Перейти к содержимому

Фотография

Мой новый друг W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 15 July 2011 - 17:20

Всем доброго времени суток! Меня зовут Игорь, мне 25 лет, живу в Мурманске. Хочу рассказать вам историю выбора и приобретения моего 124го...
Весной, посчитав свои сбережения, и прибавив к ним сумму от страховой выплаты за предыдущую машину (моей предыдущей машиной был ГАЗ 3110, который долбанула одна дамочка...) у меня получилось около 230 тыс... Начал прикидывать, какой аппарат можно было бы взять на эти деньги. Сразу хочу сказать, что Российский автопром я не рассматривал в принципе, хотя с Волгой особых, да пожалуй, никаких проблем не было, она за год проехала у меня 80 тыс. (я работаю в такси) после чего была продана другу по той же цене... ( Кстати друг по сей день на ней ездит, и горя не знает. Это я к тому, что если за машиной следишь, то она будь то русская или не русская будет тебе служить...)
Что-то меня понесло... ) Ладно теперь про мою Черную Молнию, как ее друзья называют... Имея на руках 230 тыс начал просматривать интернет сайты по продаже авто... Сначала хотел себе Опель Астру, потом перехотел (Большшую роль сыграли движки Экотек)... потом Ауди 100 45 кузов, бочки тоже рассматривал, особенно понравилась Ауди 80 Б4 93 года с двиглом 2.8 V6 170 л.с. Стоила она ровно 220 тыс...Но для работы этот варик не подходил, ибо даже если с ней было бы все гуд, на ГСМ я бы очень сильно попадал при ежедневном пробеге от 200 км... Тут мне один Кореш, подает идею проехаться на наш местный авторынок, мол у него есть там один знакомый перекупщик, он по дружески сделает нам скидку... Скажем так, к его предложению я отнесся крайне скептически, т.к. все мои предыдущие посещения данного места не вызывали никаких положительных эмоций, т.к. продавались или сараи, или ОЧЕНЬ дорого, но чаще попадались сараи, которые представляли, как концепт кары по соответствующей цене... Вы сейчас, наверное, подумали, что в этот раз я случайно напоролся там на идеальный и дешевый мерин?! ))) Нет! Когда мы приехали на рынок его знакомый перекупщик начал мне навязывать Ауди 100 2.3 красного цвета, вернее когда-то красного... Вся морда была в сколах от камней, на их месте появились жуки... Когда я открыл переднюю пассажирскую дверь, то она просела сантиметра на 3! Короче я бы за нее и 150 тыс не дал... Изначально ее цена был 210 тыс, и тут предложили "дружескую" скидку 15 тыс... Короче я очень сильно расстроился из-за напрасно потраченного времени... Предложил корешу походить, посмотреть, на машины, раз уж приехали...
И вот, мы с ним идем на соседнюю парковку, только зашли, смотрим - стоят рядом 2 Мерина Черный w124 и синий, блин, не знаю как кузов называется... С-класс с продолговатыми фарами 96-97 года... Вот, вспомнил, w202 это был... по одинаковой цене! А именно 290 тыс!!! Оба дизеля... у 124 602й дизель 2.5 литра 90 л.с., а Цешка с турбонаддувом... по-моему 2.2 он был... Спросил у продавца, почему 124 такой дорогой?! (Внешне он выглядел идеально) Весь начищенный без коррозии, саон не протертый, пробег был 370 тыс км. Как говорил хозяин, родной... Попросили завести двигатель, скажу сразу, что ожидал громкую детонацию, и большой шум...
Когда завели, он лишь недовольно заурчал... ) А когда закрыли капот, его вообще практически не слышно! В салоне, так точно не слышно! Напрягала только цена... Забыл сказать, что мерин был пригнан из Германии в 2008 году и ввозился как конструктор... в ПТС стоял 1982 год... В России он был единственным хозяином...В итоге я взял у него телефон, и пообещал позвонить через неделю... ( за неделю хотел найти недостающую сумму - 280 тыс - за меньшее он не собирался его продавать, говоря, что если не продаст, то сам дальше будет ездить, что машина стоит этих денег)... Когда я позвонил ему спустя неделю, он мне заявил, что машина уже продана!!! Я разочаровался... А спустя неделю он мне сам перезвонил, сказал, что у человека возникли какие-то проблемы, и он сможет ее купить только через месяц, а продавец ждать не хотел... в итоге заняв 20 тыс, и продав Айфон 3gs 32 gb... я стал Счастливым обладателем Мерса 124 250D 93г.
В придачу мне отдали передние аммортизаторы Билштайн, новые, передние тормозные колодки, диск сцепления, комплект свечей накаливания... Вроде все... С момента покупки я проехал уже 20 тыс км... В последствии выяснилось, что на машине мало ездили, сам хозяин говорил, что у них город не очень большой (Кандалакша) и до работы там недалеко... Я поменял масло, (ремень при мне поменял старый хозяин... ) И началась ежедневная эксплуатация... Сразу пришлось поменять АКБ, т.к. старый был мертвее мертвого.Купил Varta 74Ah , потом у меня заклинило подшипник на генераторе, когда принес Гену на ремонт, оказалось, что разбило якорь, купил восстановленный за 5500р. Потом у меня стали пропадать тормоза, оказалось, что перепускает Главный тормозной цилиндр, купил рем комплект главного за 250 рублей, сам все посменял, теперь встает как вкопанный (на машине есть АБС) , Поменял среднюю рулевую тягу, с ней был гемор, т.к. она на заказ, и 2 раза приходила не та тяга! цена вопроса 900 рублей... Заодно поменял амморт, который к ней снизу крепится... 1100 рублей... Поменял ролик и аммортизатор натяжителя ремня... 2300 рублей, поменял задние сайлент блоки и плавающие подшипники нижнего рычага 1500 рублей... Зато теперь подвеска идеальная! Осталось поменять (уже все купил но еще не поставили) Сальник КПП, Эластичнуюю муфту Карданного вала, подвесной подшипник, в сборе, крестовину, и сальник Редуктора... за все около 4000 тыс... И еще недавно поменял рабочий цилиндр сцепления 1200 рублей, стоял заводской! Главный тормозной, кстати, тоже заводской... Из аварий была 1 со стороны водителя ( Водительская дверь не родная...) А так все гуд! Езжу, и получаю кайф! В планах поставить Вебасто к зиме... и музыку... ) Все написано честно, ни одной другой поломки, к счастью, не было... Водителям Дизельных авто Мурманска могу посоветовать заправку возле МГТУ ВиТЭК - там самая качественная солярка! Проверено! Для мерсоводов могу посоветовать магазин Бавария Авто на Володарского 13 по-моему... там большой выбор запчастей в наличии... Не рекомендую заказывать в "Повороте" - очень долго ждать- говорят дней 5 - получается недели 1.5 - поэтому стараюсь там ничего не брать...
Всем спасибо, что прочли, надеюсь я вас не утомил своей писаниной... ) Всем удачи на дорогах!

Прикрепленные изображения

• SAM_0284.JPG

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 15 July 2011 - 19:01

симпатично, поздры. только по докам он 123

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   b70

b70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль:
    W140,S320,1993

Отправлено 15 July 2011 - 19:29

симпатично, поздры. только по докам он 123

Это как???

#4 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10988
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 15 July 2011 - 20:24

Это как???

1982году W124 еще не выпускались.....документы для донора накосячины похоже........ну а так похоже хороший аппарат! :applause:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#5 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 16 July 2011 - 03:00

1982году W124 еще не выпускались.....документы для донора накосячины похоже........ну а так похоже хороший аппарат! :applause:

Всем спасибо за поздравления! :D
В ПТС стоят специальные отметки - замена кузова, замена двигателя... Правда с постановкой на учет были некоторые ньюансы... Уж ОЧЕНЬ настойчиво мне предлагали пройти экспертизу сотрудники ДПС, пока предыдущий владелец не привез мне старую экспертизу... вин начинается WBD124125... так что по докам он тоже 124... начало 93 года...

Прикрепленные изображения

• SAM_0293.JPG

Сообщение отредактировал nth1nK: 16 July 2011 - 03:06

#6 ОФФЛАЙН   Farid

Farid

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 July 2011 - 12:12

Поздравляю, отличный мурзик.

#7 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 16 July 2011 - 16:24

:rolleyes:

#8 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 19 July 2011 - 07:38

Поставил назад широкую низкопрофильную резину... правда катки пока сток - 15 Дм...

#9 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 19 July 2011 - 21:08

Сегодня с другом решили заняться ремонтом кардана... по мере демонтажа карданного вала наткнулись на сплошной колхоз... Предыдущий хозяин скорее-всего был евреем, или неудавшимся Кулибиным, или и то и другое сразу, многое пришлось переделать... Еще сегодня поменял передние тормозные колодки, когда снял суппорт, оказалось, что одну из колодок ЗАГНУЛО! угол стал примерно градусов 20- первый раз с таким столкнулся... Подозреваем, что это из-за перегрева, т.к. установка колодки была правильная, еще подвесной подшипник не тот подсунули...
Завтра поменяем недостающие запчасти, затонируем ветровые стекла, и поставим 2 динамика в торпеду, на штатные места выбираю между Альпайном и Пионером... Размер колонок- 11 см, но если немного переделать крепление, то залезут 13 см...

#10 ОФФЛАЙН   nth1nK

nth1nK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 250D

Отправлено 20 July 2011 - 01:03

Уважаемые мерсоводы!!! Нужна ваша помошь! В процессе ходовых испытаний Мурзика (двиг OM 602) При переходе на пониженную передачу, а именно с 3-ей на 2-ую произошел некий удар... Толком сказать не могу... Но он был ощутимым, в результате некогда ОЧЕНЬ тугая педаль газа стала легкой, как пушинка, динамика авто улучшилась чуть-ли не 2 раза... Расход топлива почти не изменился... Давление масла на ХХ почти 3 стало... , было 1-2 Жидкости никуда не уходят, известно, что Мерс стоял на приколе долгий срок... Врогде бы пока все норм работает, но я собираюсь ехать в отпуск, поэтому естиь некоторые опасения...
Пожалуйста, подскажите, с чем связано данное проишествие?! Движок тупо прос*ался, или это что-то серьезное? Заранее благодарен!

#11 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 20 July 2011 - 07:50

пружинки на тягах смотри и аммортизатор газа....

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных