МB 240D w115 п.с. Извините за мою граматику
Расскажу как что.
Купил Машину, пригнал на трасу, стаяла 4 года в гараже. Купил акамулятор на 90 А\ч ОГРОМНЫЙ, купил новые свечи накаливания-поставил, слил старую солярку и залил новую.
В общем сделал все что бы завести, включил зажигания потянул ручку стартера подаждал когда нагреються свечи и начал крутить стартером, но стартер крутит как то очень медленно, как будто акум сел, но он заряже и новый.
Вобщем куртил крутил и не заводиться, крутить не быстро но и не очень медленно... Я решил попробовать с букса, с букса машина завелась, но не с пол оборота, а примерно через метров 500, дальше роботает ровно все супер.
Я прогрел двигатель, заглушил, решил завести снова только со стартера, тут уже мотор горячий ну ДОЛЖЕН завестись, но нет, все тоже самое... Я начал грешить на компресию, так как на с букса заводиться а со стартера нет, но потом подумал, что может стартер на себя берет, щетки залегли, но я же не слишил как быстро должен крутить стартер, возможно он так и должен медленно. Знакомые говорят у которых были дизельные машины, сказали что крутить очень медленно... Что посоветуете?
А вот вторая проблемма: После прогрева из печки валит дым-пар, как я понимаю гдето утечка антифриза!?
240 D Завести!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2011 - 21:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2011 - 22:34
Крутить должен быстро, иначе не заведется. Надо проверять силовые провода, массу, места соединений и стартер наконец. А маслица в цилиндры не прыскали перед запуском? Все-таки если 4 года стояла не помешало бы.
Пар из печки -утечка.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2011 - 07:56
Ясно, буду делать отпишусь.Крутить должен быстро, иначе не заведется. Надо проверять силовые провода, массу, места соединений и стартер наконец. А маслица в цилиндры не прыскали перед запуском? Все-таки если 4 года стояла не помешало бы.
Пар из печки -утечка.
А с утечкой как решить вопрос? нужно торпеду вынимать, если у меня на полу иногда бывает антифриз капельки...?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2011 - 08:09
не знаю как на 115, но на 123 так:Ясно, буду делать отпишусь.
А с утечкой как решить вопрос? нужно торпеду вынимать, если у меня на полу иногда бывает антифриз капельки...?
снимать торпеду, бороду, вынимать печку, разбирать, доставать радиатор печки и залатать если можно, а лучше поставить не дырявый а еще лучше новый) но раз капельки наверное не сильная утечка и запаять можно
но это по хорошему если делать, а еще можно залить какой нить хрени заделывающей дыры в системе охлаждения (если не ольшие), правда результаты могут быть разные, кто то потом радиаторы новые покупает а кто то ездит спокойно (как я), но я брал дорогую ликви моли.
Сообщение отредактировал Karma_Killer: 24 August 2011 - 08:10
w124 E220T 1995 г.в. не понравился. продал.
w123 (200) 1980 г.в., 102 мотор, Stromberg, 109 л.с, 5МКПП, белый. Не продал, езжу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2011 - 21:27
не знаю как на 115, но на 123 так:
снимать торпеду, бороду, вынимать печку, разбирать, доставать радиатор печки и залатать если можно, а лучше поставить не дырявый а еще лучше новый) но раз капельки наверное не сильная утечка и запаять можно
но это по хорошему если делать, а еще можно залить какой нить хрени заделывающей дыры в системе охлаждения (если не ольшие), правда результаты могут быть разные, кто то потом радиаторы новые покупает а кто то ездит спокойно (как я), но я брал дорогую ликви моли.
Дак, а может быть такое , что там не радиатор течет а трубка в соединение?
И еще вопрос: Можно просто отсоединить временно печку от солона из нутри со стороны двигателя, так сказать замкнуть систему по кругу без задевания печки, только я посмотрел там на печку идет около 3-4 шлангов...
Седня заводил, так вообще еле крутит...(((
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2011 - 21:59
Цитата(gazovod @ 23.8.2011, 23:34)
Крутить должен быстро, иначе не заведется. Надо проверять силовые провода, массу, места соединений и стартер наконец. А маслица в цилиндры не прыскали перед запуском? Все-таки если 4 года стояла не помешало бы.
Пар из печки -утечка.
Ясно, буду делать отпишусь.
Где отписка по силовым проводам ?Седня заводил, так вообще еле крутит...(((
Провод с минуса аккума на кузов сними полностью, зачисти клеммы, если провод плохой - замени (от жигулей,волг и проч подходит).
Плюсовую клемму аккума сними,зачисти,прикрути взад.
Под машиной массовый провод от коробки к кузову сними, зачисти, прикрути взад (при необходимости замени).
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2011 - 19:21
В общем , хана стартеру и втягивающей. Один мой хороший знакомый ездиет на фургоне с таким же мотором как и у меня, он приехал ко мне и сразу говорит выкидывай свой стартер и ставь тутда редукторный , дабы заводить мотор с маленького акамулятора. Сказал подайдет от ГАЗ 405 мотор у него стоит и он проблемм не знает, еще сказал надо свечи ставить не 0.9 вольт как у меня стоят , а 12 новые. Вот такие пирожки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2011 - 07:33
Редукторный стартер-вариант, но мы только что свой родной перебрали. Замена втулок решила проблему. По поводу заводки. В первую очередь стоит проверить регулировку клапанов, ну и компрессию померять по возможности. Свечи старого образца (как у Вас) надо дольше греть, в остальном разницы никакой. На горячем двигателе возможно тоже погреть придется, хотя и не обязательно (всё зависит от состояния и правильности регулировки).
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2011 - 07:36
Да, ещё. При переборке стартера необходимо тщательно зачистить места соединения всех его частей!
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж