Перейти к содержимому


Фотография

Застучал двигатель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 17 November 2011 - 15:01

5л не вставишь.там полмашины искромсать придется.я удивляюсь как нормальное двигло убить можно было???кстати люминевые моторы раскоксовывать не рекомендуется

 

Тот мотор я не убивал. Продал машину в рассрочку, её покоцали по кругу и перепродали по поддельной генеральной доверенности от моего имени, причем за день до продажи её показывали покупателю и она ездила, а на следующий день после того как он задаток оставил ему её на эвакуаторе привезли и сказали что там бензонасос умер, так он её и купил, потом загнал в сервис к горцам, а они ее пытались "оживить" (даже не доперли масла в мотор залить и посмотреть что оно через дыру в блоке вытекает). Потом я просто забрал свою машину и она год в гараже на даче стояла, а щас сделать решил.


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#22 ОФФЛАЙН   E420

E420

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 18 November 2011 - 01:20

Спасибо за совет. Только вскрытие,видимо, покажет в чем дело. Попробую все проверить не вытаскивая опять мотор (там даже к дальним болтам клапанных крышек не подлезть), а то, боюсь эта эпопея до весны отложится. Машина в гараже на даче стоит, кран для снятия мотора в гараж не влазиет и ямы нет.

Я вкурсе))) как там и что)...разбирал один двигатель в гараже, не имея ни ямы ни чем вытаскивать...
Лучше всего использовать маленькую биту из набора большого и накидной ключик на 10, пальцем придерживаем, а ключиком другой рукой крутим, потом сам пойдет от руки уже...
конечно хорошо когда есть с кем делать, потому что навык небольшой нужен в дальнейшей разборке, есть нюансы по снятию распредвалов и тд...

 

По номерам много разного , а по факту только лонжероны передние другие. У меня на машине коробка, моторная проводка и тормоза стоят такие же как на 500м. К тому же одна и та же деталь может иметь разный номер в зависимости от того, какая фирма поставляла запчасти на конвеер в этот год ( например сначала свечи зажигания бош поставляет-один номер, в следующем году свечи нжк поставляет-номер другой, а по факту одна и та же деталь).

лонжероны такие же, балка двигателя такая же, моторные щиты тоже, отличается тока опора под радиаторы, и подкрылки другие...

 

если процесс пойдет, лучше конечно фотки делать, если будут вопросы...) проще будет понять о чем речь...
дача конечно не лучшее место, но если гараж под домом и там тепло круглосуточно))))то супер)...

 

удачи вам))))


Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.


#23 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 18 November 2011 - 10:02

Я вкурсе))) как там и что)...разбирал один двигатель в гараже, не имея ни ямы ни чем вытаскивать...
Лучше всего использовать маленькую биту из набора большого и накидной ключик на 10, пальцем придерживаем, а ключиком другой рукой крутим, потом сам пойдет от руки уже...
конечно хорошо когда есть с кем делать, потому что навык небольшой нужен в дальнейшей разборке, есть нюансы по снятию распредвалов и тд...
лонжероны такие же, балка двигателя такая же, моторные щиты тоже, отличается тока опора под радиаторы, и подкрылки другие...

 

если процесс пойдет, лучше конечно фотки делать, если будут вопросы...) проще будет понять о чем речь...
дача конечно не лучшее место, но если гараж под домом и там тепло круглосуточно))))то супер)...

 

удачи вам))))

 

Спасибо за совет. Тоже долго думал как подлезть к дальним болтам, сомневался подойдет тот способ, который вы описали или нет, теперь точно знаю что подойдет, значит процесс пойдет. Думаю снять распредвалы будет не так сложно, как назад поставить)) Буду делать по инструкции, а там если вопросы появятся, то фотки сделаю. А гараж под домом с отоплением и светом, только потолок низкий и кран не помещается чтоб мотор вытаскивать, машину выкатывать нужно.


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#24 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029
  • Город:Москва

Отправлено 18 November 2011 - 15:20

Про какие болты речь?

 

Которые клапанную крышку держат?



#25 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 18 November 2011 - 21:00

Про какие болты речь?

 

Которые клапанную крышку держат?

 

Ну да, про них самых. Там между кузовом и гбц расстояние маленькое и обычным шестигранником не подлезть.


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#26 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029
  • Город:Москва

Отправлено 18 November 2011 - 23:12

Ну да, про них самых. Там между кузовом и гбц расстояние маленькое и обычным шестигранником не подлезть.

 

Ну это как сказать)

 

Когда снимал клапанные, никаких проблем не возникло с этими болтами.
Использовал универсальный набор инструментов. Маленький шестигранник > карданчик > удлиннитель > маленькая трещетка

 

Более того, на левой крышке был слизан дальный болт. Пришлось минут 15 повозиться.
Забили туда звезду и выкрутили.

 

P.S. Мотор с машины не снимали. w124 m119



#27 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 29 November 2011 - 17:23

Добрый день. В продолжении темы: снял клапанные крышки (хорошо помог универсальный набор инструментов с маленьким шестигранником, карданчиком и трещеткой, как и писал v1ntage). Выставил коленвал в 45 до вмт и обнаружил, что метки на распредвалах сбиты (опаздывают) на 5мм или 15градусов, если смотреть по шкиву коленвала. Снял старый натяжитель цепи. Он подклинил,несколько раз надавив на него, я его разработал. Решил попробовать выставить метки со старым натяжителем. Ослабил цепь и начал регулировку с выпускного вала на левой головке, потом отрегулировал впускной, затем впускной на правой голове, затем выпускной на правой голове (все по инструкции). После поставил натяжитель и решил прокрутить коленвал. Кручу коленвал-он крутится, а распредвалы начинают крутиться с опозданием. Делаю два оборота,распредвалы опять оказываются в том же положении, с которого я и начал регулировку (сбиты на 5мм или 15градусов, если смотреть по шкиву коленвала). Несколько раз опять выставлял метки (даже пробовал регулировать, выставляя шкив коленвала в более раннее положение чем 45градусов), но распредвалы опять начинали крутиться с опозданием и метки опять не совпадали. Было решено купить новый натяжитель. Заказал swag. Новый натяжитель конструкцией немного отличается от старого. На нем нет сливной пробки, а на конце одето кольцо,похожее на стопорное. Знающие люди, подскажите нужно ли снимать это кольцо, или это заводская опресовка? Попробовал проделать процедуру регулировки распредвалов с новым натяжителем, но результат остался прежним. Распредвалы начинают прокручиваться с опозданием. Подскажите, что я делаю неправильно при регулировке? Может цепь тоже заменить, или причина не в этом?

Прикрепленные изображения

  • ____0391.jpg

124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#28 ОФФЛАЙН   E420

E420

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 30 November 2011 - 03:09

Михо...
расскажу свои наблюдения по этому двигателю...
перескачить цепь на распредвалах не может никак...так как если посмотришь на крышки с обратной стороны, там есть приливы как раз над цепью, так вот если она там перескакивает, то ломает эти крышки в том месте...если не сломаны, то цепь не перескакивала на распредах...
могу предположить, посмотреть еще в поддон, и в корпус маслн. фильтра, на наличие частиц и тд...

 

кстати, 2 оборота коленвала делал же)))))?!!! для проверки меток...думаю да, но все же)
и точно чтоб 1й цилиндр в ВТМ был...

 

я делал так,
крутишь коленвал до 45* смотрим что 1й в ВТМ, втыкаем штырьки, скорее всего не совпадут...и надо будет прокрутить подальше, они никогда не совпадают точно на 45*, если цепь растянута то еще дальше...
втыкал все 4 стопора, далее выкручиваем натяжитель, выдергивал штифт успокоителя крайний, тот что за Гидронасосом....иначе цепь не дает перекинуть...далее чуть назад коленвал..на 45)...цепь ослабится и будет возможность перекинуть будет на левой голове выпуск, ставим штифт успокоителя на место....натягиваем коленвалом и проверяем, устраивает ли)))...и тд...все остальные нормально перекидываются))))
немного сумбурно получилось....но все же...

 

а вообще, даже с новой цепью, и старыми успокоителями...отклонение по колену получалось около 5-7 градусов...
если все новое, то около 3-5...
обязательно чтоб все успокоители были целые, и защелки на них...
а то видел я треснутый один разок...и тоже большой сдвиг был по колену.
заодно и маслн. канальчики проверь, не вылетели ли заглушки на них...их по 8 в каждой голове)

 

так что твои 15...думаю, это просто цепь вытянута, а не то что перескочила, иначе было бы все 25 градусов переброс как мне помнится...если одно звено....

 

по натяжителю...
новые идут уже без заглушки))), если твой подклинивал, то лучше конечно заменить его...
а так они долго ходят...

 

ищи дальше, думаю дело не в цепи...можно пока со старой, должна и так заводится и работать без проблем...
что дальше вскрывать, смотри сам....может компрессию померить?!....выкрутив все свечи...
а так не знаю))))что предложить вскрывать следущее)...
я бы в глобальный разбор пошел))) но изначально конечно не понимаю, что случилось...

 

будут новости))))пиши)


Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.


#29 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 30 November 2011 - 15:21

Михо...
расскажу свои наблюдения по этому двигателю...
перескачить цепь на распредвалах не может никак...так как если посмотришь на крышки с обратной стороны, там есть приливы как раз над цепью, так вот если она там перескакивает, то ломает эти крышки в том месте...если не сломаны, то цепь не перескакивала на распредах...
могу предположить, посмотреть еще в поддон, и в корпус маслн. фильтра, на наличие частиц и тд...
кстати, 2 оборота коленвала делал же)))))?!!! для проверки меток...думаю да, но все же)
и точно чтоб 1й цилиндр в ВТМ был...

 

я делал так,
крутишь коленвал до 45* смотрим что 1й в ВТМ, втыкаем штырьки, скорее всего не совпадут...и надо будет прокрутить подальше, они никогда не совпадают точно на 45*, если цепь растянута то еще дальше...
втыкал все 4 стопора, далее выкручиваем натяжитель, выдергивал штифт успокоителя крайний, тот что за Гидронасосом....иначе цепь не дает перекинуть...далее чуть назад коленвал..на 45)...цепь ослабится и будет возможность перекинуть будет на левой голове выпуск, ставим штифт успокоителя на место....натягиваем коленвалом и проверяем, устраивает ли)))...и тд...все остальные нормально перекидываются))))
немного сумбурно получилось....но все же...

 

Ну да, скорее всего, цепь просто растянулась, если бы перескочила, то сломала верхние скользящие рычаги как минимум.После каждой регулировки делал 2 оборота коленвала для проверки меток.
Ваш способ понял :) но есть вопросы:на скольких штифтах держится успокоитель, который у насоса гидроусилителя стоит? Нужно ли снимать переднюю крышку, чтоб до них добраться? Если вытащить фиксирующий штифт и опустить успокоитель, то как его потом обратно поднять(если крышку переднюю не снимать)?

 

а вообще, даже с новой цепью, и старыми успокоителями...отклонение по колену получалось около 5-7 градусов...
если все новое, то около 3-5...
обязательно чтоб все успокоители были целые, и защелки на них...
а то видел я треснутый один разок...и тоже большой сдвиг был по колену.
заодно и маслн. канальчики проверь, не вылетели ли заглушки на них...их по 8 в каждой голове)

 

Чтобы добраться до успокоителей нужно переднюю крышку снимать, или можно по другому проверить их состояние? Заглушки проверю, спасибо.

 

так что твои 15...думаю, это просто цепь вытянута, а не то что перескочила, иначе было бы все 25 градусов переброс как мне помнится...если одно звено....

Не может ли стучать мотор из-за такого растяжения цепи?

 

по натяжителю...
новые идут уже без заглушки))), если твой подклинивал, то лучше конечно заменить его...
а так они долго ходят...

 

Нужно ли снимать с натяжителя кольцо (на фото видно) или это заводская опресовка?

 

ищи дальше, думаю дело не в цепи...можно пока со старой, должна и так заводится и работать без проблем...
что дальше вскрывать, смотри сам....может компрессию померить?!....выкрутив все свечи...
а так не знаю))))что предложить вскрывать следущее)...
я бы в глобальный разбор пошел))) но изначально конечно не понимаю, что случилось...

 

Сколько должна быть компрессия на холодном движке? Буду мерить в выходные.Потом попробую успокоители проверить, может какой-то обламался. Еще на компенсаторы думаю, но стучит вроде по-другому. Есть ли способ их проверить? стук и вибрация идет от правой головки. Тоже непонятно что произошло, ведь сначала мотор нормально работал.


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#30 ОФФЛАЙН   Десант

Десант

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Город:ОМ
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 November 2011 - 17:54

Заедь на СТО либо купи (недорого) прослушиватель как у докторов только там трубочка такая, и послушай на работающем двигателе к каждому цилиндру , у меня тоже был легкий стук :bangheat: в итоге разорвало нахер 3 цилиндр вместе с шатуном и стенками! просто напросто вкладыш начило разбивать!


WDB1240301A482556

 

Изображение


#31 ОФФЛАЙН   E420

E420

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 03 December 2011 - 22:33

Ну да, скорее всего, цепь просто растянулась, если бы перескочила, то сломала верхние скользящие рычаги как минимум.После каждой регулировки делал 2 оборота коленвала для проверки меток.
Ваш способ понял :) но есть вопросы:на скольких штифтах держится успокоитель, который у насоса гидроусилителя стоит? Нужно ли снимать переднюю крышку, чтоб до них добраться? Если вытащить фиксирующий штифт и опустить успокоитель, то как его потом обратно поднять(если крышку переднюю не снимать)?

все что можно поменять и посмотреть без снятия, находится в головах,
под номером 110 их 2шт(сломан был именно этот в свое время), стоят в левой и правой со стороны впускного коллектора, под номером 113, это про то что я говорил, там 2 штифта, вытаскивается верхний(стрелочкой отметил), на нижнем остается и никуда не упадет(помоему достаточно снять бачек гидроусилителя и пластик само собой, чтоб увидеть и вытащить).
далее тот что 101, он меняется тока со снятием передней крышки, башмак натяжителя 86, можно поменять тоже не разбирая, но с частичным разбором навесного спереди, штифт иначе не вытащить, находится за заглушкой...
___.jpg

Чтобы добраться до успокоителей нужно переднюю крышку снимать, или можно по другому проверить их состояние? Заглушки проверю, спасибо.
Не может ли стучать мотор из-за такого растяжения цепи?

Как я писал выше, посмотреть верхние и так можно.
сам мотор из-за растяжения сутчать не может)))да вообще не стучать 119 по цепи, если конечно не сломалась планка башмака натяжителя цепи, но это видно будет в поддоне если что)))
Вы не писали что двигатель реально стучит, просто стуки разные от гидриков, звонкие клац клац клац, шатуны и коленвал более глухие, но тоже наверх отдают...
Расскажу печальную историю, как то было дело появился стучек на 603 двигателе, это дизель, просто процессы там немного быстрее)))
с утра появился еле слышное подстукивание, с оборотами учащалось, заехали в сервис, там убедили что это всего лишь распылитель стучит так, и беспокоится нечего, просто надо их сделать...
а по дороге домой машина просто заглохла....и пока не остыла не завелась, прогревалась и снова глохла...
итог... провернутый вкладыш шатуна, колено и шатун на выброс, некуда точить уже было)))))) вклыдыш фольгой стал)
так вот, мне что то кажется дело в этом, промывка могла не дать нужной смазки, обороты потом сделали свое...надеюсь я ошибаюсь))))

Нужно ли снимать с натяжителя кольцо (на фото видно) или это заводская опресовка?

нет снимать не нужно, это фиксатор чтоб не выпадал палец))) так и должно быть...

Сколько должна быть компрессия на холодном движке? Буду мерить в выходные.Потом попробую успокоители проверить, может какой-то обламался. Еще на компенсаторы думаю, но стучит вроде по-другому. Есть ли способ их проверить? стук и вибрация идет от правой головки. Тоже непонятно что произошло, ведь сначала мотор нормально работал.

комментарии тоже выше по этому поводу)))и мысли...
компрессия...обычно около 12 считается вроде нормой...точнее не скажу, вис не поставил пока, переустанавливал систему на компе...


Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.


#32 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 27 December 2011 - 12:16

В продолжении темы: на выходных наконец то добрался до гаража. Снял все навесное с мотора, скинул головки (после того как снял впускной коллектор обнаружил в камере головки, где впускные клапана стоят, кусок матерчатой изоленты, так и не понял до или после снятия он туда попал). Головки в хорошем состоянии, следов встречи на поршнях и клапанах нет. Успокоители визуально в нормальном состоянии, трещин и следов сильного износа нет. Низ вскрою после праздников, видимо там меня и ожидает "сюрприз".
P.s.: Насторожил визуальный осмотр рабочей поверхности одного из цилиндров: на сером напылении виден задир, на ощуп почти не ощущается . Как понять на сколько критичен износ? И какой метод решения этой проблемы( хонинг, полировка, гильзовка...) или и так ездить можно?
фото:

Прикрепленные изображения

  • ____0402.jpg

124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#33 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2011 - 14:50

P.s.: Насторожил визуальный осмотр рабочей поверхности одного из цилиндров: на сером напылении виден задир, на ощуп почти не ощущается . Как понять на сколько критичен износ? И какой метод решения этой проблемы( хонинг, полировка, гильзовка...) или и так ездить можно?
фото:

 

На 119-ых вроде тож люминь блок? такие задиры думаю не так уж критично.. если пальцем не ощущаются.. а сделать там что-то проблематично.. большой ремонт за собой потянет,и не везде нормально сделают..

 

Сам в раздумьях чего делать с 116-ым, там задиры конкретные...

 

Изображение

 

Здесь вообще похоже юбкой поршня так продрало...

 

Изображение

 

Так что обладателям люминивых блоков нужно внимательно следить за маслом и состоянием форсунок и свечей.. так как такие задиры, предположительно, возникли либо от маслянного голодания, либо масляная плёнка смывалась бензом, которого в цилиндр попадало крайне больше чем нужно..


W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)


#34 ОФФЛАЙН   E420

E420

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 27 December 2011 - 21:09

по цвету рубашки охлаждения, ездили еще на воде на нем...
задиры не критичны, если когда вытащишь поршень, на нем нет задиров...как на 116, что скорее всего на 116ом из-за перегрева было...
а в твоем случае, это от недостаточной смазки, из-за раскоксовки и промывки возможно, а может и было уже до всего...
ну вот заодно и нормально почистить поршни,канавки под кольца)))
думаю сюрприз именно внизу)))


Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.


#35 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 04 January 2012 - 20:26

Всех с Новым годом!
Как и обещал, вскрыл низ, и обнаружил "сюрприз".
Сюрприз заключался в том, что все вкладыши были на месте. Следов сильного износа, задиров на вкладышах и коленвале не обнаружено. В поддоне так же ничего лишнего не нашлось.
Износ пока не измерял(нет подходящего инструмента). Так что причина стука, видимо не в этом. У кого какие мысли по этому поводу? Может головки разобрать, есть ли в них чему стучать? Мог ли мотор стучать,если в одном или нескольких цилиндрах вдруг пропала компрессия? Могла ли стучать коробка акпп?
P.s: Странным показалось только то, что нижние и верхние вкладыши на шатунах одинаковые, с дырочкой по центру. Так и должно быть?
Так же рассмотрел по лучше задир в цилиндре. На ощуп он все-таки ощущается, но на поршне следов задира нет. Нужно ли его чем нибудь обрабатывать при сборке (наждачкой или пастой какой например) или собрать, а там само притрется? Есть ли способ измерить износ поршневых колец, просто мотор со следами недавнего ремонта, хочется понять менялись ли кольца или новые покупать?

Прикрепленные изображения

  • SL730059.JPG
  • SL730064.JPG
  • SL730065.JPG

Сообщение отредактировал михо: 04 January 2012 - 20:37

124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#36 ОФФЛАЙН   vihuhol351

vihuhol351

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1089
  • Город:Челябинск
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 05 January 2012 - 09:18

Зазоры в замках колец, мм
Верхнее компрессионное кольцо 0.20-0.40
Нижнее компрессионное кольцо 0.20- 0.40
Маслосъемное кольцо 0.20- 0.45

 


Зазоры посадки колец в канавках поршней, мм

 


Верхнее компрессионное кольцо 0.015-0.050
Нижнее компрессионное кольцо 0.020- 0.040
Маслосъемное кольцо 0.010- 0.045

 

Проверяется так: Снимаешь кольцо, вставляешь в цилиндр, проталкиваешь дном поршня на 1/3 цилиндра и замеряешь щупом зазор в замке


+79517734143        Максим


#37 ОФФЛАЙН   NskS500

NskS500

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W140 S500

Отправлено 05 January 2012 - 18:58

Внимательно проверь все пластиковые перемычки в головках ( между комперсами стоят, увидишь, как коромысла такие диаметром около 8 мм) стук мог быть из-за них, причем отдает вниз. По ним масло перегоняет. Если лопается, то масло мимо и стучат стаканы комперса.



#38 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029
  • Город:Москва

Отправлено 05 January 2012 - 20:05

Внимательно проверь все пластиковые перемычки в головках ( между комперсами стоят, увидишь, как коромысла такие диаметром около 8 мм) стук мог быть из-за них, причем отдает вниз. По ним масло перегоняет. Если лопается, то масло мимо и стучат стаканы комперса.

 

+1

 

Изображение
Изображение
Изображение



#39 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 06 January 2012 - 14:14

Зазоры в замках колец, мм
Верхнее компрессионное кольцо 0.20-0.40
Нижнее компрессионное кольцо 0.20- 0.40
Маслосъемное кольцо 0.20- 0.45
Зазоры посадки колец в канавках поршней, мм
Верхнее компрессионное кольцо 0.015-0.050
Нижнее компрессионное кольцо 0.020- 0.040
Маслосъемное кольцо 0.010- 0.045

 

Проверяется так: Снимаешь кольцо, вставляешь в цилиндр, проталкиваешь дном поршня на 1/3 цилиндра и замеряешь щупом зазор в замке

 

Спасибо. Проверил вашим способом зазоры в замках, у меня они 0,50. Значит кольца под замену.


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464


#40 ОФФЛАЙН   михо

михо

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Город:г. Москва

Отправлено 06 January 2012 - 14:17

Внимательно проверь все пластиковые перемычки в головках ( между комперсами стоят, увидишь, как коромысла такие диаметром около 8 мм) стук мог быть из-за них, причем отдает вниз. По ним масло перегоняет. Если лопается, то масло мимо и стучат стаканы комперса.

 

Спасибо. Смотрел их, заглушки точно все на месте, попробую детально рассмотреть не лопнул ли какой


124 E420 SV-Art 1993г WDB1240341C053464





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных