Здравствуйте уважаемые !
Приключилась беда со мной, как всегда в самый неподходящий момент , точнне сказать с автомобилем
. На ходу машина стала дергаться, глохнуть и снова заводиться... а через какое-то время совсем встала и ни в какую, пришлось ехать домой на галстуке. Пару дней я чесал репу и думал с какой-же стороны взяться. Купил новый топливный фильтр, думал, что засорилась система подачи топлива (свечи вывернуть забыл для проверки) ну да ладно, фильтр под замену (вобщем-то уже пора было) ключ на старт - фиг тишина, решил проверить наличие искры - ан ее-то как раз и нет, причем нет на центральном проводе (т.е. от катушки). Долго рылся поиском по форуму, нашел интересные темы. Одна из них была посвящена замене комутатора на Волговский. Замена катушки не потребовалась, т.к. в запасе была пара штук, заведомо рабочих, от Опеля с аналогичной системой зажигания. К слову на машине система TSZ.
Так вот приобрел Волговский коммутатор на 402 двигатель, соединил проводами по следующей схеме:
15 контакт разьема на "+" катушки и на "+" комутатора;
16 - на "-" катушки и на "КЗ" комутатора;
31 - на массу авто и на корпус комутатора;
центральный контакт от индукционного датчика на "Д" комутатора;
внешний контакт от ИД на корпус комутатора
ключ на старт - машина завелась !!! но поработав пару секунд снова заглохла, , попробовал еще раз - картина та-же, причем заметил, что стрелка тахометра даже не дернулась... получается, что мозги не получая должного сигнала просто отключались. Что делать ??? не долго думая, соединил "TD" контакт разема, через сопротивление на 51 ом с "-" клеммой катушки. На этот раз машина завелась и продолжала работать ! но опять-же радость омрачилась досадным фактом - стрелка тахометра показывала явно завышенные, в полтора раза, обороты двигателя. Но на самом деле они были такими-же, на слух, как и до поломки т.е. около 1000 на холодную и 700 на прогретом движке. Сей факт мне не понятен и настораживает.... по сему вопрос: Можно-ли было так делать в принципе ???
Да и еще при езде двигатель начал дергаться, но стал ощутимо резвее разгоняться ! И бензонасос работает как-то с перерывами. Еще в районе правой ноги появился треск, которого раньше не наблюдалось...
Пожалуйста помогите советом по такому вот "колхозу", надо как-то ездить пока не приобрету нормальный комутатор.
P.S. VIN WDB1260321A075575 двигатель 116963