Ты прочитал ссылку по снятию личинки, которую MAD3X дал? Все понял? Только честно...
А ключ что, всего один???
Я недавно делал ревизию 4-м личинкам на 126-м. В 2 личинки ключ не вставлялся вообще, а в 1 вставлялся, но не поворачивался. Сейчас - как новые. Правда, пришлось некоторые "сувальды"(или как их там назвают) изготовить заново.
Вечером выложу фотки и описание. А сейчас вкратце некоторые общие соображения. Правда, основанные на знании процесса в 126-м.
1. Чтобы вытащить личинку в 190-м, нужно ослабить фиксирующий винт (он может быть резиновым), как показано на рисунке в ссылке шестигранником, повернуть ключ в личинке и вытащить ее.
2. Если это не удается, нужно пытаться снять дверную ручку, предварительно сняв облицовку двери. Полностью вывернуть крепеж ручки. Затем снимать сам замок, отвернув все крепления изнутри двери, с торца и отсоединив его от всех тяг. Поскольку Т-образную тягу личинкой повернуть не удается для оствоединения личинки от замка, то этот поворот нужно пытаться сделать самим замком. Мне это удалось.
3. Когда в руках будет ручка, то в 126-м нужно личинку от ручки отсоединить либо выбиванием 2-х сквозных штифтов, либо выбиванием 1 сквозного и высверливанием 1 глухого штифта (разные конструкции). Как в 190-м - не знаю.
4. Если личинка разбирается в принципе, то нужно посмотреть - можно ли вытолкнуть назад обломанный конец ключа или нет. Думаю - вряд ли, хотя, бог его знает. Если надумаешь снимать колпачок со шторкой, делай это очень аккуратно во избежание потери пружинок и их оси.
5. На разборке нужно покупать личинки (несколько), разбирать, подбирать подходящую и делать/подгонять "сувальды" под свой ключ.
----
Это вкратце. До вечера прочитай, подумай и задай вопросы - продолжим с фотками.