Если уж хочется Мерседес, то пусть посмотрит w211,со 112 мотором вполне и едет, и по з/ч не такой дорогой. У меня почти 7 лет был 320 4матик на пневме, пожалуй один из самых геморройных вариантов (все-таки дорест, с SBC, да и пневма тоже). Но при этом я за время владения:
-Перебрал 1 переднюю стойку
-Заменил оба задних пневмобаллона с ресиверами и блоком клапанов
-Заменил всю систему охлаждения (помпа, циркнасос, клапана, радиатор, радиатор печки, ну и по мелочи)
-Покрасил задний бампер (сам дурачок, ночью не заметил дерево)
- лампы и блоки розжига не в счет
- из-за дренажей менял залитые водой блоки в ногах у пассажира
- из-за уродских мастеров 2 или 3 раза перебирал генератор
- установил камеру заднего вида, просто захотелось
- шины, страховки, налог не в счет
Когда продавали, на сервисе будущий хозяин захотел компрессию померить, на моторе с пробегом в 280 т.км везде по 12 очков. Я сам был в шоке, честно говоря. Обычно разбег бывает, а тут везде 11,8-12.
Машина очень нравилась, комфортная (салон, поведение на трассе, обзорность), экономичная (я добивался 10-11 спокойно).
По части коррозии - то ли машина в хороших руках была, то ли обрабатывали ее, но днище было почти идеальным, зимой появился жук от удара в рамку лобового и зачатки коррозии задних крыльев у бампера.
Больше, чем уверен, что это последствия ремонтных окрасов.
С точки зрения прагматики, покупка б/у машины, особенно премиального бренда, это довольно специфическое мероприятие. Но если хочется - почему нет? Один раз живем.