только сейчас заметил, что цельные вкладыши переколхожены были
Начну с конца. Смысла ставить что-то от другого мотора особого нету - не сильно большие деньги.размер мне явно не подойдет можно ли полукольцо нарастить или что то проставлять? самый глупый вопрос для мерсовода. от нашей техники какие нибудь полукольца подходят и есть ли в этом смысл?
Кольца на плоскошлифовальном станке подгоняются на раз очень качественно и быстро. Одно неудобно станок на производстве - мотор дома. Можно дома на наждачке растеленой на стекле вручную, но это дюже неудобно. Пары колец должны быть по толщине одинаковы! Иначе могёт случиться косяк. Вкладыши со щеками подгонять не впример легче. Я их плотно скручиваю изолентой между собой и грубо с некотором припуском стачиваю на наждаке (мелкозернистый круг и опыт необходимы!!!). Размер контролирую штангелем в нескольких точках по контуру. Потом довожу опять же с помощью мелкой наждачки и листа стекла. Осевое перемещение коленвала должно быть 0,1мм не меньше! Это достаточно много, но это важно - при более плотной посадке можно немедленно запороть мотор, что однажды со мной и случилось. Прихватило центральный вкладыш по щёкам и провернуло вкладыш. Повезло, что сама шейка не пострадала - лишь на боковых дорожках налипло совсем немного металла вкладыша, так я упарился потом вручную его счищать и эти места заполировывать. Вкладыш от греха подальше заменил, хотя он и не сильно пострадал, ради одного центрального вкладыша пришлось купить целый комплект.

Мой гараж