Доброго вечера всем.
Вчера случилось следующее: ставил приборку и немного неверно подключил там + - (так для сведения говорю вдруг пригодится) чиркнул в этот момент зажиганием и подкапотом раздался сильный хлопок потом пару секунд шипение и всё. После этого машина заводится и тут же глохнет - холостого хода нестало. Если завести и держать на прогазовке то чувствуется что мощи поубавилось раза в 2. Утром попробовал ещё раз завести - такой же эффект завелась и через секунду заглохла. Выкрутил свечи залиты бензой (видать пока чиркал залил) - в общем кто что подскажет. Для меня уже беда - только с зимы наконец собрал машину - даже поездил несколько дней всё отлично! А тут на тебе... Мотор 110.994 мех. впрыск

Хлопок под капотом и нестало холостого хода
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 18:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 19:53
Как такое ваще возможно ?ставил приборку и немного неверно подключил там + -

При любой работе с электрикой : снимите клемму аккумулятора - написано в любой книжке по любому авто.
Куда чиркнул, как чиркнул, и как вааще можно чиркнуть зажиганием ?чиркнул в этот момент зажиганием

Ну так гланды надо удалять через рот, а не через ...опу...только с зимы наконец собрал машину - даже поездил несколько дней всё отлично! А тут на тебе

Под дозатором патрубок проверь - не слетел ли. И остальные патрубки глянь.Хлопок под капотом и нестало холостого хода
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 20:02
Скорее всего последует вопрос; "Где это, под каким дозатором?"...Под дозатором патрубок проверь - не слетел ли. И остальные патрубки глянь.
Забегу вперёд... вот здесь один из вариантов, только расходомер немного другой, но прЫнцип тот же...
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 20:03
В приборке есть кружок такой сзади вставляется - т.к. защиту от дурака там выломали я её первый раз воткнул кверх ногами =( Ну еслиб все ок вставил то и клему снимать с аккума не обязательно было бы.
Ну чиркнул зажиганием образно говорю, я её типа хотел завести а получилось совсем плохо!
Завтра попробую все патрубки проверить - вполне может быть, чето сразу неподумал блин.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 20:14
Ну еслиб все ок вставил то и клему снимать с аккума не обязательно было бы.
А еслиб не еслиб ?При любой работе с электрикой : снимите клемму аккумулятора - написано в любой книжке по любому авто.

Просто делай так. Так предписано. Так делают на всех станциях. Такова инструкция.

Инструкция иногда писана кровью

Поэтому просто делай так...

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 22:08
Скорее всего последует вопрос; "Где это, под каким дозатором?"...
Забегу вперёд... вот здесь один из вариантов, только расходомер немного другой, но прЫнцип тот же...
Спасибо. Я в знаю где дозатор и расходомер, первый в прошлом году разбирал и продувал
В общем завтра гляну сразу шланчик, а то 4 месяца смотреть на машину как экспонат в гараже надоело уже.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2012 - 19:46
Доброго вечера всем
Проблему нашел - все таки это была трубка. Но не та что приходит к расходомеру, а та что на уровне винта регулятора в самом низу. В общем пришлось снять расходомер с дозатором и кривой отверткой добрался до трубки и закрутил наместо. Но когда всё собирал обратно накосячил или от частого раскручивания уже вылезло, в общем немного повредил резьбу на отверстии для одной трубки. Теперь она пропускает бензин, сама трубка целая! Хм может можно как-то на герметик посадить?? Блин попадалово ((
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2012 - 20:04
не понял какая трубка травит бензин? от дозатора к форсунке??или другая какая? там давление по 5 атм вряд ли герметик поможет
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2012 - 20:24
там тока футорку делать наверно
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2012 - 20:31
Ну да - почитал на герметике нереально будет. Нарезать новую или искать тем более другой дозатор на грани фантастики! Попробую с футоркой. Блин ну не сказал бы что у меня совсем кривые руки - но уж так вышло на ровном месте (
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 05:55
Непонял насчет футорки - если на дозаторе резьба покоцалась - футорка будет иметь такую же резьбу как и трубка. И из под неё все равно будет течь же (ну по логике). И диаметр штуцера на трубке получается тоже придется уменьшать - я конечно менял дома трубы но в машине несовсем представляю себе технологию, просветите
Или дырка будет нарезаться под больший диаметр для футорки?
Всё понял. Интернетама прочитал - картинка посмотрел. Высверливается старая резьба, нарезается новая, вкручивается футорка
Сообщение отредактировал LexxeHoK: 28 March 2012 - 06:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 07:38
Если сорвал резьбу на выходном канале, то отремонтировать довольно геморно... Футорку поставить можно теоретически, но резать ремонтную резьбу на практике - сложно из-за того, что места маловато (глубины), плюс фильтр стоит. Снамаю шляпу, перед тем мастером (токарем/фрезеровщиком), который сможет это сделать, не угробив дозатор. По хорошему менять нужно дозатор или хотя бы верхнюю камеру... но для М110 найти проблемно, во всяком случае у нас...там тока футорку делать наверно
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 07:58
Внешне невидно что резьба сорваная, все вроде как обычно. Но трубка бежит. Т.е. если и сорвалась то совсем чуток.
Попробую вкрутить с друго канала трубку если и так бежать будет походу все таки к токарю дяде Паше везти придется, кардан он мне хорошо собрал
Сообщение отредактировал LexxeHoK: 28 March 2012 - 08:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2012 - 16:29
Вчера взял топливную с разобраного W123-его расходомер, дозатор, впускной коллектор, трубки-форсунки и т.п. всё за 4000 руб. Номера все проверил - мои.
Завтра увезу на гараж - прочищу и на неделе поставлю вместо моей старой. Надеюсь первое он небежит и второе что будет работать получше моего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных