Всем добрый день. Хочу ответиь по поводу качественного-некачественного ремонта. Этот блок мне попал уже вскрытый. Каждый, кто держал в руках паяльник, понимает, что качественно припаяный многожильный провод раз в 100 надежней чем проводочек из алюминия 0,2мм, посаженного на точечную сварку. Алюминий я паять умею, поверьте. Самые ненадежние блоки управления у которых "качественно" припаяниые алюминивые проводочки( ABS 5.3, блоки дэлфи, катушки зажигания со встроенными комутаторами, пмс и тд.) Теперь по поводу конкртного блока. То, что вы видите, верхушка айзберга. Замена двух ключей(IRGBT поставил)+змена буфера ключей (по одному каналу он выгорел вместе с ключем)повесил прямо на порты проца+восстановление драйверной диагностики. Спецы меня поймут. Когда я сейчас его вскрыл, там стояли капли воды. Скорее всего он больше жив чем мертв. Через дренаж спирт с водой попал в средину, спирт испарился, вода осталась. Будет время, проверю.
111.940 Pms завелся
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 18:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 18:39
Всем добрый день. Хочу ответиь по поводу качественного-некачественного ремонта. Этот блок мне попал уже вскрытый. Каждый, кто держал в руках паяльник, понимает, что качественно припаяный многожильный провод раз в 100 надежней чем проводочек из алюминия 0,2мм, посаженного на точечную сварку. Алюминий я паять умею, поверьте. Самые ненадежние блоки управления у которых "качественно" припаяниые алюминивые проводочки( ABS 5.3, блоки дэлфи, катушки зажигания со встроенными комутаторами, пмс и тд.) Теперь по поводу конкртного блока. То, что вы видите, верхушка айзберга. Замена двух ключей(IRGBT поставил)+змена буфера ключей (по одному каналу он выгорел вместе с ключем)повесил прямо на порты проца+восстановление драйверной диагностики. Спецы меня поймут. Когда я сейчас его вскрыл, там стояли капли воды. Скорее всего он больше жив чем мертв. Через дренаж спирт с водой попал в средину, спирт испарился, вода осталась. Будет время, проверю.
Это про блок, фото которого выше в теме???
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 19:04
даЭто про блок, фото которого выше в теме???
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 19:18
да
Что-то по фото я не вижу что там транзисторы менялись (IGBT - правильно, но они там не нужны, там биполярный родной), не буду спорить насчет надежности алюминиевых и медных многожильных проводов - но внешний вид ремонта честно говоря кошмар...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 23:37
Может они проводами вывели, а на фото не видно. у нас практикуют так, а потом прямо к кузову их через радиатор.Что-то по фото я не вижу что там транзисторы менялись
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2012 - 23:40
Это вы затворы мимо буферов повесили прямо на выход проца? Если так то нормально, полевик по управлению ничего не жрёт, а родные буфера рассчитаны на биполярник.Замена двух ключей(IRGBT поставил)+змена буфера ключей (по одному каналу он выгорел вместе с ключем)повесил прямо на порты проца+восстановление драйверной диагностики. Спецы меня поймут.
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2012 - 21:14
Вижу, человек понимает о чем я написал. Прямо на порт вешать нельзя-у irgbt большая емкость затвора. Нужно еще помнить о драйверной диагностике. там идет обмен с процом. Ключи впаяны вместо родных. Буфера полевиков ложу между ключами зажигания и драйвером шаговика. Прямо в силикон( СМД микросхема). Разводка обычным медным проводом эмл 0.2. И вообще, нефиг косточки обсуждать. Делаю надежно, каждый блок как себе. Если есть вопросы- подскажу, помогу. А ерунду читать - времени нету...Это вы затворы мимо буферов повесили прямо на выход проца? Если так то нормально, полевик по управлению ничего не жрёт, а родные буфера рассчитаны на биполярник.
Сообщение отредактировал LBB: 03 March 2012 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных