Перейти к содержимому

Фотография

Черное масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 10 February 2012 - 20:53

темнеет оно по любому. в двигателе оно вскипает, газы прорыватся через кольца по любому в картер. осидают.......
ты еще не видел что у тебя в картере творится........ там столько грязи, нагара за долгие годы работы, что промывкой не отмоешь, нужна чистка.....
у меня при вскрытии в сеточки масляного насоса иголка от ели была:))

При нормальной обслуге - всё там чисто. Если нет - зн. машина не получала требуемого ухода.

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#22 ОФФЛАЙН   TheBestMerin

TheBestMerin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 February 2012 - 22:05

Всем спасибо за ответы
Я думаю машина на самом деле не получала требуемого ухода. Так что сначала попробую промыть, заменить масло и фильтр. Дальше посмотрим надеюсь всего о чем писали делать не придется.
Давление на холостых - 3, еду - спускается до 2 (1.8 )
Масло кстати classic Mannol semi-synthetic SAE 10W-40. Такое лежит в багажнике для доливки, если уровень упадет. Думаю то же и в двигателе. Точно еще напишу.
Отпишусь когда выясню причину

Сообщение отредактировал TheBestMerin: 10 February 2012 - 22:06

1986г. w124 102 двигатель 2.3 объем аккп г. Алматы Казахстан

#23 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17171
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 11 February 2012 - 08:44

Отпишусь когда выясню причину

чО :mrgreen: долго ждать? заедь в сервис или прсото купи манометр-померяй компрессию-это дело на полчаса, потом сделай раскоксовку (тема кесть в маслах и смазках) ПОСЛЕ раскокосвки смени масло, покатайся тыщщщу другую, залей очиститель двигателя-тот котрый на 150-200 км,(5минуткой пользоваься настоятельно не советую на непроверенном движке-может такую грязь стронуть что потом придётся поддон снимать и чистить щёткой и щёлочью) ещё раз смени и тогда уже будет понятно грязь это или износ.

Сообщение отредактировал Сим: 11 February 2012 - 08:46

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#24 ОФФЛАЙН   sirys

sirys

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    V220CDI., Mondeo III

Отправлено 11 February 2012 - 09:51

нормальное явление, просто хорошие моющие свойства у масла.

v220 cdi 638 1999г.
w124 200e - был.

#25 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 11 February 2012 - 10:28

На работе ремонтируем грузовики скания.

Давайте внесем некую ясность. Если это дизели Scania, да еще с пробегом 88 тыс без капиталки, то это нормально. Если говорим о машине в подписи, то для бензиновых да еще через тысячу километров это не нормально. На газе, например темнеет еще медленнее .
Мы не знаем состав масла, может автор льет, масло с моющими присадками. Тогда может это и нормально.

Так что цвет масла это не показатель.

Не знаю, как для кого, а для меня показатель. За два года до капиталки лил LIQUI MOLY10w40 первые 1000-1500 км., масло вообще цвет не меняло, как вроде только залил. Потом начинало темнеть, и к 7-8 тыс чернело, как только почернело начинался жор. До 7тыс. масло практически не доливал. После в пол литра в месяц. Лампочка первый раз загорелась, долил масло, второй раз загорелась, меняю, тем более что подходил срок замены. Менял 2 раза в год, перед летним и зимним периодом.
Сейчас после капиталки, почернело к двум тыс. Масло было черное. Заливал синтетику. Я думаю не надо объяснять почему масло черное после капиталки. После смены масла проехали 2500км, масло изменило цвет, но немного. Практически не жрет.
С промывкой я. бы не торопился. Если двигатель ни разу не промывался, то лучше этого и не делать. Можно сделать только хуже. С компрессией тоже надо разобраться, может там присадки вбухали. Узнать, делалось ли что нибудь, когда нибудь с поршневой.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#26 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 11 February 2012 - 13:44

расскажу свою историю у меня 102.961 - пробег 467 т. масло не жрет внутри двигателя все в черном налете (о желтизне остается только мечтать) прошлой весной так вышло что залил через впускной коллектор бензина эдак литров 10 (два уровня масла было)
слил я значит масло, залил промывку завожу , давления нет. думаю может сильно жидкая промывка. силваю (с учетом того, что масло по факты масло насос не поднял слил с мотора гудрончик) заливаю минералку помоему 20w40 , опять давления нет, снял редукционный клапан зафигачил туда масла , и только после этого у меня появилось давление. сливаю минералку проработал мотор на ней буквально минут 10 сливаю опять гудрон но уже не такой явный. заливаю промывочное работает как положено 15 минут сливаю и уже на третьем масле оно было желтовато-темноватое. после залили manol classic 10w40 полусинтетику , масло чернеть начало только на 7 тысячах.
вывод , имеет смысл залить в дрыгатель бензинчика, и три промывки. и все будет чисто.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#27 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 11 February 2012 - 14:46

не совсем мошт в тему, но все равно...проскакивали тут бренды такие как Маннол...так вот, на личном опыте испытано следующее-разжижается оно до такой степени,что начинают щелкать компенсаторы...угара не было,течей тоже, но при езде со скоростью 150км/ч на 250км расстояния без остановок,я офигел от того что услышал на Х.Ходу...перед поездкой тока сменил масло на маннол-молибден...советчики насоветовали...пришлось менять в Ярославле ету бяку на проверенный продукт...да и машина была не мерс......А4 и вектраБ-вот так

#28 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17171
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 11 February 2012 - 21:26

вывод , имеет смысл залить в дрыгатель бензинчика, и три промывки. и все будет чисто.

так в советское колхозное время моторы промывали-правда пользовали для этого соляру, пару тройку дней всё это отмачивалось-несколько раз мотор прокручивали "от руки" потом сливали. так что ....... если очень хочетса пое....я то почему нет.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#29 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 12 February 2012 - 07:12

на солярке там метод чуть другой, сам видел лично, сливаем масло, заливаем по уровню солярку , ну и минут 5 работаем на ней. дрыгатель этот до сих пор ездит.
по поводу MANNOLA с молибденом 10в40, возможно попалось паленое масло, т.к. ездил на нем довольно долго и зимой и летом и по трассе, такого эффекта не наблюдалось , а именно падения давления масла . (я так полагаю у вас масло настолько разжижалось что масло насос его уже не мог поднять с картера) в данном случае давление никогда не падает у меня ниже 1.2 бар. возможно что фильтр бракованный вам попался.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#30 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 16 February 2012 - 01:16

То, что масло становится черным - скорее всего потому что оно моет мотор изнутри.
В разумных пределах свойства масла не зависят от цвета.
Масло специально делается так, чтобы мыть мотор изнутри и всю грязь держать во взвеси, не давая ей оседать.
Скорее всего, мотор раньше эксплуатировали на плохом масле (или его не меняли) и оно коксовалось и образовывался гудрон на внутренностях мотора.
Новое масло моет мотор и при замене вся грязь должна выводиться вместе со слитым маслом.
Если мотор такой грязный, то я бы не рекомендовал использовать агрессивные промывки, так как вполне вероятна ситуация, когда она отмоет какой-то кусок гудрона и он забьёт масляный канал где-нибудь на подшипнике коленвала.
И тогда - привет капиталка.
То же самое и с соляркой и бензинчиком вместо масла в мотор, только вдобавок они нифига не смазывают и можно просто убить вкладыши, запустив мотор.
Лучший вариант отмыть мотор - некоторое время просто почаще менять масло.
Для экономии можно лить недорогое (но и не палёнку) качественное масло и часто менять.
Учитывая небольшой пробег, пакета присадок недорогого масла должно хватать.
Потом переходить на хорошее масло и ездить на нём, меняя по регламенту.
Смена фильтра при замене масла - обязательна.

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#31 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 16 February 2012 - 02:28

То, что масло становится черным - скорее всего потому что оно моет мотор изнутри..
Масло специально делается так, чтобы мыть мотор изнутри и всю грязь держать во взвеси, не давая ей оседать.
Скорее всего, мотор раньше эксплуатировали на плохом масле
То же самое и с соляркой и бензинчиком вместо масла в мотор, только вдобавок они нифига не смазывают и можно просто убить вкладыши, запустив мотор.
качественное масло и часто менять.
Смена фильтра при замене масла - обязательна.

:applause:

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#32 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 13 May 2015 - 14:58

на солярке там метод чуть другой, сам видел лично, сливаем масло, заливаем по уровню солярку , ну и минут 5 работаем на ней. дрыгатель этот до сих пор ездит.

ну это наверное жигули были. я когда соляркой промывал то только стартером пару раз покрутил ибо ссыкотно как то. каки кстати много вылилось при этом. солярка она рахжижает сильно отложения и новое масло быстро чернеет. и как тут писали есть опасность смыть многовековую грязь, которая забьёт все каналы нафиг.

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных