Всегда что-то да ломается - одно сделаешь пару дней проходит и опять что-то ломается - что за хрень такая ?
Утром завожу авто - завёлся- 3 сек. работы и заглох, не понял завожу снова - 3 сек. работает и глохнет, - и так постоянно. Переключаюсь на газ - завожу - всё отлично работает. Думал что релюшке насоса каюк пришёл - снял пропаял, без результатов, пробывал ставить с рабочей машины релюшку - всё тоже самое. - глохнет через 3 сек. и всё - но бывало такое что вот те на и работает - минуты три работает а потом опять заглохнет. Ну я снимаю реле ставлю перемычку - всё класс, работает как и раньше, едет нормально (значит с насосом всё ок ) - начал грешить на сигналку - снял к чертям - все равно глохнет (опять надо подсоеденять сигналку). Да тахометр перестал работать - вернее бывает работает минуты 2 - потом перестаёт - заметил что даже когда выключаешь зажигание - а стрелка прыгает. Нихрена не понимаю - что за хрень происходит , что то с электрикой - наверное - я так думаю. В принципе на бензине прогрелся - переключился на газ и поехал - а тут какой-то дискамфорт чуствуется - как будто не полнофункциональный мерседес - как то не по себе, хоть и сперемычкой прогреваюсь - но хочется чтоб всё было как надо.
С чего начать ? - подскажите пожалуйста.

Заводится, 3 сек. и глохнет
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 01:14
W201 , M102, 2.0 , KE-Jet, АКПП , 1983 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 09:24
Смотреть работоспособность датчика коленвала. Проводку сигнала с датчика до реле бензонасоса. На реле нет сигнала ТD и оно отрубает насос.
Сообщение отредактировал Влад_77: 26 March 2009 - 09:26
Ex MB 190E 1,8 '93, 102.910, 4МКПП, морской синий металлик (продан)
KIA Rio 1,6 2012, АКПП, хэтчбек, синий сапфир
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 09:47
У меня глох тоже через 2-3 секунды этой зимой 2 дня. Не понимал в чем дело. Думал жиклер холостого хода забит, разобрал карбюратор, прочистил, ничего. Достал свечи, прочистил, вкрутил, ничего.
Решил проблему так, хоть и не понял в чем дело: Завел и начал быстро часто нажимать педаль газа, в таком режиме он не глох. Минут 5 так газовал, педаль отпустил, прошло. Поехал в гараж. На следующее утро выехал из гаража, в город въехал, опять заглох. Завожу, опять 2-3 секунды глохнет. Далее сделал так: завел и нажал педаль газа до уровня оборотов тахометра 5-6 тысяч. Отпустил - все прошло и больше не было.
Пробуй, только по результатам отпишись.
Сообщение отредактировал DanilKalinin: 26 March 2009 - 09:49
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 10:25
C ваших слов: "хоть и сперемычкой прогреваюсь " коль это так то косяк в реле насоса. Не далжон мотор глохнуть с реле, а с перемычкой нет!
Либо как писал Влад_77!
W201 102.985,2.3,88г. КПП5 был
W210 112,2.4,АКПП,2002
Главной фигурой на шахматной доске является рука!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 10:36
КЕ-джет: одна из причин - не настроено СО на ХХ, глюк по проводке, из-за которого ЭБУ сразу после пуска отключает обогащение смеси при прогреве.
Пуск и прогрев на газу - все элементы КЕ кроме клапана ХХ "отключены"/ правильное подключение газа - бензонасос выключен при работающем двигателе. Состав смеси задается отдельно от элементов КЕ
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2009 - 19:55
Тут надо смотреть всё в комплексе. Езда на газе никогда для КЕ бесследно не проходит.
Лёгкие деньги таят тяжёлые последствия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2009 - 01:42
Тут надо смотреть всё в комплексе. Езда на газе никогда для КЕ бесследно не проходит.
да я думаю что газ в данном случае ни при чём, газ может повлиять на мех.работу двигателя (мощность,падение компрессии,клапана, и т.п) - а тут нанесное мозг компасирет
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2009 - 10:47
Работа двигателя на газу в данном случае говорит об исправной системе зажигания. Проблему нужно искать в системе питания, а именно, проверке электрических сигналов на ЭБУ КЕ.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2009 - 21:16
Смотреть работоспособность датчика коленвала. Проводку сигнала с датчика до реле бензонасоса. На реле нет сигнала ТD и оно отрубает насос.
А где подскажи пожалуйста искать этот датчик ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2009 - 23:26
а похоже,что заводится на пусковой форсунке.жаль ты далеко от нас находишься.....попробуй снять разъем с ЭГРД и завестись.ежели все ок,то поездить.и обязательно СО с и без ЭГРД в студию-похож на перелив,как говорилось вышеВсегда что-то да ломается - одно сделаешь пару дней проходит и опять что-то ломается - что за хрень такая ?
Утром завожу авто - завёлся- 3 сек. работы и заглох, не понял завожу снова - 3 сек. работает и глохнет, - и так постоянно. Переключаюсь на газ - завожу - всё отлично работает. Думал что релюшке насоса каюк пришёл - снял пропаял, без результатов, пробывал ставить с рабочей машины релюшку - всё тоже самое. - глохнет через 3 сек. и всё - но бывало такое что вот те на и работает - минуты три работает а потом опять заглохнет. Ну я снимаю реле ставлю перемычку - всё класс, работает как и раньше, едет нормально (значит с насосом всё ок ) - начал грешить на сигналку - снял к чертям - все равно глохнет (опять надо подсоеденять сигналку). Да тахометр перестал работать - вернее бывает работает минуты 2 - потом перестаёт - заметил что даже когда выключаешь зажигание - а стрелка прыгает. Нихрена не понимаю - что за хрень происходит, что то с электрикой - наверное - я так думаю. В принципе на бензине прогрелся - переключился на газ и поехал - а тут какой-то дискамфорт чуствуется - как будто не полнофункциональный мерседес - как то не по себе, хоть и сперемычкой прогреваюсь - но хочется чтоб всё было как надо.
Сообщение отредактировал epich: 31 March 2009 - 23:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2009 - 00:02
а похоже,что заводится на пусковой форсунке.жаль ты далеко от нас находишься.....попробуй снять разъем с ЭГРД и завестись.ежели все ок,то поездить.и обязательно СО с и без ЭГРД в студию-похож на перелив,как говорилось выше
СО я думаю в норме - при дрочении педали газа - холостые стоят без изменений и на газу и на бензине. Завтра попробую снять разъем
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2009 - 15:11
тахометр- это тоже один из симптомов.Всегда что-то да ломается - одно сделаешь пару дней проходит и опять что-то ломается - что за хрень такая ?
Утром завожу авто - завёлся- 3 сек. работы и заглох, не понял завожу снова - 3 сек. работает и глохнет, - и так постоянно. Переключаюсь на газ - завожу - всё отлично работает. Думал что релюшке насоса каюк пришёл - снял пропаял, без результатов, пробывал ставить с рабочей машины релюшку - всё тоже самое. - глохнет через 3 сек. и всё - но бывало такое что вот те на и работает - минуты три работает а потом опять заглохнет. Ну я снимаю реле ставлю перемычку - всё класс, работает как и раньше, едет нормально (значит с насосом всё ок ) - начал грешить на сигналку - снял к чертям - все равно глохнет (опять надо подсоеденять сигналку). Да тахометр перестал работать - вернее бывает работает минуты 2 - потом перестаёт - заметил что даже когда выключаешь зажигание - а стрелка прыгает. Нихрена не понимаю - что за хрень происходит, что то с электрикой - наверное - я так думаю. В принципе на бензине прогрелся - переключился на газ и поехал - а тут какой-то дискамфорт чуствуется - как будто не полнофункциональный мерседес - как то не по себе, хоть и сперемычкой прогреваюсь - но хочется чтоб всё было как надо.
Тах работает с сигнала ТД, от этого-же сигнала работает реле бензонасоса. При пропадании сигнала ТД (двигатель вращается), реле б/н вырубает насос и все глохнет. Пуск происходит только за счет частичной подкачки системы при вкл. зажигания (насос на 3 сек для подкачки, далее по сигналу "стартер вращается" далее по сигналу ТД)
контроль - перемычку контакты 7-8 реле б/н и пуск. Если мотор работает, ищи сигнал или лечи реле.
не забывать за примочку блокировки реле б/н (типа противоугонки) - очень часто ставилась в мерсах
Сообщение отредактировал Yura: 01 April 2009 - 15:14
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2009 - 18:34
тахометр- это тоже один из симптомов.
Тах работает с сигнала ТД, от этого-же сигнала работает реле бензонасоса. При пропадании сигнала ТД (двигатель вращается), реле б/н вырубает насос и все глохнет. Пуск происходит только за счет частичной подкачки системы при вкл. зажигания (насос на 3 сек для подкачки, далее по сигналу "стартер вращается" далее по сигналу ТД)
контроль - перемычку контакты 7-8 реле б/н и пуск. Если мотор работает, ищи сигнал или лечи реле.
не забывать за примочку блокировки реле б/н (типа противоугонки) - очень часто ставилась в мерсах
А от куда приходит сигнал ТD на реле ? - с мозгов ? или датчика какогото ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 12:16
С коммутатора.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 12:49
Ну а на коммутатор с датчика коленвала. Находится датчик на маховике сзади двигателя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 15:05
Как это- сзади двигателя ? - т.е со стороны коробки ?Ну а на коммутатор с датчика коленвала. Находится датчик на маховике сзади двигателя.

ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 15:22
Да. Только, кажись, на более поздних КЕ. Посмотри, есть ли у тебя зеленый провод от трамблера к коммутатору.со стороны коробки ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2009 - 20:30
Как это- сзади двигателя ? - т.е со стороны коробки ?

Вот он как раз между КПП и Масляным фильтром на движке 102.962

E190 W201 1991 2.0 102.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2009 - 18:59
в моём случае наверное нету этого датчика, на комутаторе 6 клем. 7 и 31d(3) идут на трамплёр, TD -идёт на диагностическую колодку потом на реле бензанасоса, потом на мозги. 31 - на массу. 15 и 16 на бабину.
И сколько схем не смотрел нигде на коммутатор не приходит с датчика положения коленвала провод.
А датчика коленвала это тот же датчик что и датчик ВМТ ? Если да то то датчик ВМТ у меня находится спереди двигателя - и провода от него идут на диогнастическую колодку - никакой связи с TD сигналом, только что если TD провод имеет соединение на диагностической колодке с датчиком ВМТ.
Сообщение отредактировал BASNET: 17 May 2009 - 19:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2009 - 23:16
Перелопатил всю проводку, - оказалось все в норме. Грешил на недавно замененый комутатор, и решился попробывать его заменить , и о чудо - тахометр заработал, все теперь в норме. Все спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных