еще + 1 к вакумнику... не так долго снять и деффектовать...Сёдня прислушался,при холодном пуске.Почти не слышно ровно минуту,потом стучит.

Компенсатор ли это?
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2012 - 20:48
W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 06:35
И мне кажется что гидрокомпенсатор.
А может и два.
Я бы менял все.
MB W123 240D, 1981г. РКПП-4
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 07:44
Это работа дизеля при неправильном сгорании смеси в цилиндре. Первое время после холодного пуска ещё работают свечи накала и смеси лучше гореть поэтому звук тише.Причин неправильного сгорания масса- износ ,форсы, топливо,понижение давления в цилиндрах не связанные с износом.Сёдня прислушался,при холодном пуске.Почти не слышно ровно минуту,потом стучит.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 15:09
Это,что получается? Топливо то правильно сгорает то ни правильно? Значит клацанье было постоянно на горячую,теперь это клацанье время от времени стало пропадать, чего не было ранее. Проявилось только сёдня.,.Это работа дизеля при неправильном сгорании смеси в цилиндре. Первое время после холодного пуска ещё работают свечи накала и смеси лучше гореть поэтому звук тише.Причин неправильного сгорания масса- износ ,форсы, топливо,понижение давления в цилиндрах не связанные с износом.
Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 16:54
Работа дизеля иногда весьма интересна, как то раз я просто отвернул 1 форсунку ничего не делая и поставил её же назад, когда завёл ничего не понял, стучало ужас .Потом стихло. Но около месяца был посторонний стук то затихая то проявляясь вновь. Потом всё стало на свои места. Клацанье немсправного гидрика характерно тем что резко начинает и резко пропадает. У тебя такого нет у тебя плавно нарастает и затихает. Я как вариант предполагаю, что это неправильное или неэфективное сгорание смеси. Причин этого много,о коих уже писал. Как то тут один парень писал про теорию сгорания дизельного топлива в темах, очень познавательно, но сейчас не найду.Это,что получается? Топливо то правильно сгорает то ни правильно? Значит клацанье было постоянно на горячую,теперь это клацанье время от времени стало пропадать, чего не было ранее. Проявилось только сёдня.,.
Сообщение отредактировал ябезника: 05 January 2012 - 16:55
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 17:41
некоторые масла совсем эту вязкость не держат. кастрол магнатек например - УГ то ещемогу предлоложить,что неисправность связана с падением давления в магистрали вследствие снижения кинематической вязкости в зависимости от температуры. Вполне возможно, что это и распредвал.
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 17:44
Работа дизеля иногда весьма интересна, как то раз я просто отвернул 1 форсунку ничего не делая и поставил её же назад, когда завёл ничего не понял, стучало ужас .Потом стихло. Но около месяца был посторонний стук то затихая то проявляясь вновь. Потом всё стало на свои места. Клацанье немсправного гидрика характерно тем что резко начинает и резко пропадает. У тебя такого нет у тебя плавно нарастает и затихает. Я как вариант предполагаю, что это неправильное или неэфективное сгорание смеси. Причин этого много,о коих уже писал. Как то тут один парень писал про теорию сгорания дизельного топлива в темах, очень познавательно, но сейчас не найду.
При попадании воздуха в магистраль высокого давления ( при снятии форсунки, замене фильтра и т.п. ), распылители начинают стучать некоторое время, пока не удалится весь воздух. Неправильное сгорание - бред. Есть ранний момент впрыска, поздний момент впрыска, плохое распыление топлива, низкая компрессия. Понятия "неправильное сгорание" - нет.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 18:14
Вот я и думаю,что началось то это всё, вроде бы после смены марки масла,но как то ни сразу. Вот щас и думаю,сменит масло на то что с допуском.,некоторые масла совсем эту вязкость не держат. кастрол магнатек например - УГ то еще
Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 21:25
Масло надо не в переходже покупать. Кастролом пользуюсь уже четыре года, машины в подписи, угара практически нет, масло отличное. Если форса неправильно работает то в чём проблема диагностики ??? Гайку ослабь, форсунка работать перестанет - стук пропал ?некоторые масла совсем эту вязкость не держат. кастрол магнатек например - УГ то еще
Если стук периодически пропадает - засрался компенсатор.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 13:28
Как форсунки долбят я в курсе. Однозначно компенсатор,сёдня заказал,ждём и меняем.Масло надо не в переходже покупать. Кастролом пользуюсь уже четыре года, машины в подписи, угара практически нет, масло отличное. Если форса неправильно работает то в чём проблема диагностики ??? Гайку ослабь, форсунка работать перестанет - стук пропал ?
Если стук периодически пропадает - засрался компенсатор.
Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 13:42
Вот это то же причины того,что неправильно сгорает или назовите как хотите. Работать будет жёстко. То что на холодную как автор пишет тихо а потом через минуту стучит ,так вроде компенсаторы себя неисправные не ведут. Хотя я тоже в своё время и компенсаторы менял. Зачем то. Попробуй. Лучше распылители новые.При попадании воздуха в магистраль высокого давления ( при снятии форсунки, замене фильтра и т.п. ), распылители начинают стучать некоторое время, пока не удалится весь воздух. Неправильное сгорание - бред. Есть ранний момент впрыска, поздний момент впрыска, плохое распыление топлива, низкая компрессия. Понятия "неправильное сгорание" - нет.
Сообщение отредактировал ябезника: 06 January 2012 - 13:46
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 13:48
согласен.,так вроде компенсаторы себя неисправные не ведут.
Компенсаторы наоборот - при прогреве начинают позвякивать.
Масло становится жиже - давление падает.
Я после запуска пробовал отключать свечи сразу - вынимал разъёмную колодку - стук сразу появлялся...
расточка блока+новая поршневая - всё гут.
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 14:05
Да износ поршневой и как следствие понижение компрессии как один из вариантов ,самый неприятный но не факт что основной.согласен.
Компенсаторы наоборот - при прогреве начинают позвякивать.
Масло становится жиже - давление падает.
Я после запуска пробовал отключать свечи сразу - вынимал разъёмную колодку - стук сразу появлялся...
расточка блока+новая поршневая - всё гут.
Сообщение отредактировал ябезника: 06 January 2012 - 14:06
#34
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 15:16
Да износ поршневой и как следствие понижение компрессии как один из вариантов ,самый неприятный но не факт что основной.
Вот результаты замеров компрессии на холодную утром, температура воздуха около 20 градусов , фотки соответствуют порядковому номеру цилиндра в сентябре того года
Движок, можно сказать, полумёртвый, при этом расход солярки 6,8/100, расход масла литр между сменами масла.
А вот видео запуска , прогрева и работы этого движка при ноле градусов уже в ноябре.
Ничего не стучит и не колбасит.
Запуск при +/- 0 град. С
Прогрев
Почти прогретый (81 град С)
http://www.youtube.com/watch?v=_HIOg-5KteU
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#35
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 15:40
По этим фоткам нельзя сказать ничего, кроме того, что компрессия по цилиндрам практически ровная.
Чтобы судить о величине компрессии надо померять этим компресометром новый обкатанный двигатель. Чтобы судить об износе поршневой нужны замеры с маслом.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#36
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 16:56
По этим фоткам нельзя сказать ничего, кроме того, что компрессия по цилиндрам практически ровная.
Чтобы судить о величине компрессии надо померять этим компресометром новый обкатанный двигатель. Чтобы судить об износе поршневой нужны замеры с маслом.
Нормальная компрессия для этого двигателя 26-28 очков, на новом - 32 очка. Ниже 18-ти очков - не заведется уже при Т ниже -10 градусов Цельсия.
Ещё один косвенный признак износа ЦПГ - при отсоединении трубки вентиляции картера от рампы на впускном коллекторе и затыкании её пальцем, глохнет через 8 сек. Нормальный двигатель глохнет через 15 сек, новый через 20-25 сек.
Как-то так.
З.Ы. С маслом на дизеле компрессию сами меряйте )), а мне компрессометр жалко.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 06 January 2012 - 17:04
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#37
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 18:09
Если бы рядом были фотки компрессии нормального двигателя измеренной этим компрессометром и он показал 26-28 очков, тогда можно было бы что то говорить. А так, не зная конструкции данного прибора и какую погрешность он вносит говорить что либо кроме того что писал выше нельзя.Нормальная компрессия для этого двигателя 26-28 очков, на новом - 32 очка. Ниже 18-ти очков - не заведется уже при Т ниже -10 градусов Цельсия.
Ещё один косвенный признак износа ЦПГ - при отсоединении трубки вентиляции картера от рампы на впускном коллекторе и затыкании её пальцем, глохнет через 8 сек. Нормальный двигатель глохнет через 15 сек, новый через 20-25 сек.
Как-то так.
З.Ы. С маслом на дизеле компрессию сами меряйте
)), а мне компрессометр жалко.
Компрессию с маслом на дизеле можно мерять, тока делать это грамотно, в принципе как и на бензине.
Про то, что с заткнутой вентиляцией глохнет через 8 секунд, тоже не все однозначно. Играет роль состояние глушилки в тнвд и самого тнвд, правильно выставленный впрыск( ранний или поздний дают разную картину) и герметичность вакуумных магистралей.
Сообщение отредактировал smouk: 06 January 2012 - 18:11
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#38
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 18:26
Если бы рядом были фотки компрессии нормального двигателя измеренной этим компрессометром и он показал 26-28 очков, тогда можно было бы что то говорить. А так, не зная конструкции данного прибора и какую погрешность он вносит говорить что либо кроме того что писал выше нельзя.
Компрессию с маслом на дизеле можно мерять, тока делать это грамотно, в принципе как и на бензине.
Про то, что с заткнутой вентиляцией глохнет через 8 секунд, тоже не все однозначно. Играет роль состояние глушилки в тнвд и самого тнвд, правильно выставленный впрыск( ранний или поздний дают разную картину) и герметичность вакуумных магистралей.
Нормальный компрессометр от LICOTA
Проверял его и на других двигателях, кажет правильно. У меня сомнений в правильности замеров нет.
Двигатель здорово сапунит.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#39
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 11:34
http://www.oldmerin....h...=45454&st=0 Вот мой земляк маялся .Интересно будет почитать. Думаю в тему.
#40
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 12:32
Конструкция компрессометра не правильная. Отсечной клапан должен быть в начале шланга, а не возле манометра. При таком раскладе объем шланга и переходника добавляются к объему камеры сгорания, что искажает данные. В статье в шапке написано тоже самое http://www.oldmerin....showtopic=28217
Например у двигла 2500 кубиков, 5 цилиндров и степень сжатия 21, значит объем камеры сгорания 24 кубика.
Теперь при диаметре отверстия в шланге 6мм и длине хотя бы сантиметров 25 внутренний объем получается 7 кубиков, которые добавляются к объему кмеры сгорания и делают степень сжатия равной 16.
Сам наступал на те же грабли. Привез 605 двигатель для замены и взял компрессометр с отсечкой у манометра. Выточил переходник под свечу, общая длинна шлангов сантиметров 30, дырка в шланге милиметров 6 - 7. Итог - компрессия 21 - 22 по всем цилиндрам. Добавил маслица чуточку 24 - 25. Пришел домой расстроился. Но потом прикинул, что в таком раскладе погрешность процентов под 30-40 и забил. Двигатель при минус 20 заводился легко, тест с заглушеным шлангом вентиляции примерно 15 секунд.
Я не пытаюсь отговорить от того что двигатель уставший и по хорошему его надо делать, просто показания кмпрессометра стремные. Видел лет 8 назад 123 с компрессией 16 - 18 измерянной норм компрессометром ( на моем нисане этот прибор показал 28, на нисане шефа 32 - 34 ), так хозяин говорил, что масло в нем не меняет, т.к. от замены до замены литров 6 - 7 доливает и завести его при 0 градусов можно только с галстука.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных