Перейти к содержимому

Фотография

Посторонние вещества в моторном фильтре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 19 July 2011 - 20:26

Много раз покупал оригинальные фильтры, у них не было посторонних веществ, но последний фильтр, купленный у "Автофорума" вызвал у меня опасения:

http://img-fotki.yan...d3_7a8ba16f_XXL

http://img-fotki.yan...d4_8667e3ea_XXL

http://img-fotki.yan...d5_716ed548_XXL

http://img-fotki.yan...d6_92df5d0f_XXL

Красным обвёл посторонние вещества. На ощупь они как герметик, т.е. эластичные. Этот герметик по всему кругу фильтра расположен, его не получилось удалить отвёрткой.
Что это такое? Такое можно ставить? Я стремаюсь, вдруг от высоких температур этот "герметик" оторвётся и забьёт масляные каналы.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 19 July 2011 - 20:29

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#2 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 July 2011 - 20:41

Я стремаюсь

Я бы тоже стреманулся... ХЗ, что это. Может, проклейка какая - от жары вытопилась? Так, на горячем моторе - тем более потечёт тогда... Точно - не левак какой? Было бы заводское - ровнее лежало бы, наверное. Да и нах это?
Короче - впервые вижу такое на фильтрах. :insane: По фотке - на канифоль похоже...

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#3 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 19 July 2011 - 20:48

Я бы тоже стреманулся... ХЗ, что это. Может, проклейка какая - от жары вытопилась? Так, на горячем моторе - тем более потечёт тогда... Точно - не левак какой? Было бы заводское - ровнее лежало бы, наверное. Да и нах это?
Короче - впервые вижу такое на фильтрах. :insane: По фотке - на канифоль похоже...

Да с виду точно на канифоль похоже, но настоящая канифоль твёрдая и крошится, а это у меня, на фильтре, какая-то эластичная как герметик. Хотя фильтр был в оригинальной упаковке с голографическими наклейками и наклейкой "Officially imported by Mercedes-Benz Rus SAO".
Раньше, когда не было этой последней наклейки (.....SAO), таких проблем типа герметика не было. Фуфло теперь в Рашу завозят? Я негодую.

#4 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 July 2011 - 21:08

Стоит, я думаю - подождать дальнейших высказываний. А вообще - может его, как есть - отправить торговому представителю? :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#5 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 19 July 2011 - 21:20

Да в обще он весь какой то стремный, а что за производитель идентифицировать не удалось? Простой МАН, намного лучше выглядит.

Пока без авто.

#6 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 19 July 2011 - 21:39

Да в обще он весь какой то стремный, а что за производитель идентифицировать не удалось? Простой МАН, намного лучше выглядит.

Вот вроде производитель:
http://img-fotki.yan...d7_e3da5823_XXL

На прошлых фильтрах производитель такой же. Mann я брал, но как мне показалось, с ним давление чуть-чуть меньше было, чем с оригиналом.
Завтра пойду Mann или Кнехт искать, что найду, то и возьму.

#7 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 19 July 2011 - 21:51

Когда то продавали у нас такие фильтра, качество было на высоте, здесь что то не то, а в обще по качеству изготовления, по крайней мере с виду, мне больше всего нравится HENGST, там не подкопаешься. Брал БОШ когда то, у нас картридж, достал менял масло он какой то лохматый, фиг его знает как он там фильтровал. Теперь беру только МАН, в роди качество так ничего, и в наличии всегда есть.

Пока без авто.

#8 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 19 July 2011 - 21:56

Когда то продавали у нас такие фильтра, качество было на высоте, здесь что то не то, а в обще по качеству изготовления, по крайней мере с виду, мне больше всего нравится HENGST, там не подкопаешься. Брал БОШ когда то, у нас картридж, достал менял масло он какой то лохматый, фиг его знает как он там фильтровал. Теперь беру только МАН, в роди качество так ничего, и в наличии всегда есть.

Просто у нас Манны, Кнехты в наличии стоят также как оригиналы по заказу, поэтому я выбирал последнее и всегда был доволен, кроме последним заказом.

#9 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 22 July 2011 - 21:53

Поискал у себя фильтры-оригиналы, которые раньше были у меня. Один идеально аккуратно сделан, другой такой же, как на фото выше, только поменьше герметика. Всё-таки неясно, либо партия левака несколько лет или уже плохо делают?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 22 July 2011 - 21:55

#10 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 24 July 2011 - 10:19

Мои опасения насчёт Манна оправдались, давление с оригиналом всё-таки чуть-чуть выше было или масло паршивое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных