ZoomBigZu сказал(а) 11.6.2012, 12:11:
Лирическое отступление про угол впрыска 40 градусов до ВМТ.
Решил я проверить ( с подачи Cannibal Mad) не сбита ли метка на насосе. Выяснилось, что впрыск на 1 секции не происходит при совмещении меток на насосе. Так же метка не "соскакивает", т.е. вал насоса можно не стопорить болтом. Взял второй насос - та же картина. Речь идет о насосах с "красной крышкой".
Сделал так: Выставил на КВ 26 градусов не доходя до ВМТ, нашел момент на ТНВД когда начинается подъем в первой секции и вставил ТНВД в блок.
Далее контролировал по месту. Получилось от 16 до 34 градусов можно менять угол.
Получается, что при совмещении меток на ТНВД и установке 40-45 градусов в моем случае впрыск происходил где то на 24-26 градусах. Думаю это износ кулачкового вала, т.к. сдвиг шестерни на двух насосах считаю маловероятным.
Двигатель стал заводиться лучше, дымить меньше. Клапана пере регулировал на 0,1/0,3. Мотор этого не заметил. Масло и фильтр сменил еще раз. Мотор этого не заметил. Прошел весь диапазон регулировки угла впрыска - нашел место где максимальная тяга и минимум дыма, но мотор работает громко. Судя по положению ТНВД - 30 градусов. Дым серый, а не белый как писал ранее. Черного дыма при перегазовке нет.
Что делать дальше? Менять кольца? Ставить родную 615 голову? Забить и ездить так? Разобрать мотор на запчасти?
Ребята вроде нашел свою тему.
Собрал с коробки мерина на 615 моторе, который простоял 5 лет. Подошло дело к запуску а х.й! Белый дым, а вспышек нет! На шкиве ставлю 24 градуса, насос по метке а толку хер! Откручивал первую трубку снимал пружину, клапан, выставил по одной капле в сек - толку хер. Буксиром тоскаю выгоняя воздух из трубок - давление хорошее весь капот уделал изнутри. Хозяин говорит до поломки насос делали все типа там чики чики. ПОМОГИТЕ! НАДОЕЛ ОН МНЕ УЖЕ, ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО?
w124, e260, 1988г.в. WDB1240261A788259 продал
kia clarus, 2.0, 1999г.в продал
Куча отечественного автохлама - продал
снова w124 e200 86 г.в. Лучше еще не придумали, а W140 просто больше