Илья привет!
Да не хочу я редуктор 3,69. Даже с гарантией. Тебе ВЕРЮ.
Хочу с передаточным числом поменьше (перспектива найти 5-ступую МКПП от m110 очень призрачна).
Поэтому начну поиски заднего редуктора с числом менее чем 3,69.
А про шарики в ШРУСе чёт не понял. Про выработку в корпусе ШРУСа понятно (канавки). А как это может проявляться только в левом крутом повороте не совсем...
Про КПП 5-ти ступку: Весной должна освободиться . т.к напарник у меня все-таки уже на 70% согласен обратно поставить АКПП, да и я его постоянно подламываю, что мол мерс должен быть на АКПП . Ценник ты вкурсе, сколько она стоит такая коробочка? скажу сразу, ценник буду выствлять на я, а он и по цене он прекрасно осведомлен, такшт не менее 30-ки будет стоить . это точно.
Про редуктор: Ну если как ты говоришь, что тебе встает редуктор от 123-го, то могу предложить тебе редуктор от 126-го дорестайловый с блокировкой + АБС , с числом если мне не изменяет память 3.28 ,число точно надо смотреть, счас не пойду. у нас морозец под 30-к шпарит, в общем такой устанавливался на 126-й с мотором 3,8л, но сейчас стоит с М110-м и АКПП, довольно исправно тянет. даже на асфальте когда еще снега не было при резком газе в пол уходит в юз и задницу заносит, если честно я был в шоке. Редуктора полностью взаимозаменяемы со 123-м кузовом. Если никто не заберет, то себе оставлю на 123-й, летом должен стать на глобальную модернизацию\реставрацию.
З.Ы . думал осенью прошедшей посталю. даже поджопник прикупил себе, но не получилось, поджепник пошел в разбор
А да. совсем забыл: Есть редуктор 3.46 Пойдет? устанвливался на дизеля 123-е с мотором 617-м, 88л\с
Про привод: Ну то что канавки появляются в приводе ты понял, ну и соответсвенно и шары так-же вырабатываются так-же, т.е они уже имеют форму ни шара, а эллипса или эллипса и площадка ровная небольшая. так вот6 когда машинка кренится в поворотах сильно, привод вытягивается почти максимально и соответственно идет смещение от стандартной выработки как по шарам так и по кулочкам где бегают эти шарики, вот и начинает где-то постукивать где-то подхрустывать и т.пд. и тд. и тп. Понял?
У меня так было. Похрустывало при правом повороте (чем круче поворот, тем больше хруст). Оказался правый привод (ШРУС). А потом я по темам на форуме отслеживал - практически всегда совпадало. При каком повороте слышится хруст - тот привод накрылся.
Удачи !
....
При левом крутом повороте левое заднее колесо испытывает (хрен знает как назвать...) боковое смещение.
Как то видел разворот длинной фуры. Заднее колесо прицепа (стороны поворота) просто крутилось на месте (а не катилось), оставляя след стертой резины на асфальте.
Т.о. при левом повороте заднее левое (испытывая повышенное трение) сопротивляется повороту, ШРУС "напрягается", хрустит.
Удачи !
В принципе почти ты прав, но на то и редуктор заднего моста и существует с планетарной парой, а не фиксированной осью. Но так-же обрати внимание, что даже если одна сторона колеса совершает большой радиус движения, т.е наружняя и так-же испытывает нагрузку на сжатие всего привода, а малая сторона радиуса, т.е внутренняя --растяжение привода. И что из этого следует, что все они испытывают нагрузки в отличие от обычного движения. Посему если и смотреть, то сразу оба привода + редуктор на суммарный люфт.