У меня, товарищи, на скоростях за 100км.ч начинает заметно машину качать из стороны в сторону - то есть вправо-влево.
Раньше такого не было, или неужели не замечал?
Пружины и амортизаторы все в порядке, наконечники рулевых тяг - тоже. Сход-развал делал. Но факт остается фактом.
К тому же при резком повороте руля (ну знаете, рейку послушать или что там) слышен-таки стук. Но откуда - выяснить не удалось - скорей всего, прямо из рулевого механизма. Слышал, что это "не страшно". Прежний хозяин говорил, что ему там что-то где-то поджимали, но туманно.
Ваши варианты?
Не обязательно рулевая, что еще можно проверить?
У меня такая же беда из-за люфта в рулевом редукторе. Точно из-за него, т.к. обе подвески перебраны и задняя балка не отрывается от кузова. Правильно мыслишь, когда говоришь, что при повороте руля раздается стук. Стук в редукторе - значит в нем проблема. В редукторе это из-за ослабленного натяга или износа одного из подшипников. Подшипник стучит, значит в нем люфт, отсюда и перед таскает и все время подруливаешь то влево, то вправо.
Конечно проверь подвеску перед этим......
Я замечаю, что на поношенной резине эта беда сильнее ощущается, а на новой не так сильно. Но все равно с этим надо бороться. Выходов два - поиск редуктора б/у в хорошем сост. или переборка.
Я вот сейчас свой перебираю... точнее разобрал.. там нужен хитрый ключ.. жду когда токарь его сделает... и уж как только, так сразу соберу и будет как новый.
Оstap подробно об этом пишет. Почитай его отчет. Ничего сложного.
124,седан, 89г.в. 2,0i (102963), КПП-5.
был 123, М115, 2,3, 1978г.в.