Саш, ты видел хоть один 190-к с ASR? я только слышал о их существовании.
ASD (блокировка редуктора) имеет смысл на автомате, штука прикольная...но лучше без нее:
1. Единственный её плюс - улучшение проходимости зимой (система работает до 30 км/ч). И то нужно уметь водить, потому что крутануть машину с заблокированным редуктором - нефиг плюнуть.
2. Система довольно сложная и включает много узлов: насос высокого давления (на 103-ем моторе совмещенный с насосом ГУР), бачок со специальной жидкостью, трубопроводы и электрика, специальный электромагнитный клапан, редуктор и полуоси.
Все это затрудняет иногда обслуживание под капотом, из-за более тесной компоновки, в случае если сломает полуось (а на 25 летних машинах это стало часто встречаться), задолбаешься её искать по разборкам - весьма редкий девайс.
190е с аср только в варианте с мотором 2.6 коих итак немного а с аср ваще единицы
чем без блокировки то лучше???
если неумеешь водить - лучше ваще за руль не садиться.
ничего там не затрудняется - все демонтируется и достаточно несложно.
подобные доводы мне неясны конечно..
кстати, блокировка там неполная
Федор, я сам на фотках тока видел аср
хз как она помогает на дороге
по асд на автомате необходимая я бы сказал а так если рассматривать из дешевизны обслуживания то лучше на ручке 2 литра без приблуд
еще один.. чем лучше то???
если хз - зачем писать то ваще? для поддержания беседы?
Так чем, все таки, отличаются ASR и ASD по принципу работы?
Сложная система это не есть гут...
Но жене на АКПП, пробираться через сугробы во дворах с саморегулирующимся дифом , думаю, будет легче.
ну если сложная не есть гут - купите машину попроще, там этого нет
отличаются принципом работы
Всем. ASD - это самоблокирующийся дифференциал. Т.е. если одно заднее колесо начинает прокручиваться, то задний редуктор блокируется и оба колеса начинают крутиться вместе (если сел в снег обоими колесами - не поможет)
ASR - это противобуксовочная система, если ведущее колесо прокручивается, она начинает тормозить его колодками. Т.е. с ASR совершенно другая тормозная система стоит.
На механике по снегу ездить гораздо проще, чем на АКПП, что с ASD что без него. Могу сказать по опыту, я несколько раз сидел и не мог выехать и с ASD.
не только колодками но мотор душит а на последних поколениях еще и газ давить умеет
если с асд выехать не смог, то без нее ваще пропадешь наверное)))
чем на механике ездить проще по снегу - ну расскажи народу а то вдруг кто чего незнает еще
новость дня, буду ждать
Как уже написали ASD это самоблокирующийся дифференциал, если у задних колес разные угловые скорости (например одно буксует) то дифф. блокируется, и колеса крутятся с одинаковой скоростью.
ASR - это противобуксовочная система, которая при пробуксовке начинает притормаживать буксующее колесо, тем самым как-бы создавая эффект блокировки дифф-ла, т.к. крутящий момент с буксующего колеса перераспределяется на колесо с лучшим сцеплением. Если этого мало, то она сама прикрывает дроссельную заслонку, тем самым уменьшая тягу двигателя, и таки добивается своего, т.е. пробуксовка пропадает.
Очень просто, при старте на скользком покрытии никогда не будет мотать зад, хоть газ в пол жмите, или в поворотах газ открывайте, попа никогда перед не обгонит. Как только начинается занос, АСР его распознает и предотвращает и потом отключается. На мой взгляд работает ASR очень" в тему"
С точки зрения проходимости, эта система не несет какую-то реальную помощь, наоборот иногда отключал ее что бы выбраться, хотя в некоторых случаях и помогает.
- пример работы на снегу.
при старте нет а вот в повороте тачку боком поставить какнефиг делать с любой системой