Так, поехали - от носа до конца, от конца - до конца хвоста.
Передняя юбка - редко бывает живой; образуется лопухами крыльев и перемычкой между ними. Всё - съёмное, без сварки.
........
.....
...
раньше б мне такое прочитать ((((
шикарно все расписали
от себя добавлю:
1. с люком лучше не брать, а если брать, то не поленись - открой и посмотри
2. вода, вода , кругом вода. Короче - протекать любит багажник и двери
по бокам в багажнике обязательно кожухи сними (осмотр после дождя неплохо бы делать). я когда свой брал, их только отогнул, всего дна не увидел, снаружи все целое было, а после покупки через пару месяцев залез - а на дне вода стоит (рыжая конечно же). в багажник вода попадать может из под крышки, через крепления молдингов по бокам на крыльях, из под заднего стекла, и еще черт знает от куда
двери: уплотнение вдоль стекол (растрескивается), сливы забиваются, вода стоит
3. запаску вытащи - глянь там
4. под капотом - где пружины капота, там листва и прочее болото собирается
5. бампера и хром изнутри глянь (123 с дырками в хроме - не 123)
6. подними аккумулятор - глянь
лучше заплатить побольше, но чтоб по лучше кузов был - он для 123 самое важное.
мотор очень ремонтопригоден. капиталка 20-40 тыс (смотря где и как делать)
вовремя масло, маслянный, топливные и воздушный фильтр (на фильтрах не экономь - бери хорошие, из-за плохого воздушного фильтра и уж тем более волговского в мотор пыль проникает и действует как образив) менять, не реже чем в 15000км клапана регулировать
мотор должен быть сухим, даже запотевание под клапанной крышкой не наилучшая характеристика продавца
масло должно пахнуть семечками, а не саляркой
тнвд не должен сильно стучать, должен быть сухим, мотор долеж работать ровно, набирать и сбавлять обороты без подозрительных рывков
редуктор заднего моста - больное место , изнашивается и гудит. новый на экзисте 90-100 тыс. руб. Постарайся найти авто без гула сзади вплоть до 90-100 км/ч - я оптимист ))))))
рулевой редуктор - должен быть сухим, не должен стучать (покрути и подергай за шток от руля и за тяги). сильного люфта не должно быть
помимо кузова и мотора головную боль может доставлять электрика:
стартер (должен маслать бодро и уверенно)
генератор (на холостых оборотах с фарами и печкой напряжение, кажется 14,6-14,8 В должно быть)
аккумулятор
глянь блок предохов, если там все в паутине и грязные контакты - хозяин раздолбай
если все вылизано и предохи все новые - значит часто горят
печка
обогрев заднего стекла
световые приборы (внутр и наруж)
в 123 - много чего на вакуумной системе основано: цз, корректор фар и т.д.
если чего - пиши в личку (я на форуме не часто, а о личных сообщениях уведомление на e-mail приходит)
P.S. А вообще стоит ли в Тюмени 123 покупать ? (выбор наверное не велик и с з/ч не так все хорошо)