дорогой ты мой!!!!!!!!!!!!! и гудит и шумит и воет и хрен знает, что она ещё делает....... просто это геморрой конкретный!!!!!!!!!! по моему она стала ещё медленее чем автомат, обороты набирает не так, зависают обороты на 1200 на секунду полторы, потом нормализуются)))))) короче не машина, а головная боль!!!!!!Не буду создавать новую тему, потому что ситуация точно такая же.
erik06 , как же я тебя понимаю, начал немного жалеть , что поменял автомат на мкпп, у тебя нету ощущения , что коробка намного громче стала работать? в плане , что появился какойто гул чтоли? ,кстати живу в такой же стране называемой Кыргызстан.
Так вот у меня двигатель 104.980 (о есть 104 3 литра с джетроником) так вот поменял коробку на гетраг, отсечка на 5.500 , хотя у меня она вообще в районе 7 должна быть.
Однако мозги у моей машины попроще, абс тоже работает, скидывал по совету знакомого маленький блок слава от эбу и замкнул два крайних контакта, так отсечка вроде пропала, но тахометр в таком режиме не работает, да и вообще я так понял это реле бензонасоса, короче без него же никак нельзя. Как исправить заставить машину ехать нормально? АБС работает идеально.

срабатывает ограничитель......
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 19:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 19:35
дорогой ты мой!!!!!!!!!!!!! и гудит и шумит и воет и хрен знает, что она ещё делает....... просто это геморрой конкретный!!!!!!!!!! по моему она стала ещё медленее чем автомат, обороты набирает не так, зависают обороты на 1200 на секунду полторы, потом нормализуются)))))) короче не машина, а головная боль!!!!!!Не буду создавать новую тему, потому что ситуация точно такая же.
erik06 , как же я тебя понимаю, начал немного жалеть , что поменял автомат на мкпп, у тебя нету ощущения , что коробка намного громче стала работать? в плане , что появился какойто гул чтоли? ,кстати живу в такой же стране называемой Кыргызстан.
Так вот у меня двигатель 104.980 (о есть 104 3 литра с джетроником) так вот поменял коробку на гетраг, отсечка на 5.500 , хотя у меня она вообще в районе 7 должна быть.
Однако мозги у моей машины попроще, абс тоже работает, скидывал по совету знакомого маленький блок слава от эбу и замкнул два крайних контакта, так отсечка вроде пропала, но тахометр в таком режиме не работает, да и вообще я так понял это реле бензонасоса, короче без него же никак нельзя. Как исправить заставить машину ехать нормально? АБС работает идеально.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 20:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 21:32
хех, искал твой номер ЭБУ - среди тех кто мне слал диагностику - таких не окалазорсь, но по проге запчастей+инет нашел что такой ЭБУ ставился на 124 сарай для японии, и в сносках написано про кодировку и там только один вариант для автомата+темпомат, хотя я честно говоря не понимаю как вообще темпомат реализован на 111 моторе... но все что ты пишешь про 20-ую ногу и номер блока наводит на мыслю что темпомат есть...накатом проезжался на передаче и потом ограничитель закрывал на 5500 оборотов, до 6500 все равно не доходило..... сегодня заизолировал 20 ногу от ЭБУ и!!!!!!!!! 6500!!!!!!!!!! все нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но проблема, холостые обороты стали вроде ниже и на холодную вроде не работает эл.подсос... это возможно из-за этого?
ну а если ты оборвал ногу 20. то ХХ у тя будут теперь 600.... можно было только попробовать другую кодлитровку запихать, но иногда это не помогает, с этим сталкивался на авто из америки - не хотела и все тут... как для япы - не скажу... в общем загадка для меня
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 23:24
блин....... посоветовать сможешь что мне с этой машиной делать? как довести её до ума? что мне теперь с ХХ оборотами делать?хех, искал твой номер ЭБУ - среди тех кто мне слал диагностику - таких не окалазорсь, но по проге запчастей+инет нашел что такой ЭБУ ставился на 124 сарай для японии, и в сносках написано про кодировку и там только один вариант для автомата+темпомат, хотя я честно говоря не понимаю как вообще темпомат реализован на 111 моторе... но все что ты пишешь про 20-ую ногу и номер блока наводит на мыслю что темпомат есть...
ну а если ты оборвал ногу 20. то ХХ у тя будут теперь 600.... можно было только попробовать другую кодлитровку запихать, но иногда это не помогает, с этим сталкивался на авто из америки - не хотела и все тут... как для япы - не скажу... в общем загадка для меня
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 23:40
да кстати Миша, я могу достать другой комп "ЭБУ" у знакомого есть, рабочий вроде)))) а с ним я смогу что нибудь сделать? вроде он не VDO a BOSCH или SIEMENS!!!!!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 20:47
готового ответа нет. можно пробовать перешить и смотреть что получится. если нет, то попробовать другой ЭБУ. только номер предварительно засвети, ну и плюс к тому возможно тот блок что тебе дадут тоже нуна будет перешитть кодировку. тебе в любом случае адаптер нуна покупать, или искать кто сможет это сделать у тебя - 100% много сервисов это сделать могутпосоветовать сможешь что мне с этой машиной делать? как довести её до ума? что мне теперь с ХХ оборотами делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 21:12
привет)))) слушай, а как мне перепрошить ЭБУ, где достать программу? Или даже кто это сделает, так как у нас неучи одни...... хорошо, адаптер я достану скажем, а через него можно поменять программу или ещё дополнительное устройство нужно к нему?готового ответа нет. можно пробовать перешить и смотреть что получится. если нет, то попробовать другой ЭБУ. только номер предварительно засвети, ну и плюс к тому возможно тот блок что тебе дадут тоже нуна будет перешитть кодировку. тебе в любом случае адаптер нуна покупать, или искать кто сможет это сделать у тебя - 100% много сервисов это сделать могут
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 21:14
адаптер + ноут с тебя, остальное я помогу.слушай, а как мне перепрошить ЭБУ, где достать программу? Или даже кто это сделает, так как у нас неучи одни...... хорошо, адаптер я достану скажем, а через него можно поменять программу или ещё дополнительное устройство нужно к нему?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 21:25
спасибо тебе огромное!!!!!! посмотрим, если успею, то сделаю, а если нет, через месяц я еду в Ессентуки по профессии работать))) как нибудь по бокальчику пивка пропустим)))))адаптер + ноут с тебя, остальное я помогу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных