Перейти к содержимому


Фотография

Плохой запуск двигателя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 August 2011 - 23:55

Здравствуйте гуру мерсотехники, и просто поклонники марки Mercedes!

 

Проблемка такова: мотор плохо заводится на горячий и холодный двигатель.
Холодный (до -15 за бортом): заводится не раньше чем с 4 - 6 раза и при помощи педали газа. Предположим на 5-й раз горшки начинают схватывать, выключаю стартер жду секунд 5-10 и на 6-й завожу уже с педалью газа.
Холодный (ниже -15 за бортом): как повезет, может завестись, может нет. Пару раз через крокодилов заводил с другой машины (АКБ уже сдыхал) минут наверно 15, с промежутками по 20-30 сек. На улице было около -30.
Горячий летом (как зимой было не помню) не менее часа езды: если заглушить, и тут же снова завести (через 3-5 сек) то заводится идеально с пол-тычка, как говорится. Если проходит время, (час - два) то заводится плохо, стартером крутить надо 3-5 секунд, но с первого раза, и после заводки секунды 2-3 работает неровно, стрелка эконометра при этом примерно посередине, далее работает нормально и эконометр на ноль.
Холодный летом (утро, +15 +20): стартер крутит 2-3 секунды, заводится с первого раза, обороты сразу 1100, далее постепенно до рабочих 750. (Прогревочных 27 секунд на машине нет!)

 

Визуальный осмотр на предмет подсосов результатов не дал. Дополнительно захомутил трубку от РХХ , недавно снимал расходомер, чистил, мыл бензом, галошу при сборке на герметик поставил, заглушил штуцер для вакуумной трубки АКПП на впускном коллекторе, заменил бензонасос с фильтром (гудел уже сильно), заменил свечи, бегунок с крышкой трамблера, зачистил всевозможные доступные контакты проводов, промывал контакты датчиков карб клинером, всего уже и не вспомнить. Но, ничего не круил (типа СО). В общем половина всего сделанного это плановая замена расходников. Посоветуйте с чего на чать поиск плохой заводки мотора? Все-таки осень уже не за горами, а там и зима... Да и самого корёбит от того что есть неисправность, а где рыть... х/з. Три вечера подряд бродил по форуму, читал темы про плохой запуск, но там не то... Да, кстати, сразу поправлюсь и скажу что с электрикой на Вы, где какое напряжение/сопротивление должно быть, для меня темный лес. Могу контролькой что-то проверить и т.п. Не любил я в школе уроки физики, сейчас, конечно, понимаю что зря...
Да, вот еще что забыл сказать (может это важно при поиске решения данной проблемы): при частом дрочении на педаль тормоза, незначительно повышаются обороты, примерно на 50 об/мин., а при полном отпускании педали стрелка эконометра чуть сдвигается вправо на 2-3 мм. (но сдвигается не всегда, в половине случаев). А при одиночном полном нажатии и отпускании тормоза, обороты так же повышаются на 50, затем резко падают до 500-550 и одновременно с падением оборотов стрелка эконометра так же уходит на 2-3 мм.
Спасибо.


Сообщение отредактировал ШуреГ: 03 August 2011 - 00:13

МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#2 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

    Дамский угодник

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 03 August 2011 - 01:06

Предохранитель в реле перегрузки целый?
хотя ты уроки физики не любил,че советовать ? :glare:


Сообщение отредактировал davidson: 03 August 2011 - 01:06

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition


#3 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 August 2011 - 01:24

Предохранитель в реле перегрузки целый?
хотя ты уроки физики не любил,че советовать ? :glare:

 

Физику не любил, но целый предохранитель от перегоревшего отличить смогу :mrgreen: Пред целый, недавно реле насоса снимал и видел... Точно целый.
Кстати, "не стыдно чего-то не знать - стыдно не хотеть учиться" (Сократ). За то что не любил физику, будем считать, что мне уже стыдно (давно) :redface: , теперь буду учиться... учиться никогда не поздно.


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#4 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 August 2011 - 22:14

Завтра собираюсь отключить разъем ЭБУ и посмотреть как авто отреагирует. Если не ошибаюсь, то обороты (в идеале) должны быть 900 - 1100? Сегодня надыбал мультиметр, хочу еще замерить потенц, подскажите в какой режим поставить мультиметр для замера? На форуме нашел сообщение, описывающее процедуру замера, вот цитата:
"Технология проста. Стягиваем не до конца штекер с потенциометра, таким образом, что-бы контакт со штекером оставался, но и было место делать замер щупами мультиметра. Или делаем отводы с помощью проволоки. Черный щуп мультиметра на верхний вывод потенциометра. Красный на среднюю. Включаем зажигание (не заводим). Показания мультиметра должны быть 0.1-0,15В. Если больше или меньше, то подгоняем подстроечником на потенциометре (рядом с контактами маленький винтик). Заводим двигатель, показания должны быть в пределах 0.6-0.8В. Если нет, то отпускаем крепежные болты по углам. Верхний левый чуть меньше остальных. Отпускаем на столько, чтобы потенц мог перемещаться по окружности, центр окружности верхний левый болт, но не свободно, внатяг. Стоя лицом к потенциометру, легкими постукиваниями, обратной стороной отвертки, по правой стороне потенциометра, сверху или снизу, подгоняем под нужное значение. Нужно учитывать, что при затягивании фиксирующих болтов, показания просаживаются от 0.1 до 0.2 В. Поэтому при регулировке выставляем чуть больше."
Я так понимаю что регулировка потенца, откручиванием болтов и подкручиванием подстроечника, должна проводится при 100% гарантии того, что нет подсосов. Но так как в полном отсутствии подсосов не уверен, то крутить ничего не буду, просто сниму показатели, и отпишу их в тему. Есть еще сомнения по правильности расположения тарелки относительно корпуса расходомера. К сожалению забыл как тут фотки и рисунки вставлять. В двух словах: при выключенном моторе, левый край тарелки (у левого крыла автомобиля) задран чуть выше правого примерно на 1 - 1,5 мм. И просматривается еле заметная щель. Если чуть надавить на тарелку, то щель естественно пропадает, и тарелка плотно прилегает по своей окружности к корпусу расходомера. Должно так быть или нет? Если нет, то регулируется ли как-то тарелка кроме как болтом СО?
По результатам отключения ЭБУ и замерам с потенца отпишусь.


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#5 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 03 August 2011 - 22:22

По результатам отключения ЭБУ и замерам с потенца отпишусь.

Обороты в идеале 750 в минуту...1000 оборотов - ЭБУ свалился в аварийный режим. Мультиметр в режим вольтметра постоянного тока... Про тарелку и регулировку, вот здесь фотка есть; http://www.oldmerin....showtopic=91924


Сообщение отредактировал peremaz: 03 August 2011 - 22:25

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#6 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 August 2011 - 23:33

Обороты в идеале 750 в минуту...1000 оборотов - ЭБУ свалился в аварийный режим. Мультиметр в режим вольтметра постоянного тока... Про тарелку и регулировку, вот здесь фотка есть; http://www.oldmerin....showtopic=91924

 

Спасибо большое за ссылку, теперь понял как должно быть, завтра буду смотреть. А регулировать начальное положение, соответственно, "регулировочным штифтом"?


Сообщение отредактировал ШуреГ: 03 August 2011 - 23:36

МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#7 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 04 August 2011 - 00:00

А регулировать начальное положение, соответственно, "регулировочным штифтом"?

Да, забивая его, или выбивая... Но чтобы выбить штифт обратно (вверх) нужно разобрать корпус расходомера...


SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#8 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 August 2011 - 18:13

Значит так, что касается ЭБУ: завел с утра машину, проехался около часа с лишним. Заглушил, отключил ЭБУ. Завожу - завел нормально, обороты поднялись на 1900. Даю серию прогазовок, провалов никаких нет, обороты ниже 1900 не опускаются. ЭБУ подключил обратно. Примерно после часа простоя опять завожу машину с ЭБУ - работает нормально, заводится секунды через 2-3. Глушу, отключаю ЭБУ, завожу. Завод секунды через 2-3, обороты 1100. (напомню это после часа простоя машины). Серия прогазовок - газ нормальный, но обороты уже 1400. Далее после прогазовок обороты не падают ниже 1400.

 

Теперь замеры с потенца: при включенном зажигании: 0,07В. При работающем моторе: 0,39-0,4В. Т.е. получается, что показывает ниже рекомендуемого.


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#9 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Город:Барнаул
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 04 August 2011 - 19:03

Значит так, что касается ЭБУ: завел с утра машину, проехался около часа с лишним. Заглушил, отключил ЭБУ. Завожу - завел нормально, обороты поднялись на 1900. Даю серию прогазовок, провалов никаких нет, обороты ниже 1900 не опускаются. ЭБУ подключил обратно. Примерно после часа простоя опять завожу машину с ЭБУ - работает нормально, заводится секунды через 2-3. Глушу, отключаю ЭБУ, завожу. Завод секунды через 2-3, обороты 1100. (напомню это после часа простоя машины). Серия прогазовок - газ нормальный, но обороты уже 1400. Далее после прогазовок обороты не падают ниже 1400.

 

Теперь замеры с потенца: при включенном зажигании: 0,07В. При работающем моторе: 0,39-0,4В. Т.е. получается, что показывает ниже рекомендуемого.

Да уж...... много ты проделал дел :) ну это нормально, полезно для общего развития.... только как не заводился на горячую, так и не заводится. Я прав?
Я на форумах не встречал подобной проблемы то же.
Обьясняю как должно быть сейчас летом. Ничего не трогаем, просто поворачиваем ключ зажигания, запуск. Обороты 1100 секунд 20-30, после плавно падают на 750 и держутся пока не нажмёшь тапку. Это я описываю работу КЕ пох 1,8 или 2 литра не имеет значения. А не заводится после прогрева, просто поменяй датчик охлаждающей жидкости и всё. У более новых моделей он четырёх контактный. Не надо мерить сопротивление на нём, просто поменяй.....


W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк


#10 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 August 2011 - 21:13

Да уж...... много ты проделал дел :) ну это нормально, полезно для общего развития.... только как не заводился на горячую, так и не заводится. Я прав?
Я на форумах не встречал подобной проблемы то же.
Обьясняю как должно быть сейчас летом. Ничего не трогаем, просто поворачиваем ключ зажигания, запуск. Обороты 1100 секунд 20-30, после плавно падают на 750 и держутся пока не нажмёшь тапку. Это я описываю работу КЕ пох 1,8 или 2 литра не имеет значения. А не заводится после прогрева, просто поменяй датчик охлаждающей жидкости и всё. У более новых моделей он четырёх контактный. Не надо мерить сопротивление на нём, просто поменяй.....

 

Дел не много, согласен. Но так как первый раз в жизни начинаю разбираться что такое КЕ и с чем его едят, не хочется наделать чего-нибудь лишнего. Добрые люди на форуме сориентируют что дальше делать, где копать, куда смотреть... Далее. 27-ми секунд у меня нет. Машину взял осенью 2010 с уже умершим потенциометром (потенц поменял почти сразу) и ни разу я не замечал чтобы у авто были 27 секунд. И небольшая поправочка: я замерял не датчик ожлаждающей жидкости а потенциометр!

 

Сейчас еще раз проехался на машине по делам, и наблюдал следующее, после сегодняшних экспериментов с ЭБУ: как только заведешь машину, обороты держатся 1000 (прогазовка не помогает). И так до тех пор, пока не тронешься с места и заново не остановишься - после остановки 750 об/мин. Но бывает и такое, что когда едешь накатом на нейтралке, или стоишь на светофоре, обороты виснут в районе 1500 об/мин (+-100-150, когда как). Разъем ЭБУ вставлен нормально, пред на реле перегрузки целый.


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#11 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Город:Барнаул
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 04 August 2011 - 21:47

Дел не много, согласен. Но так как первый раз в жизни начинаю разбираться что такое КЕ и с чем его едят, не хочется наделать чего-нибудь лишнего. Добрые люди на форуме сориентируют что дальше делать, где копать, куда смотреть... Далее. 27-ми секунд у меня нет. Машину взял осенью 2010 с уже умершим потенциометром (потенц поменял почти сразу) и ни разу я не замечал чтобы у авто были 27 секунд. И небольшая поправочка: я замерял не датчик ожлаждающей жидкости а потенциометр!

 

Сейчас еще раз проехался на машине по делам, и наблюдал следующее, после сегодняшних экспериментов с ЭБУ: как только заведешь машину, обороты держатся 1000 (прогазовка не помогает). И так до тех пор, пока не тронешься с места и заново не остановишься - после остановки 750 об/мин. Но бывает и такое, что когда едешь накатом на нейтралке, или стоишь на светофоре, обороты виснут в районе 1500 об/мин (+-100-150, когда как). Разъем ЭБУ вставлен нормально, пред на реле перегрузки целый.

Да что у вас за привычка, чуть что, давай крутить и дербанить впрыск?.... Я же написал что выкрути датчик ОЖ и забрось его нах... вкрути новый и все пройдёт. По накату теперь. Пока авто катится, обороты не должны падать на 750 и чем быстрее накат, тем чуть больше обороты. Это говорит о том, что датчик Холла исправен и работает. Если обороты виснут на стоячем авто, значит доразбирался в КЕ.....


W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк


#12 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 August 2011 - 22:11

Да что у вас за привычка, чуть что, давай крутить и дербанить впрыск?.... Я же написал что выкрути датчик ОЖ и забрось его нах... вкрути новый и все пройдёт. По накату теперь. Пока авто катится, обороты не должны падать на 750 и чем быстрее накат, тем чуть больше обороты. Это говорит о том, что датчик Холла исправен и работает. Если обороты виснут на стоячем авто, значит доразбирался в КЕ.....

 

Раз пошла такая пьянка, пишу еще раз:
1 - В КЕ ничего не крутил, не вертел. Да, снимал месяц назад, снял с него калошу, вычищал грязь. Все. Поставил все обратно (ничего не крутил!) работает как и работал, с одной только разницей - под тарелкой теперь чисто. Паука не разбирал и не снимал его с корпуса!
2 - ДТОЖ - может ты и прав. Куплю новый, поставлю, а эффекта будет ноль. Следующий скажет меняй свечи, третий ВВ провода, четвертый еще что-нибудь и т.д. Не вопрос, было бы денег лишних. Если уж что-то и менять, хочется знать наверняка, что это что-то (ДТОЖ например) сломано.
3 - Обороты стали виснуть после сегодняшнего отсоединения ЭБУ. Раньше когда накатом, они были в районе 900 (+-50) стабильно, не зависимо 50 км/ч или 150 км/ч машина катится. Максимум при большой скорости по трассе поднимались до 1000. Но 1500-1600 при 60-70 км/ч., мне кажется уже перебор и налицо какой-то косяк.
Лучше тогда скажи, как проверить ДТОЖ на правильную работоспособность? :smoke:
Спасибо.


Сообщение отредактировал ШуреГ: 04 August 2011 - 22:16

МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#13 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

    Обычный человек

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Город:Город-Герой Новороссийск
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 05 August 2011 - 06:00

http://www.oldmerin....h...c=811&st=11
И читаем верхние темы "Важно" там есть все.


MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г


#14 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 August 2011 - 00:29

Подскажите, должен ли быть зазор заслонки у РХХ (около 2 мм)? У меня он 2-х контактный, располагается на впускном коллекторе.
P.S.: При подключении 12В заслонка полностью открывается. Где-то на форуме давно читал тему про эту заслонку, но найти снова не могу, и "поиск" не помогает.
Спасибо.


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#15 ОФФЛАЙН   qabil

qabil

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385
  • Город:Baku
  • Автомобиль:
    w201 AKPP motor 2,0 1990

Отправлено 08 August 2011 - 01:12

Подскажите, должен ли быть зазор заслонки у РХХ (около 2 мм)?

Да.

 

P.S.: При подключении 12В заслонка полностью открывается.

Правильно.


MB 190E мотор 2,0 102 962 АКПП август 1989 г. Кондиционер.
ЭБУ: BOSCH 008 545 97 32. Дозатор: 0 438 101 026. Расходомер: 0 438 121 043. Реле БН 003 545 13 05.
VIN: WDB2010241F655198


#16 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 August 2011 - 20:46

Позавчера выставил по вольтетру потенц. При включенном зажигании теперь 0,12В (не скачет), при включенном движке скачет от 0,68 до 0,82В. Должны ли быть такие скачки? Вчера вечером, после поездки с дачи домой, машина стала глохнуть если перейти на нейтралку и тут же оттормозиться. Подрочил тормоз, тахометр поднялся до 1100-1200 об. Подрегулил чуток СО и движок стал работать гораздо ровнее, пропал расколбас, и обороты держатся строго 750. Но проблема, естественно, никуда не делась. Заводится по-прежнему... не очень.
Ребята, что проверять дальше? Темы "Важно" уже читал, но естественно, все запомнить, или во все нюансы сразу врубиться не возможно (это не в девятке копаться - по сравнению с КЕ, девятка - детский конструктор :) ). А проверять все подряд, методом исключения, просто физически нет времени - работа все отнимает. Посоветуйте, где наиболее вероятно может быть проблема?
Подсосов нет, все трубки и соединения целые и на своих местах, потенц выставлен, РХХ тоже вробе в норме, бензонасос, фильтр, крышка трамблера, бегунок менялись пару месяцев назад. Свечи не заливает...
Есть ли смысл теперь распыл/налив форсунок померить? Или пусковая форса мозги ипет...
И вот еще что: Замерял сопротивление ДТОЖ, но на разных режимах мультиметра, он показывает разные сопротивления. Скажите, в какой именно режим сопротивление ставить мультиметр?
Спасибо.


Сообщение отредактировал ШуреГ: 08 August 2011 - 21:24

МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#17 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 August 2011 - 09:52

Замерял сопротивление ДТОЖ, но на разных режимах мультиметра, он показывает разные сопротивления. Скажите, в какой именно режим сопротивление ставить мультиметр?

При 90 градусах сопротивление ДТОЖ должно быть 247 Ом (пусть 250).
Если поставишь предел измерения тестера 200 Ом - ничего не покажет.
Если поставишь предел 2 КОма - покажет 0,25.
Если поставишь 20 КОм - 0,025.
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#18 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 09 August 2011 - 17:43

При 90 градусах сопротивление ДТОЖ должно быть 247 Ом (пусть 250).
Если поставишь предел измерения тестера 200 Ом - ничего не покажет.
Если поставишь предел 2 КОма - покажет 0,25.
Если поставишь 20 КОм - 0,025.
Удачи !

Спасибо!

 

Возник вопрос, а правильно ли я замерял...? :confused:
http://www.oldmerin....?showtopic=1140 Вынимаю оба штекера (№12) и замеряю эти штекера, в один + в другой -? Правильно? Или они должны остаться на движке и от контактов просто протянуть два провода для замера?
Спасибо.


Сообщение отредактировал ШуреГ: 09 August 2011 - 17:44

МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение


#19 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 August 2011 - 18:24

Возник вопрос, а правильно ли я замерял...?

Вынимаю оба штекера (№12) и замеряю эти штекера, в один + в другой -? Правильно?

Нет, не правильно. Если датчик двухконтактный, то измеряешь каждый штекер относительно корпуса датчика - два одинаковых сопротивления (разъем с датчика снят, прямо на моторе датчик измеряй).
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#20 ОФФЛАЙН   ШуреГ

ШуреГ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 09 August 2011 - 22:01

Нет, не правильно. Если датчик двухконтактный, то измеряешь каждый штекер относительно корпуса датчика - два одинаковых сопротивления (разъем с датчика снят, прямо на моторе датчик измеряй).
Удачи !

Спасибо!


МВ, 190е (w201), 2.0л, KE-Jet, 102.962, 5МКПП, 118л.с, 1989г.

 

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных