#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2021 - 10:07
Дроссель приехал?
#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 20 September 2021 - 17:18
при чём тут ошибки...
ПАРАМЕТРЫ????????????????
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 20 September 2021 - 17:49
Катушкам зажигания хана ?
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
#4 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2021 - 19:53
Какие нужны параметры?при чём тут ошибки...
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2021 - 19:56
Я все конечно понимаю, администраторы, модераторы...если бы все знали с чего начинать и куда копать, то и не задавали бы тут вопросы, почему нельзя было просто сказать что нужны такие то параметры...при чём тут ошибки...
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2021 - 19:59
Почему думаешь что катушки?Катушкам зажигания хана ?
#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 20 September 2021 - 21:41
Я все конечно понимаю, администраторы, модераторы...если бы все знали с чего начинать и куда копать, то и не задавали бы тут вопросы, почему нельзя было просто сказать что нужны такие то параметры...
потому что пятнадцать лет все об этом спрашивают и тем об этом - миллиард!
неужели лень пролистать пару страниц вниз и прочитать похожие темы? там и про параметры всё рассказано и какими они должны быть и про новые проводки и про дросселя и про много чего ещё...
и я бы начал с установки НОВЫХ высоковольтных проводов НОРМАЛЬНОГО бренда, Бош иили Беру.
отрыгивают наконечники а провода начинают "шить".
Мы находимся здесь
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2021 - 07:24
Темы листал нашел пару схожих симптомов, в одной так и нет решения, в другой сброс адаптации помог, мне это не помогло...потому что пятнадцать лет все об этом спрашивают и тем об этом - миллиард!
неужели лень пролистать пару страниц вниз и прочитать похожие темы? там и про параметры всё рассказано и какими они должны быть и про новые проводки и про дросселя и про много чего ещё...
и я бы начал с установки НОВЫХ высоковольтных проводов НОРМАЛЬНОГО бренда, Бош иили Беру.
отрыгивают наконечники а провода начинают "шить".
Спасибо, буду пробовать ВВ провода менять
#9 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 21 September 2021 - 12:45
Почему думаешь что катушки?
Потому что говенные в\в провода любят шить именно на холодную, а вот катушки у этого мотора по опыту не слишком надежные, при проблеме в проводах мотор и заводился бы плохо или не заводился вообще
Москва контакты в личке
#10 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 21 September 2021 - 13:52
Потому что говенные в\в провода любят шить именно на холодную, а вот катушки у этого мотора по опыту не слишком надежные, при проблеме в проводах мотор и заводился бы плохо или не заводился вообще
Андрюх, катушки на этих моторах МЕГА-надёжные. от старости практически не умирают, ибо находятся в комфортной температурной зоне - под впускным коллектором. часто их меняют лишь потому. что просто хочется до кучи. на всякий случай.
не путай с индивидуальными или парными катушками, которые стоят непосредственно в голове. вот те, да, те отрыгивают регулярно.
Мы находимся здесь
#11 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 21 September 2021 - 13:59
Темы листал нашел пару схожих симптомов, в одной так и нет решения, в другой сброс адаптации помог, мне это не помогло...
Спасибо, буду пробовать ВВ провода менять
Ну так правильно, любой ремонт начинается с нормальной диагностики. что бы понять какие параметры надо смотреть. надо понимать в каком направлении рыть. по смеси проблема, с зажиганием проблема, проблема с метками и тд и тп. что бы во всём этом разобраться, нужен колоссальный опыт. просто прибора, даже самого умного тут не достаточно. многие параметры надо смотреть в режиме реального времени, снять их и выложить видео сюда. не в режиме стоп-кадра, а именно видео.
естественно мотор должен быть нормально обслужен. свечи, в\вольтные провода, топливные и воздушный фильтра должны быть свежими, все тяги на управление отрегулированы, дроссель, как минимум, помыт. вот тогда имеет смысл подключать диагностику и смотреть на работу мотора...
Мы находимся здесь
#12 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 21 September 2021 - 16:11
Андрюх, катушки на этих моторах МЕГА-надёжные. от старости практически не умирают, ибо находятся в комфортной температурной зоне - под впускным коллектором. часто их меняют лишь потому. что просто хочется до кучи. на всякий случай.
не путай с индивидуальными или парными катушками, которые стоят непосредственно в голове. вот те, да, те отрыгивают регулярно.
да, видимо я путаю в этом случае, но... а вообще, по описанию бяки я бы первым делом обновил свечи. Уменя раньше в коллекции был для прикола комплект свечей НЖК, на котором мотор идеально заводился и ровненько работал, цвет песочный - чистые на вид, но при попытке дать газу мотор дергался и плевался как обиженный верблюд. Но, повторю - холодный запуск и х\ход были идеальными.
Москва контакты в личке
#13 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2021 - 07:17
Спасибо большое за наводку! Заменил бронепровода на NGK, стояли stellox, проблема ушла!Ну так правильно, любой ремонт начинается с нормальной диагностики. что бы понять какие параметры надо смотреть. надо понимать в каком направлении рыть. по смеси проблема, с зажиганием проблема, проблема с метками и тд и тп. что бы во всём этом разобраться, нужен колоссальный опыт. просто прибора, даже самого умного тут не достаточно. многие параметры надо смотреть в режиме реального времени, снять их и выложить видео сюда. не в режиме стоп-кадра, а именно видео.
естественно мотор должен быть нормально обслужен. свечи, в\вольтные провода, топливные и воздушный фильтра должны быть свежими, все тяги на управление отрегулированы, дроссель, как минимум, помыт. вот тогда имеет смысл подключать диагностику и смотреть на работу мотора...
#14 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2021 - 18:53
Спасибо большое за наводку! Заменил бронепровода на NGK, стояли stellox, проблема ушла! Лайкнуть Ответить Цитата. Весело .
#15 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2021 - 19:20
- mrTakker это нравится
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
#16 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 11 October 2021 - 21:52
а ещё есть или никогда не меняные или говнокитайские наконечники на свечных проводах. от них троение под нагрузкой ещё чаще...
Мы находимся здесь
#17 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2021 - 13:31
Многие современные ВВ-провода - полный шлак. Например Чешские "Тесла".... Визуально - все такое плюгавенькое, бюджетненькое... Причем на коробке мелкими буквами написано, что гарантированный ресурс работы - 10 000 км! То есть каждый год - меняй ВВ-провода.... Дожили.
- mrTakker это нравится
Роман Е200
#18 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 31 October 2021 - 17:21
Многие современные ВВ-провода - полный шлак. Например Чешские "Тесла".... Визуально - все такое плюгавенькое, бюджетненькое... Причем на коробке мелкими буквами написано, что гарантированный ресурс работы - 10 000 км! То есть каждый год - меняй ВВ-провода.... Дожили.
Тесла уже лет 15 такой хлам на росс. рынок поставляет, наверное это самые дешевые провода. Когда то ставил их на 115 мотор, потом выкинул и больше не пользовался такими
Москва контакты в личке
#19 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 April 2022 - 21:56
Коллеги, добрый вечер.
Помогите разобраться, всю голову сломал …
Проблема «троит двигатель», не работает 4 цилиндр. Машина w124 2.2 м111.960 1994 г.в.
Машина простояла около 6 лет, заменил высоковольтные провода, катушки, свечи, топливный насос, масла фильтра. Завелась с полоборота, но троит. То есть, снимаю с 4 цилиндра свечной провод и управление форсункой (по очереди) характер работы двигателя не меняется…
Сразу проверил искру - есть. Управление форсункой (контролька) - есть. Снял топливную рампу, промыл форсунки, факел на всех одинаковый. Поменял местами форсунки 2 и 4 цилиндры, опять троит (опять не работает 4 цилиндр). Не отключая рампу от магистрали (сняв высоковольтные провода) проверил, все форсунки работают - факел на всех одинаковый.
А теперь самое интересное, свеча в 4 цилиндре сухая!
Понимаю Ваше негодование и ответ - «не работает форсунка»…
Сам понимаю, но проводку менял как раз 6 лет назад перед тем как поставить машину на «консервацию». И все перечисленные выше действия (проверка питания форсунки, проверка ее работы (визуально) на отсоедененной рампе (отключены высоковольтные провода) прокрутка стартером, смена местами форсунок, подключение управления 4 форсунки к 3 форсунке (работает)… все это делал сегодня сам!!!
Чувствую себя идиотом!!!
#20 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 April 2022 - 22:38
И да, компрессию проверил в первую очередь. Все ок…
- alex2 это нравится
Темы с аналогичными тегами: W124, W123
|
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Электронные системы впрыска →
HELP W124 Заглох на ходу и не заводитсяАвтор Vlllr , 19 Nov 2024 W124 |
|
|
|
|
Барахолка →
Куплю →
Куплю Стромберг в сборе или ремкомплект на 102 моторАвтор Sauber , 04 Nov 2024 W123 |
|
|
|
|
Ремонт →
Ремонт и обслуживание а/м Mercedes →
Кронштейны m104 на w123Автор CROCODILE95 , 30 Oct 2024 W123 |
|
|
|
|
Обслуживание, тюнинг, сервисы, колеса →