А ручная блокировка через мозги идёт или через подачу питалова на соленоид?Блокировка дифа работает в ручном режиме. Если кому интересно, могу фотки и схему подключения сбросить

Abs и Asd W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 19:07
"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------
Volvo XC90 3.2 2008 г.
W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 20:01
ошибки с системы читай и давай номер ошибки сюда с людьми делись и жабу на педали тормоза проверь,
а лампа в приборке точно не перепутана местами? возмоно чтото другое горит на панели (а то как в 190-м Мерседесе получается распол.лампы),
1) нет, не перепутана. на ней заводская наклейка "ASD"
2) ошибки прочту (видел в этом посте выше как считывать их).
Скиньте, пожалуйста, описание кодов\ошибок. Я тут к ремонту готовлюсь. Коды ошибок сис-мы кондиц. уже нашел, теперь вот ASD еще надобно.
спасибо!
Сообщение отредактировал Vladimir_300E: 11 January 2012 - 20:08
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 20:42
уважаемые, всех с Новым 2012 Годом!!!!
1)- но не смотря на это проблемы остаются.. если кто- нибудь знает- какое давление в магистрали ASD примерно?
2)-просто по-моему вся электрика работает, но лампа горит, ошибка 8, проверял соленоид, работает, лягушку, реле перегрузки, б.у asd менял, но!!!!! ничего не поменялось, и как-бы всё-таки очень хочется добиться правды. заранее спасибо..
сегодня снял клапан, щелкает, да и стержень внутри бегает, т.е. работает. кинул контрольку- не горит, достал блок упр-я, на 10 вывод подал массу- контролька загорелась т.е. плюс с лягушки приходит, а масса с блока упр-я нет... сегодня пришла мысля- может не тот б/у стоит..... не знаю, номера нет, просто 2х выводов нет, а на разъёме вместо одной ножки заглушка... х.з. что там должно стоять, но ASD там не работало изначально, как купил.. ABS сделал, хотелось и с этим разобраться..
с прошедшими тебя.
манометром проверить (манометр должен быть обязательно со шкалой на 250 бар, то есть с запасом).
1-й вариант замера давления масла в гидросистеме:
1)- система не должна быть завоздушена,если есть подозрения на завоздушеность тогда первым делом прокачивается система.
2)- после прокачки,на гидроблоке в месте подсоединения обозначено HS отсоединяется-откручивается полностью и отводится в сторону и колпачком резиновым прикрывается на отведенной трубке открытое отверстие чтобы не попала гряь в трубопровод и не вытекало масло с трубопровода идущего с гидроблока на редуктор.
3)-потом на гидроблоке в отверстие HS подключается через переходники манометр 250 бар. (работать нуно быстро,но еще лучше вдвоем) один чел. откручивает и отводит в сторону указаный трубопровод и глушит его,а второй чел быстро подключает-вкручивает на его место манометр.,но короче это легко моно и самому все проделать.
4)- вытягиваем с гнезда реле АСД и ложим в сторону
5)-запускаем двигатель пусть работает на ХХ
6)-двигатель работает на ХХ,смотрим на манометр,давление поднимается-растет до мах 8-10 бар,: это системное давление воздействует уже на шаровый затвор электроклапана , то есть в это время диф.должен бы был уже быть заблокирован всего лишь на 35%.
7)-помощник вставляет в пустое гнездо (где было реле АСД) перемычку в отверстия-контакты 8 и 10, и под час установки перемычки 8 10 слышим как щелкнул-сработал электроклапан на гидроблоке.этим самым открылся полностью шаровый затвор электроклапана,и масло под давлением 25-34 бар подается на манометр (то есть такое давление масла подается на муфты-фпикционы редуктора), манометр нам это давление покажет.
- глушим двигатель, отключаем манометр и подключаем-устанавливаем все на свое место как было-трубопровод с редуктора на гидроблок.
9)-прокачиваем систему.
10)-вставляем реле АСД на место.
если все так как в указаных параметрах,тогда гидросистема работает правильно.
2-й вариант замера давления масла в гидросистеме:
на гидроблоке есть тоже отверстие М (обозначено М) ,это измерительное отверстие и предусмотрено как основное для измерения системного давления масла в системе и в него тоже подключается манометр (с разметкой 250 бар), процедура измерения системного давления масла в отверстии (М):
1)- предварительно система должна быть прокачана (если есть подозрения на присутствие воздуха в гидросистеме).
2)- реле АСД не нуно вытягивать из гнезда.
3)- на гидроблоке (сзади под машин) выкрутить с отверстия (М) болт (ключом на 10) и отложить выкрученый болт в сторону (с открытого отверстия (М) немного полется масло-нуно работать быстро)
4)- в открытое отверстие (М) подключить-вкрутить через переходники манометр 250 бар.
5)- запустить двигатель пусть работает на холостых (РКПП в положении нейтраль, АКПП в положении P)
6)-смотрим на манометр, давление масла быстро поднимается до 25 бар,дальше давление масла уже более-менее медленно поднимается до мах.32-34 бар (в этот момент полностью заполняется маслом гидроаккумулятор-накопитель на гидроблоке (груша)). давление так и остается на отметке 32-34 бар.
но если еще в этот момент под час замера манометром дать газу мотору и держать обороты мотора около 2500-3000об/мин (поднять обороты двигателя) то давление масла поднимается медленно до отметки 36 бар (на манометре будет видно) и на отметке 36 бар (+- 1 бар) в гидроблоке сработает (откроется) ограничительный клапан давления (то есть клапан избыточного давления масла) и давление масла снова упадет до отметки 25 бар (на манометре будет видно), и так опять по кругу если держать газ (то есть если обороты мотора 2500-3000об/мин). во время сброса давления масла в моторном отсеке в бачке для масла АСД будет слышно звук (ПШИК) -это звук сброса масла в бачок.
7)-глушим мотор.-отключаем-выкручиваем из отверситя (М) манометр.
9)- вкручиваем в отверстие (М) ранее выкрученый болт-заглушку измерительного отверстия (М).
10)- в моторном отсеке вытягиваем реле АСД из гнезда и ложим в сторону.
11)- прокачиваем гидросистему
12)- вставляем на место реле АСД
если все так как в указаных параметрах,тогда гидросистема работает правильно.
2)-не вся электрика у тебя работает, у тебя не подается МАССА с реле АСД на электроклапан так как у тебя не то реле установлено,тебе нуно реле с номером № 005 545 59 32 ( SIEMENS), см.картинку реле АСД которое тубе нуно.
Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 20:56
по ссылке есть картинки в которых коды ошиюок показано http://www.oldmerin....=...st&p=7531981) нет, не перепутана. на ней заводская наклейка "ASD"
2) ошибки прочту (видел в этом посте выше как считывать их).
Скиньте, пожалуйста, описание кодов\ошибок. Я тут к ремонту готовлюсь. Коды ошибок сис-мы кондиц. уже нашел, теперь вот ASD еще надобно.
спасибо!
зы. при считывании кодов ошибок мотор обязательно должен работать на холостых об.
если не получается извлечь коды ошибок стандартным способом, тада извлекай не стандартным способом:
http://www.oldmerin....=...t&p=1241172
по прокачке гидросистемы АСД:
http://www.oldmerin....=...t&p=1263057
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 21:53
по прокачке гидросистемы АСД:
http://www.oldmerin....=...t&p=1263057
Оффиге-е-е-еть!!!! с-п-а-с-и-б-о!!!!!! за оба сообщения с-п-а-с-и-б-о!!!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2012 - 22:50
ошибка 8... да если лампа не та, я ведь ошибку не считал-бы..ошибки с системы читай и давай номер ошибки сюда с людьми делись и жабу на педали тормоза проверь,
а лампа в приборке точно не перепутана местами? возмоно чтото другое горит на панели (а то как в 190-м Мерседесе получается распол.лампы),
а лягушку другую подкидывал 100 проц. рабочую--00000 не помогло, самое главное что и клапан щёлкает, т.е работает вроде. + идет с лягушки отличный, а минуса пока на б/у asd 8х10 не перемкнешь- нет. т.е провод между б/у и клапаном целый. не знаю, уже хотел клапан б/у поискать, может правда в нем косяк??? х.з.
Сообщение отредактировал vadim_bernady: 11 January 2012 - 22:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 00:17
Вадим, электроклапан не трогай,он у тебя рабочий, плюс ко всему можешь еще проверить его сопротивление обмотки: см.картинку там его параметры.ошибка 8... да если лампа не та, я ведь ошибку не считал-бы..
а лягушку другую подкидывал 100 проц. рабочую--00000 не помогло, самое главное что и клапан щёлкает, т.е работает вроде. + идет с лягушки отличный, а минуса пока на б/у asd 8х10 не перемкнешь- нет. т.е провод между б/у и клапаном целый. не знаю, уже хотел клапан б/у поискать, может правда в нем косяк??? х.з.
ты вверху пост 23 внимательно прочитай, тебе реле № 005 545 59 32 нуно.
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 00:47
спасибо.. завтра померяю сопр-е, реле у меня затертое, но судя по выводам, там стоит 008 545 24 32.. завтра сниму, в разборе сфоткаю..
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:32
сегодня померял сопр-е клапана- 5.7 Ом, т.е как-бы в норме.. блок упр-я снял, сфоткал.Вадим, электроклапан не трогай,он у тебя рабочий, плюс ко всему можешь еще проверить его сопротивление обмотки: см.картинку там его параметры.
ты вверху пост 23 внимательно прочитай, тебе реле № 005 545 59 32 нуно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:38
это реле АСД № 008 545 24 32 у него 2 ноги (контакта) отсутствуют, а в пустом раъеме у тебя только одна нога (контакт) заглушен/отсутствует,сегодня померял сопр-е клапана- 5.7 Ом, т.е как-бы в норме.. блок упр-я снял, сфоткал.
правильно?
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:41
правильно.. мой win WDB1241251B757765, может реально узнать точно, как- бы он примерно 20$ стоит..это реле АСД № 008 545 24 32 у него 2 ноги (контакта) отсутствуют, а в пустом раъеме у тебя только одна нога (контакт) заглушен/отсутствует,
правильно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:46
реле АСД № 005 545 59 32 ( SIEMENS)правильно.. мой win WDB1241251B757765, может реально узнать точно, как- бы он примерно 20$ стоит..
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:49
хороший машин,дизель 2.5 (не плита) т.е. на автомате.))мой win WDB1241251B757765
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 18:53
большое спасибо, завтра если успею, то на шрот заеду, может найдут. если в курсе, то чем они отличаются? из любопытства.. а машинка на само деле хорошая, только есть кузовные немножко проблемы.реле АСД № 005 545 59 32 ( SIEMENS)
Сообщение отредактировал vadim_bernady: 12 January 2012 - 18:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 19:43
реле отличаются разьемом (ногами), на реле № 005 545 59 32 присутствует нога №12 (питание модуля автомат. сброса накопленых ошибок под час перезапуска системы АСД для повторного автоматич.проведения самодиагностики системой), то есть, если система зафиксировала ошибку электрическую неисправность в системе (например под час движения), сразу в приборн.панели высветит сигнальная лампа АСД (т.е. неисправность), после остановки и сразу после повторного запуска двигателя (в доли секунды), модуль автом.сброса ошиб.активизируется и система переходит в режим повторной автоматической самодиагностики, эсли на данном этапе уже ошибка (неисправность) не обнаружена. система продолжает работать в стандартном режиме,то есть ситема снова готова к работе и автомат. блокировке диференц.большое спасибо, завтра если успею, то на шрот заеду, может найдут. если в курсе, то чем они отличаются? из любопытства.. а машинка на само деле хорошая, только есть кузовные немножко проблемы.
на реле № 008 545 24 32 модуль автом. сброса накопл.ошибок.отсутствует, т.е. при появлении ошибки (неисправности) в системе, нуно принудительно удалять ошибку или несколько накопленых ошибок.
з.ы. но это тебе не нуно.всмысле что и как работает внутри мозгов АСД.
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2012 - 19:52
да просто я думал схимичить чего- нибудь... спасибо, как только куплю- отпишу.реле отличаются разьемом (ногами), на реле № 005 545 59 32 присутствует нога №12 (питание модуля автомат. сброса накопленых ошибок под час перезапуска системы АСД для повторного автоматич.проведения самодиагностики системой), то есть, если система зафиксировала ошибку электрическую неисправность в системе (например под час движения), сразу в приборн.панели высветит сигнальная лампа АСД (т.е. неисправность), после остановки и сразу после повторного запуска двигателя (в доли секунды), модуль автом.сброса ошиб.активизируется и система переходит в режим повторной автоматической самодиагностики, эсли на данном этапе уже ошибка (неисправность) не обнаружена. система продолжает работать в стандартном режиме,то есть ситема снова готова к работе и автомат. блокировке диференц.
на реле № 008 545 24 32 модуль автом. сброса накопл.ошибок.отсутствует, т.е. при появлении ошибки (неисправности) в системе, нуно принудительно удалять ошибку или несколько накопленых ошибок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2012 - 00:39
я посидел, и подумал: значит вопрос только в сбрасывании ошибок? я пытался сбросить, на пару секунд тухнет лампа, и опять загорается, т.е. реле совместимая, работает на 99 проц. вы конечно извините за наглость и надоедание, но судя по реакции реле я понимаю ошибка есть???да просто я думал схимичить чего- нибудь... спасибо, как только куплю- отпишу.

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2012 - 00:40
я посидел, и подумал: значит вопрос только в сбрасывании ошибок? я пытался сбросить, на пару секунд тухнет лампа, и опять загорается, т.е. реле совместимая, работает на 99 проц. вы конечно извините за наглость и надоедание, но судя по реакции реле я понимаю ошибка есть???реле отличаются разьемом (ногами), на реле № 005 545 59 32 присутствует нога №12 (питание модуля автомат. сброса накопленых ошибок под час перезапуска системы АСД для повторного автоматич.проведения самодиагностики системой), то есть, если система зафиксировала ошибку электрическую неисправность в системе (например под час движения), сразу в приборн.панели высветит сигнальная лампа АСД (т.е. неисправность), после остановки и сразу после повторного запуска двигателя (в доли секунды), модуль автом.сброса ошиб.активизируется и система переходит в режим повторной автоматической самодиагностики, эсли на данном этапе уже ошибка (неисправность) не обнаружена. система продолжает работать в стандартном режиме,то есть ситема снова готова к работе и автомат. блокировке диференц.

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2012 - 10:19
значит ошибка есть, начиная с реле защиты/жаба/два штекера(разъема) в салоне между жабой и электроклапаном/электроклапан.я посидел, и подумал: значит вопрос только в сбрасывании ошибок? я пытался сбросить, на пару секунд тухнет лампа, и опять загорается, т.е. реле совместимая, работает на 99 проц. вы конечно извините за наглость и надоедание, но судя по реакции реле я понимаю ошибка есть???
![]()
![]()
![]()
![]()
попробуй реле защиты проверить, у тебя на нем должно быть 2 предохранителя и с него (с защиты) должен питаться 12-й контакт модуль в реле 005 545 59 32, просто найди (не покупай) установи только для проверки реле 005 545 59 32 пусть с защиты всеже поступит питание на реле АСД.
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2012 - 11:00
ок. Сегодня не успею наверное, они до 3сегодня.значит ошибка есть, начиная с реле защиты/жаба/два штекера(разъема) в салоне между жабой и электроклапаном/электроклапан.
попробуй реле защиты проверить, у тебя на нем должно быть 2 предохранителя и с него (с защиты) должен питаться 12-й контакт модуль в реле 005 545 59 32, просто найди (не покупай) установи только для проверки реле 005 545 59 32 пусть с защиты всеже поступит питание на реле АСД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных