Всем ДД!
История такая: сегодня, постояв часа 4 (машина после поездки остыла), отъезжаю со стоянки, проезжаю где-то километр, и прям посреди Б.Никитской происходит крайне неприятная хрень:
где-то на расстоянии пары сотен метров сначала пропадает тяга, начинаются провалы в работе двигателя, потом двитатель на ходу на небольшой скоорости глохнет, и из-под левой кромки капота в р-не блока предохранителей и реле начинает пробиваться дымок с запахом горелой резины!!!
Я, дико обоср т.е. обеспокоившись, останавливаюсь прям посреди дороги, командую эвакуацию пассажиров, и с огнетушителем и ключом на клемму аккумулятора влетаю под капот. Дыма уже нет, скидываю клемму, отталкиваю машину к тротуару, начинаю с фонариком телефона изучать ситуацию. Дымления и признаков горения под капотом нет, запах развеялся, локализовать при свете фонарика место, где что-то горело или т.п. - не смог. Всё выглядит как обычно.
Предохранители вроде все целые, признаков оплавления нет. В блок реле еще не лазил, ибо темно. Попробовал аккуратно крутнуть стартером на 3 сек - не завелась, товарищ грит что ремень всё крутит (загрешил я было на клин генератора). Вся светотехника и электрика в целом вроде пашет (да и не заглохнет из-за нее движок).
Завтра днем с хорошим фонариком и с диагностическим ноутом полезу смотреть. Пока собсно вопросы:
совершенно не приходит в голову - какое-либо реле в основном блоке реле может своим сгоранием заставить двигатель заглохнуть? Там вроде только сервисные реле?
осыпается ли так моторная проводка? Там, насколько я понимаю - слаботочка, и от закоротки можно просто заглохнуть, а не задымиться? Или так умирает проводка на катушки зажигания? Моторная проводка у меня уже слабенькая (была проблема с косой на ДМРВ, ушла после перекладки ее мимо зажимов, по ходу осыпалось там), готовился к замене. Кстати ради интереса неделю назад читал ошибки ноутом - по нулям, всё ок.
Ну или м.б. какие-то еще мысли подскажете? Хз, может это электронная педаль газа коротнула, или типа того?
До сего эпизода за 6,5 лет владения купарь не вставал на дороге и не ездил на тросе ни разу, да и в принципе каких-то особых проблем в плане движения не бывало.
Завтра пойду рыться, но м.б. кто что посоветует - куда рыть то вообще?
Спасибо