Заводилась идиально с пол пинка всю зиму.
расход 20л при том что езжу по городу мотор кручу до 3х , не вваливая. как такое может быть?????? я вшоке, пробок ососбо нет в городе
зимой работала замечательно обороты 750 держала нормально , расход правда был 20 л но это зимой в - 30 , думал нормально
а тут с тало потеплее расход как был 20 так и остался - при - 5
еще и троить начал и глохнуть обороты не держал 750 а плавали от 300 до 550 где то так.
подкуртил регулировочным болтом на дроссельной заслонке выставил обороты 750 (год назад чистил дросельную заслонку - подозреваю что опять засралась - чистил правда хреново надо все разбирать и чистить.) , неделю откатался и началось в повороте глохнет - при перключении пердачь, при останвоке тоже глохнет.
решил заглянуть в моторный отсек , нашел несколько косячков
1 увидел выдернуттую трубку из Регулятора давления системы которая идет из патрубка картерных газов (могу ошибаться - такая пластиковая трубочка)
2 подумал логически, раз проблемма с ХХ то нужно заглянуть в Клапан ХХ который находится рядом с маслянным фильтром, скрутил его он был в непонятном приоткрытом положении с дырочкой под отвертку плоскую. сначала подумал что старый хояин пробил его гвоздем потом пригляделся расшевелил и все закрылось. отмочил его в бензине с часик, высушил, поставил на место.
3 выкрутил свечи они все черные
ИТОГ
1 Дак вот. машина теперь держит обороты 750 когда прогрееется. не прогретиая может заглохнуть (не прогретая это градусов на 60)
2 апсолютно нет ни какой реакции на винт СО (при дрочении пидалькой тормоза обороты можно довести с 750 до 1000 я так понял Богатая смесь)
да бензом на улице несет как от прожорливых жигулей
расход еще не мерил , думаю что будет конский
3 нет прогревочных как были раньше (1200) - хотя при покупеке афты они были гдето 800 - 900
сейчас 800 - 750
upd по поводу прогревочных (их вапще нет) похолодало до - 10 завел машину заводится норм и сразу глохнет , глазом если удерживать то рабоатет прогревается и обороты потом держит.
______
собственно вот.
подскажите в каком направлении копать.
Сообщение отредактировал ubazza: 14 March 2009 - 12:55