Перейти к содержимому

Фотография

Реле стеклоподъёмников, нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 08 December 2006 - 11:32

Скажи пожалуйста: допустим я ошибался и реле работают так, как ты сказал - то есть только передают ток по цепи, если на какие-то из их ножек подходит сигнал от "датчика-выключателя", и не занимаются переключением полярности и снятием нагрузки с кнопки, так да?
Вопросы:
1)Получается, что я могу собрать схему и без реле вообще, просто соединив + от акб через предохранитель с кнопарями? Как думаешь, будут ли кнопки работать долго, или сгорят через неск. дней, они не мерсовские?
2)Если я всё-таки соберусь подключить всё так, как положено, ну допустим выключатель из двери я вытащу, и соединю его с правым реле - условие а) будет выполняться. Откуда мне взять сигнал, который должен приходить на контакты левого реле при включённом зажигании, чтобы оно передало ток далее. Если можно по-конкретнее.

Заранее спасибо

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 08 December 2006 - 12:21

На первый вопрос : да, можешь. И такое соединение никак не влияет на работоспособность кнопок. Какая разница, подашь ты питание на кнопки напрямую, или через реле. То же самое, только в профиль.
Мерсовские кнопки или нет, тоже роли не играет. Главное, чтоб эти кнопки были рассчитаны на пропускание соответствующего тока. Чем больший ток позволяет пропускать через себя кнопка, тем лучше.
Не забудь, что в случае "залипания" кнопки есть вероятность спалить мотор стеклоподъемника.

На второй вопрос : Чтобы выполнить условие а) вовсе не нужно вытаскивать выключатель из двери и соединять его с реле. Дверной выключатель при открывании двери банально соединяется с массой (кузовом). Один конец обмотки реле сидит на плюсе. Второй конец обмотки - на дверном выключателе. Ты открыл дверь : цепь аккум - обмотка реле - масса замкнулась, реле сработало, подав питание на кнопки. Т.е. тебе достаточно заземлить вывод обмотки реле.
Но тогда это реле нафиг не нужно : питание к кнопкам будет подано всегда (твой первый вопрос).
Второе реле (при вкл. зажигания) подключено наоборот. Один конец обмотки всегда сидит на массе. На второй конец обмотки приходит плюс при включении зажигания. Реле срабатывает, подает питание на кнопки.
Вот вроде и все.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 December 2006 - 17:01

Спасибо, прояснил!
Только я, когда говорил, что вытащу выключатель из двери, имел ввиду что вытащу с той машины, с которой снял стеклачи и поставлю его на свою рядом с тем, который у меня стоит, потом подведу его поводки к контактам правого реле, вот что я хотел сказать, просто не правило выразился.

Как думаешь, если всё сделать в профиль без реле, сильно 2 стеклача будут энергию жрать, или это практически не будет заметно?

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 December 2006 - 17:36

Вот как раз с реле сильней жрать будут. Ибо обмотки реле потребляют ток, правда незначительный.
Если все делать по уму, так это надо электрическую косу ставить с машины со стеклоподъемниками.
А энергию они жрать будут такую, на которую рассчитаны. И не думаю я, что ты будешь так стеклами онанировать, чтоб аккум посадить. :lau:
Удачи !

#25 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 December 2006 - 18:07

стеклами онанировать

- смешно :D

Если не в падлу, то просвяти пожалуйста, что за электрическая коса, как её снять и поставить на мою(подключить). С той тачки я могу снять всё что там есть, правда это "есть" с каждым днём становится всё меньше и меньше :D

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 December 2006 - 18:47

В зависимости от комплектации на авто ставится куча разных прибамбасов. Все эти прибамбасы, как правило, электрические.
Для работы всей этой хрени прокладываются дополнительные провода.
Все провода перед установкой в авто собирают в косу (толстый жгут с проводами). Как ты понимаешь, абсолютно незачем в авто простой комплектации прокладывать проводку для кондишена, подогрева сидух и т.д. Косу прокладывают по кузову в самом начале сборки авто. Даже если ты и снимешь ее с разобраной машины, впихнуть ее тебе будет проблематично - зае...ся разбирать до голого кузова.
Удачи !

#27 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 December 2006 - 23:01

Вот как раз проводку, которую я снял, в свою косу(не знал как она называется) уже протянул, конечно не без гемороя, но зато всё как должно быть, вот только не знаю как с предохранителями быть, то ли запихнуть их в штатные места a и b в блоке предохранителей, то ли поместить в какой-нить пластмассовый корпус и воткнуть в + от акб.

Прикол в том что на блоке предохранителей есть по краям 4 свободных места под преходранители a и b для стеклачей правой и левой стороны, а c и d для кондея и авто антенны, так вот они не как нормальные медные зажимы для остальных предохранителей, в них просто предохранитель вставляется одним концом, а другой торчит из трубочки, как думаешь - так и должно быть, если отыскать провода выходящие от a и b при такой постановке предохранителей на них дойдёт +, или чего-то не хватает?

#28 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 December 2006 - 10:56

Эти 4 свободных места - под запасные предохранители. Ну не может предохранитель пропускать через себя ток, если один конец висит в воздухе.
Действительно, предохранители А и В - для стеклоподъемников. И там такие же лапки-держатели. Помнишь, я писал тебе, что в зависимости от комплектации авто и проводка (косы) разная. Я думаю, что, раз у тебя авто без стеклоподъемников, то и в коробке предохранителей отсутствуют лапки-контакты. Сымай блок предохранителей с донорской машины.
Удачи !

#29 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 December 2006 - 18:50

OK, всем спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных