Перейти к содержимому

Фотография

Загнуло впускной клапан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 24 April 2011 - 18:15

После нескольких небольших перегревов из-за бракованных радиаторов, повело ГБЦ, ездил так 3месяца, подливал ОЖ, уходила в трубу, примерно 2л в неделю,вобщем занялся ремонтом, снял ГБЦ отдал в ремонт и ревизию, в нормальную СТО (на шлифофке сняли 0,15, заменили МСК, притерли клапана) я этим времени мыл ДВС и все остально, поменял прокладки маслянного фильтра и теплообменника, и много еще чего по мелочи, забрал голову, собрал, выставил все пометкам, по заводским и свои еще ставил, натяжитель перезарядил,клюм несколько оборотов прокрутил метки наместе. Ставлю акб и в "путь", завелась тлько со второво раза??? сижу смотрю, давление и обороты в норме, ДВС шепчет, я радуюсь после минут трех счястья как что-то зазвенит захрустит очень громко и звонко и резко заглох. В коленках затреслось ну думаю все. Ключем за к/вал начал крутить крутиться, вскрыл проверил метки, на месте цепь нормальная натянута, собрал завел трещит очень звонко. Снял ГБЦ на 4ом цилиндре полностью открытый загнуло один впускной клапан, все остальные 25 в норме, на поршне неплохие вмятины от него. я немогу понять из-за чего его загнуло, следов на седле ни каких, еслиб чтонить по него (клапан) попало было наверно видно, что могло произойти подскажите, или на местеров грешить так собрали или на себя??? :bangheat: :confused:

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 25 April 2011 - 07:34

А втулки направляющие не меняли случаем

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#3 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 April 2011 - 08:05

Это я не вкурсе, я отдал ГБЦ на СТО, сам только снимал ставил, А что эти втулки могли криво поставить или как?

Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 25 April 2011 - 09:09

Могли при перепресовке зажать один конец и когда двигатель нагрелся клапан зажало.
Или могли повредить цилиндр в который гидра компенсатор вставляется а сам гидра компенсатор когда не влазил на место забили молотком и соответственно при нагреве его заклинило.

#5 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 April 2011 - 15:35

Сегодня отвез им ГБЦ, при мне сняли распредвал, и достали этот клапан, направляющие сказали не меняли, гидрокомпенсатор ходил свободно без заеданий, сухари на месте, когда достали клапан оказалось что он лопнул на фото видно, не понятно почему он в этом месте лопнул и вообще почему лопнул, и что теперь делать с поршнем на котором остались следы этого клапана.

Прикрепленные изображения

• S5021677.JPG

Сообщение отредактировал Yarik: 25 April 2011 - 15:37

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 25 April 2011 - 17:28

Просто не повезло и клапан лопнул из-за усталости металла.
С поршнем ничего делать не нужно если его не пробило.
Ну как максимум сточить выпирающие буртики над плоскостью поршня которые остались от ударов об клапан.

#7 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 28 April 2011 - 17:04

на вид вроде поршень не пробило, но на нем остались вмятины такиеже как заводские отливки, штуки три, мелких штук 8, не могло сним что-нить внурях случиться, во вторник должны ГБЦ собрать, поршень покоя блин не дает

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   mbshop

mbshop

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 04 May 2011 - 18:44

После нескольких небольших перегревов из-за бракованных радиаторов, повело ГБЦ, ездил так 3месяца, подливал ОЖ, уходила в трубу, примерно 2л в неделю,вобщем занялся ремонтом, снял ГБЦ отдал в ремонт и ревизию, в нормальную СТО (на шлифофке сняли 0,15, заменили МСК, притерли клапана) я этим времени мыл ДВС и все остально, поменял прокладки маслянного фильтра и теплообменника, и много еще чего по мелочи, забрал голову, собрал, выставил все пометкам, по заводским и свои еще ставил, натяжитель перезарядил,клюм несколько оборотов прокрутил метки наместе. Ставлю акб и в "путь", завелась тлько со второво раза??? сижу смотрю, давление и обороты в норме, ДВС шепчет, я радуюсь после минут трех счястья как что-то зазвенит захрустит очень громко и звонко и резко заглох. В коленках затреслось ну думаю все. Ключем за к/вал начал крутить крутиться, вскрыл проверил метки, на месте цепь нормальная натянута, собрал завел трещит очень звонко. Снял ГБЦ на 4ом цилиндре полностью открытый загнуло один впускной клапан, все остальные 25 в норме, на поршне неплохие вмятины от него. я немогу понять из-за чего его загнуло, следов на седле ни каких, еслиб чтонить по него (клапан) попало было наверно видно, что могло произойти подскажите, или на местеров грешить так собрали или на себя??? :bangheat: :confused:

Лишние клапана - "все остальные 25 в норме"))))))) вот и погнуло

#9 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 May 2011 - 14:17

Да опечатался, Машину починил, полет нормальный и ГТО прошел

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 13 May 2011 - 08:19

Дааа,бывает же такое :confused:

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных