Перейти к содержимому

Фотография

Замена всей подвески 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 08 January 2012 - 20:27

завидую вам-сколько здоровья и свободного времени есть.У меня уже не того не другого! :cry:

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#22 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Отправлено 08 January 2012 - 22:39

Делал, но правда летом. Давно. Времени заняло почему-то очень много. 28 часов с перекурами. Только задняя подвеска. Менял не снимая подрамника. Всё таки мне кажется так быстрее будет. Да и рычаги потом все затягиваются на машине стоящей на колёсах. В принципе там без проблем можно добраться до любых болтов. При условии, что всё отвернётся и не придётся ничего резать-пилить. Лучше заранее пролить все болты-гайки ВДэшкой.
Пружины снять сзади вообще не вопрос. Стяжки не нужны. Машина стоит на колёсах. Ту сторну которую разбираешь, ставишь на домкрат. Не вывешиваешь, а просто домкрат подставляешь. Откручиваешь болт который крепит нижний рычаг к подрамнику, подставив и под него домкрат. Выбиваешь болт и опускаешь домкрат. Рычаг опускается следом - пружина выпадает. Ставится точно так же. Плавающий менял на снятом рычаге. Выбивал. Потом уже обзавёлся съёмником. Но можно его соорудить из болта и головок.
В последствии стягивал и передние пружины. Использовал 3-4 одинарных стяжки. Там реально страшно было.

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
W 124 2.3 КЕ двиг. 102982 1988г.в.
ВАЗ 21093 карб. 2001г.в. - продан через полгода без сожаления.
ОКА 1997 г.в. хорошая была машинка. За 8 лет ни одной поломки. Продана с сожалением.
Изображение
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 09 January 2012 - 01:04

Выглядит так
... Называется : пружино-сжиматель :mrgreen:

Именно таким, как на фотке - даже не вздумай стягивать, прав Gazzel.При помощи этого отечественного чуда - я на "Ниву" волговские пружины ставил... крюки чуда - имеют склонность разгибаться. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#24 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 09 January 2012 - 18:01

Делал, но правда летом. Давно. Времени заняло почему-то очень много. 28 часов с перекурами. Только задняя подвеска. Менял не снимая подрамника. Всё таки мне кажется так быстрее будет. Да и рычаги потом все затягиваются на машине стоящей на колёсах. В принципе там без проблем можно добраться до любых болтов. При условии, что всё отвернётся и не придётся ничего резать-пилить. Лучше заранее пролить все болты-гайки ВДэшкой.
Пружины снять сзади вообще не вопрос. Стяжки не нужны. Машина стоит на колёсах. Ту сторну которую разбираешь, ставишь на домкрат. Не вывешиваешь, а просто домкрат подставляешь. Откручиваешь болт который крепит нижний рычаг к подрамнику, подставив и под него домкрат. Выбиваешь болт и опускаешь домкрат. Рычаг опускается следом - пружина выпадает. Ставится точно так же. Плавающий менял на снятом рычаге. Выбивал. Потом уже обзавёлся съёмником. Но можно его соорудить из болта и головок.
В последствии стягивал и передние пружины. Использовал 3-4 одинарных стяжки. Там реально страшно было.

То есть все кроме опор подрамника можно поменять не снимая его? Вообще хотелось бы конечно снять и промовилить все под/над ним.
Мне тут "бывалый" один говорит: не забудь болгарку взять и несколько дисков - раскручивать - потратишь 3 дня, спиливать - за день управишся! Тока я чет не очень понимаю а как я там с болгаркой пролезу??? Ну может к паре болтов и подлезу, а дальше, один хрен, откручивать?

Как же тогда менять опоры подрамника? Возможно ли открутив их, немного опустить сам подрамник ровно на столько, чтоб вынуть старые и всунуть на их место новые опоры, не снимая при этом бензопровод, глушак, провода датчика абс...?

В том месте, где нижний рычаг задней подвески крепиться к подрамнику есть заменяемый салент или нет???

karlson, таки что же мне делать тогда с передними пружинами? Как я смогу определить в магазине, продающем всякую подобную приблуду, разогнуться у того или иного сжимателя концы или нет? Может кто какими пользовался, может просто массивные из черной стали? Я не хочу без рук остаться... :dont: Там ведь усилие огого....
Может так же как задний? Снять рычаг с мест крепления к кузову...

WDB1240261B722279
До этогo
w124 230e 1989 KE МКПП "барабан"

#25 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 09 January 2012 - 23:09

Вы как дети мля! :mrgreen:
Для шаровой купи это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/124-tool/
для пружин это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/ct-1049/
для сайлентов диффа это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/w124-tools/
для подрамника это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/tool-w124/
для рычагов это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/ct-a1002/ и для передних сайлентов сам найдёшь.
И в путь с песнями!
Подъёмник ещё арендуй на пару дней лучше,а-то завалит нафиг!

всё продано....

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 January 2012 - 23:29

Danilajazz
тебе про аренду подъёмника верно заметили...
прими к сведению.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 09 January 2012 - 23:39

Вы как дети мля! :mrgreen:
Для шаровой купи это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/124-tool/
для пружин это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/ct-1049/
для сайлентов диффа это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/w124-tools/
для подрамника это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/tool-w124/
для рычагов это:http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/ct-a1002/ и для передних сайлентов сам найдёшь.
И в путь с песнями!
Подъёмник ещё арендуй на пару дней лучше,а-то завалит нафиг!

все эти приспособы продают в питере в 1,5 раза дешевше, называется аист тулз http://www.aist-tool...s...=1&Itemid=3

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#28 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Отправлено 10 January 2012 - 00:50

Да, всё можно сменить не снимая подрамника. Болгаркой можно подлезть только кое где.
По замене подушек подрамника - вот те два метода.
Откуда скачал - не помню.
Работал по ним.
1. В идеале для этого нужен подъемник и упорная стойка, что бы подпереть подрамник на
вывешенном автомобиле. Подозреваю, что их у тебя нет, поэтому, исходим из наличия
домкрата и 2-х "козелков".
Еще нужен хороший вороток с головкой на 22(по-моему, но не факт), для отворачивания
вертикальных болтов, крепящих подрамник к кузову, крепкая монтировка с острым концом,
немного загнутым, зубило и тяжелый молоток, и, самое главное - оправка для запрессовки
подушки - металлическое "блюдце" края которого будут опираться строго на внешнюю
обойму подушки, а в "дне" - отверстие под болт. И сам болт, такой же как штатный, но
длиннее на 5-6 см. И еще - хозяйственное мыло. Веревка - потом, если не справишься.
Сначала, "страгиваешь" болт, машина на земле. Как правило, он не приржавевает, просто
затянут с большим усилием.
Удобнее, наверное, работать сразу с 2-я подушками одной стороны.
Ослабив болты, поднимаешь машину как можно выше. Снимаешь колесо. Ставишь машину
на подпорку, и вывинчиваешь болты до конца. Подрамник опустится, но на пол не упадет.
Можешь подстраховать его, подставив предварительно 2-ю подпорку, или домкрат(телескопический
или пантограф).
Затем пытаешься выковырять подушку, цепляясь монтировкой за маленькие закраинки обоймы.
Это так, для самоуспокоения, т.к. закраинки мнутся, монтировка срывается и ничего не выходит.
Тогда зубилом (кстати - не острым) немного отгибаешь край подушки внутрь, до тех пор, пока в
образовавшуюся щель можно будет вставить монтировку. Как только вставил - заколачиваешь
ее дальше, периодически прогибая обойму больше и больше внутрь. Что бы при заколачивании
подрамник не прыгал вверх и удар был эффективным, проложи между ним и кузовом деревяшку
какую нибудь. Очень удачно будет, если резиновые "потроха" предварительно вывалятся сами,
или ты их выдернешь, той же монтировкой. По периметру неумершую резину можно подрезать ножом.
Когда монтировка прошла больше половины обоймы, легким движением руки, выковыриваешь ее окончательно.
Поплевав на новую подушку, натираешь ее мылом до образования сметанообразной эмульсии.
Так же намыливаешь гнездо в подрамнике.
Правильно ориентируешь подушку относительно кузова, накладываешь на нее оправку,
вставляешь болт, и привинчиваешь всю конструкцию на место. По мере завинчивания болта,
подушка запрессовывается на место. Снимаешь оправку, ставишь родной болт и, готово.
Важно. Подушку нельзя мазать никаким маслом. Мылом, по идее, тоже нельзя, но без него
совсем тоскливо. Есть специальные смазки для резины, если не лень, поищи. Оправку и болт
закажи какому-нибудь токарю, по размеру подушки, иди здесь покричи, может есть у кого.
Удачи, при случае проставишься.*

2. 1. Не откручивать сразу все 4 болта подушек(назад попасть тяжело)!!! Все действия удобнее
выполнять на эстакаде. На универсале надо снять глушак.
2. Открутили болты 2х опор одной стороны. Поддомкратили эту сторону машины. Засунули
мет.распорку(трубка - чуть меньше диаметра верхней части подушки) между задней старой
подушкой(верх) и кузовом и выдавили ее вниз, опуская машину с домкрата. Распорку убрать.
3. Для запрессовки новой подушки её и посадочное место вымазывают шампунем, средством
для мытья посуды, маслом(есть мнения против масла), мылом , вообщем у кого чё под рукой.
Устанавливается на посадочное место насколько можно глубже. Поддомкрачивается эта сторона
машины. Между землей и торчащей частью подушки ставится деревяный брус, труба, главное
чтобы длинное(машина на эстакаде) и прочное было. Опускается с домкрата эта сторона и новая
подушечька на месте.
4. Далее выпресовываем переднюю опору этой стороны. Поддомкрачиваем эту сторону машины
как можно выше. Снимаем это колесо, подставляем между балкой(около передней опоры) и кузовом
кирпич, башмак, колодку, опять что есть под руками, главное чтобы высотой 10-20 см. Далее
подставляем под нижнюю часть передней подушки и землей или эстакадой (у кого как стоит
машина)деревяный брус, труба, главное чтобы длинное(машина на эстакаде) и прочное было.
Опускаем машину с домкрата, передняя старая подушка вылазит вверх.
5. Для запрессовки новой подушки её и посадочное место вымазывают шампунем, средством
для мытья посуды, маслом(есть мнения против масла), мылом , вообщем у кого чё под рукой.
Устанавливается на посадочное место насколько можно глубже. Поддомкрачивается эта сторона машины.
Между землей(или эстакадой) и балкой(около передней подушки) ставится деревяный брус, труба,
главное чтобы длинное(машина на эстакаде) и прочное было. Опускается с домкрата эта сторона и
новая передняя подушка на месте. Поддомкрачиваем машину ставим колесо на место. Опускаем с
домкрата. Закручиваем болты обеих опор. Воротком 0.5 метра и головкой на 19 до одури(тут главное
чтобы болт вначале правильно пошел порезьбе)
6. Повторить операции 2,3,4,5 для другой стороны.
И все.
Когда первый раз полез то долбал зубилом с полчаса старую подушку пока она вышла со стаканчика,
изуродовал её. Так увлекся,что машина с домкрата упала. Остальные три подушки просто выпресовывал
как описано выше без зубила. Подушки выходили нормально и оставались целые. Удачи.

Где нижний рычаг задней подвески крепиться к подрамнику есть заменяемый салент.
Менять его проще если рычаг снят полностью. У меня большую часть времени отобрала замена именно этого сайлента.
Он там длинный, без пресса тяжело выпресовывать и устанавливать. Я делал в тисках по тому так долго и получилось.

Снять передний рычаг как задний не возможно. Лучше отдай в сервис. Я сейчас сам их снимаю, но хоть и не в первый раз - страшновато.
Есть ещё какие-то стяжки, которые вствляются внутрь пружины, с одни болтом. Но такие видел только на фото.

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
W 124 2.3 КЕ двиг. 102982 1988г.в.
ВАЗ 21093 карб. 2001г.в. - продан через полгода без сожаления.
ОКА 1997 г.в. хорошая была машинка. За 8 лет ни одной поломки. Продана с сожалением.
Изображение
Изображение

#29 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 10 January 2012 - 01:41

karlson, таки что же мне делать тогда с передними пружинами?

Стяжки для пружин - конструкционно такие (или - почти такие), как рекомендует den717 (внешне, по крайней мере - сходство полное) - я недавно видел в "Железяке". Если не ошибаюсь - производства "Force". Продавались в пластиковом кейсе красного цвета - цена, помнится - не заоблачная. Но я бы не стал сразу кидаться в лабаз с баблом наперевес - подождал бы отзывов тех, кто именно ими работал. Рекомендованное Дэном, как я понимаю - совсем "других кистей"... но ценнЕГ в 10Крб на "струмент" для одноразового самостоятельного эксперимента - несколько охлаждает горячее желание им обладать. :fingal: :gigi: Правда, если это дело ты поставишь на поток... :mrgreen:

Я подобными пользовался, когда подвеску в сыновых " жЫгулях" переделывал - но пружины ставил не настолько ядрёные, чтобы лично мог гарантировать полную безопасность при работе "Force" - с пружинами мерсовскими. :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 10 January 2012 - 02:24

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#30 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 10 January 2012 - 02:03

по ценнику я взял просто первый попавшийся сайт-просто для образца всех необходимых "приблуд"
Стяжки эти именно под мерседес и работают как надо....НО! Лично мне не одна приспособа из перечисленных не нужна,т.к. у меня есть подъёмник и опыт.
А на земле, для собственной безопасности, я считаю стяжки необходимы.

всё продано....

#31 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 19 January 2012 - 00:32

Ценнег на приблуды действительно кусается, но, видимо, не остановит... как не остановило летом с мотором...
По любому придется брать сьемник плавающего, стяжку для пружин (видимо все-таки мерсовую), тиски слесарные, брус 150х150х3000мм.
Еще давно собираюсь приобрести набор приблуд для утапливания тормозного поршня.

Так если этот салент так тяжело выпресовывался, может задние рычаги тоже целиком в сборе с салентами менять?? Как передние? Я знаю точно, что лучше (точнее) чем на заводе салентблоки ни где не впрессують! :dont:

по подрамнику все более-менее ясно. Спасибо.

WDB1240261B722279
До этогo

#32 ОФФЛАЙН   Octavo

Octavo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 760

Отправлено 19 January 2012 - 14:37

менял в начале этого года всю заднюю подвеску (без пружин и аммортов) - заняло 4 дня от рассвета до заката с проваркой и обработкой кузова под подрамником. Т.к. все было оч трухлявое, по максимуму взял готовых деталей (комплект рычагов в сборе), о чем не пожалел! кучу времени убил на замену плавающих сайлентов, сайлентов нижних рычагов+опор подрамника (почти все эти старые детали при замене убил вообще в труху). Обратно запрессовывал с помощью жигулячих съемников и огромных тисков. Пружины снимал откручиванием подрамника, ставил при помощи съемника с центральным болтом - быстро и удобно, на всех своих авто уже 12 лет пользуюсь только им.

Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995

#33 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 30 January 2012 - 00:03

Народ, я извиняюсь, у меня большая проблема - В связи со строительством ЗСД(западный скоростной диаметр), гаражный кооператив, в котором находится мой гараж, идет под снос!!! В субботу я был на собрании, где нам (собственникам и арендаторам гаражей), сообщили чудесное :bangheat: известие, о том, что сносить нас будут уже в первой декаде февраля!!! А я не только не успеваю поменять подвеску, в данный момент в гараже стоит полуразобранный форд моего приятеля, который ждет пока спадет мороз чтобы собраться! Несрастуха какая-то.... Бабло задерживают - стойки не на что купить, еще и гараж сносить собрались!
Так что может быть тема затянется на неопределенный срок... Но все равно уж очень руки чешутся...

WDB1240261B722279
До этогo

#34 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 January 2012 - 10:04

Народ, я извиняюсь, у меня большая проблема - В связи со строительством ЗСД(западный скоростной диаметр), гаражный кооператив, в котором находится мой гараж, идет под снос!!! В субботу я был на собрании, где нам (собственникам и арендаторам гаражей), сообщили чудесное :bangheat: известие, о том, что сносить нас будут уже в первой декаде февраля!!! А я не только не успеваю поменять подвеску, в данный момент в гараже стоит полуразобранный форд моего приятеля, который ждет пока спадет мороз чтобы собраться! Несрастуха какая-то.... Бабло задерживают - стойки не на что купить, еще и гараж сносить собрались!
Так что может быть тема затянется на неопределенный срок... Но все равно уж очень руки чешутся...

ты уже месяц собираешься...
я думал, что ты уже давно закончил. там делов, если одному, то на пару дней. с напарником за день - легко!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#35 ОФФЛАЙН   dimkadedov

dimkadedov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124 230E 91г

Отправлено 10 March 2012 - 23:00

для выпресовки плавающего нам вчера хватило шпилки 12-й пары гаек и пары головок, меняли рычаги в сборе + пыльники приводов, управились в общей сумме часов за 18 имея яму пару домкратов и пресс для запресовки сайлентов в нижний рычаг. Пружины снимались безопасно и легко после откручивания рычагов и помощи домкрата, с установкой вообще проблем не было.
повезло наверное с тем что за 21 год эксплуатации авто туда еще никто не лазил.

#36 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2012 - 23:18

Стяжки не плохие, но к МБ, как то страшновато с ними.

я переднию пружыну снимал такими, правда стрёмно, но всё же так для подстаховки проволкой стягивал, но пружины там оч длинные и их надо стягивать центральной стяжкой

W124 /200/ 102.922 Pierburg 2EE МКПП

#37 ОФФЛАЙН   Евгении

Евгении

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 25 March 2012 - 23:56

А я поменял заднюю подвеску сняв подрамник. До этого на предыдущей машине не снимая делал, можно, но неудобно. А здесь приподнял задницу, отстегнул кардан с ручником и суппорты с амортизаторами, заднюю часть глушителя опустил, отвернул 4 болта и на домкрате вниз всю приблуду. Плюсы: все рычаги снял за сорок минут, плавающий выпрессовал в тисках, нашёл две трещины в том месте где подпятник передней опоры подрамника крепится к лонжерону (без снятия подрамника не увидеть), легко заменил все опоры подрамника, на версатке удобнее. Завел обратно собраный подрамник за полчаса, долго только кардан прикручивать и ручник, но его по-любому снимать-ставить. Два дня всё-равно ушло с утра до ночи в одиночку. Вобщем не так страшен этот подрамник, как кажется навскидку.

MB 1622 -сед.тягач,
2004-2007 W124 1988 200D 601 4мкпп
2007- W124 1991 200D 601 5мкпп
с 2011 -двигатель 602

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных