Перейти к содержимому

Фотография

Срочно нужна помощь! Уже 3 дня мучаюсь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 11 April 2012 - 11:45

Все после зборки в 6й раз дозатор стал работать!!! Колодцы не пропускают, при нажатии на плунжер топливо идет. Гайку закрутил на 0,6 мм. Отрегулировал люфт. Теперь не заводится зараза!!! СО регулирую заводится когда лопата люфтит на гдето 1 см!!! Да и когда газанеш сразу глохнет((( Еще заметил что плунжер ходить стал туго когда в дозаторе давление (раньше вроде не было) Какие будут советы? Жду!!!

W124 200E М102.963 4МКПП 1992г серебро

#22 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 11 April 2012 - 18:36

в одном колодце не могу отрегулировать налив, в 3 х хорошая подача а в 1м слабо бежит (болты регулировки не добавляют уже сколько можно было выкрутил)

#23 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 11 April 2012 - 18:44

в одном колодце не могу отрегулировать налив, в 3 х хорошая подача а в 1м слабо бежит (болты регулировки не добавляют уже сколько можно было выкрутил)

На этот случай есть несколько вариантов. Может быть забита щель буксы, а может быть заглублен фильтрик в дозаторе на выходе на канал, куда вкручивается трубка идущая на форсунку.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#24 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 11 April 2012 - 21:53

Вывод по совету Tolstun 66 - для начала берём саморез, вкручиваем в слабо подающую камеру(в фильтр внутри) и аккуратно плоскими вынимаем фильтр. Проверяем камеры на призводительность, если изменений не будет - дорога одна - разбираем дозатор, проверяем на просвет щелевые окна на фон белой стены или чистого неба - щели должны чётко просматриваться , если есть неровности, и т.д. берём белое лезвие для бритья, на половинке его делаем срез(чтобы острый язычок был), кончик подрасплёскиваем чтобы он с очень лёгким зажимом заходил в щель и двигаем вверх вниз одновременно брызгая карбом, внизу щели делаем небольшое движение вперёд- назад, моем карбом и продуваем - всё без фанатизма. смотрим и делаем до тех пор пока контуры щели не будут видны чётко. собираем дозатор дальше в кучу. Не знаю как ты собирал, но советую сначала вставить буксу в верхнюю половину смазав прендварительно колечки машинным маслом и туннель в дозаторе, проверяем вертикальность установки бксы относительно плоскости дозатора, перевернуть верхнюю дозатора половину стыком вверх, поставить на место конические пружины в сборе с тарелками( при постановке тарелки надёжно должны держаться в верхнем витке пружины - проверяется в горизонтальном положении пружины перед установкой),поднимаем конструкцию на уровень глаз и проверяем чтобы все тарелки стояли на одном уровне и горизонтально. Накрываем это дело мембраной, следим, чтобы выемки чётко стали на тарелки. Ставим опорные шайбы, пружинки, чашки. Смазываем машинным маслом колечки на буксе и туннель в нижней половине дозатора, ориентируем половинки между собой и на уровне глаз, чтобы было видно попадание рег. винтов в опорные чашки, состыковываем половинки. Соединиться они должны с лёгким челчком, что скажет о том, что колечко на буксе не закушено. Дальше закручиваем винты, ставим накидную гайку буксы, при этом закручиваем её до конца но без нагрузки( может прокрутиться букса или будет клинить поршень). ставим опорную гайку поршня буксы по заглублению 0,6 мм, ставим дозатор на место не забыв об уплотнительном кольце снизу, подключаем подачу, обратку системного, управляющего и выход на ПФ, включаем насос перемычкой, надавливаем на диск, заполняем камеры, отпускаем диск, вымакиваем топливо, нажимаем диск в положение ХХ - в камерах должно одновременно медленно подниматься топливо, плавно нажимаем на диск дальше , во всех камерах одновременно меняется поток топлива и так до упора вниз. Меряем налив без форсунок, регулируем разнобой винтами камер, величину налива при одинаковом наливе по камерам винтом ЭГРД, проверяем налив с форсами и делаем заключение о работе форс. Дальше настройка ХХ и т. и т.п. Удачи!

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#25 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 12 April 2012 - 07:19

Вывод по совету Tolstun 66 - для начала берём саморез, вкручиваем в слабо подающую камеру(в фильтр внутри) и аккуратно плоскими вынимаем фильтр. Проверяем камеры на призводительность, если изменений не будет - дорога одна - разбираем дозатор, проверяем на просвет щелевые окна на фон белой стены или чистого неба - щели должны чётко просматриваться , если есть неровности, и т.д. берём белое лезвие для бритья, на половинке его делаем срез(чтобы острый язычок был), кончик подрасплёскиваем чтобы он с очень лёгким зажимом заходил в щель и двигаем вверх вниз одновременно брызгая карбом, внизу щели делаем небольшое движение вперёд- назад, моем карбом и продуваем - всё без фанатизма. смотрим и делаем до тех пор пока контуры щели не будут видны чётко. собираем дозатор дальше в кучу. Не знаю как ты собирал, но советую сначала вставить буксу в верхнюю половину смазав прендварительно колечки машинным маслом и туннель в дозаторе, проверяем вертикальность установки бксы относительно плоскости дозатора, перевернуть верхнюю дозатора половину стыком вверх, поставить на место конические пружины в сборе с тарелками( при постановке тарелки надёжно должны держаться в верхнем витке пружины - проверяется в горизонтальном положении пружины перед установкой),поднимаем конструкцию на уровень глаз и проверяем чтобы все тарелки стояли на одном уровне и горизонтально. Накрываем это дело мембраной, следим, чтобы выемки чётко стали на тарелки. Ставим опорные шайбы, пружинки, чашки. Смазываем машинным маслом колечки на буксе и туннель в нижней половине дозатора, ориентируем половинки между собой и на уровне глаз, чтобы было видно попадание рег. винтов в опорные чашки, состыковываем половинки. Соединиться они должны с лёгким челчком, что скажет о том, что колечко на буксе не закушено. Дальше закручиваем винты, ставим накидную гайку буксы, при этом закручиваем её до конца но без нагрузки( может прокрутиться букса или будет клинить поршень). ставим опорную гайку поршня буксы по заглублению 0,6 мм, ставим дозатор на место не забыв об уплотнительном кольце снизу, подключаем подачу, обратку системного, управляющего и выход на ПФ, включаем насос перемычкой, надавливаем на диск, заполняем камеры, отпускаем диск, вымакиваем топливо, нажимаем диск в положение ХХ - в камерах должно одновременно медленно подниматься топливо, плавно нажимаем на диск дальше , во всех камерах одновременно меняется поток топлива и так до упора вниз. Меряем налив без форсунок, регулируем разнобой винтами камер, величину налива при одинаковом наливе по камерам винтом ЭГРД, проверяем налив с форсами и делаем заключение о работе форс. Дальше настройка ХХ и т. и т.п. Удачи!

Собираю дозатор я так же как ты описываешь. КОльца буксы не пропускают в состояниии покоя бензин не пропускается.При нажатии в 3 хорошо бензин выступает а в 1м медленее. Все перемыл неск раз!!! Форсуночные фильтры снял в первую очередь. Вопрос к tolstun66 - это т фильтрик который ты говориш может быть заглублен его дырочка должна хорошо продуваться или там отверстие мелкое? и если его вообще вытащить и выбросить. Вопрос к Ви124 - окна в буксе мыл просто даже если бы было забито я же неск раз буксу по разному ставил должен был бы менятся колодец а у меня именно 1й цилиндр. И он кстати просто проходящий внутри у него только каналы сообщения на соседние камеры. Не пойму ладно бы какой нибудь крайний замыкающий а этот как?

#26 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 12 April 2012 - 08:54

Один раз столкнулся с такой ерундой. Не шло топливо на один канал. Несколько раз разбирал собирал, нет топлива. Потом попытался продуть, вернее втянуть воздух с внешней стороны дозатора. С трех каналов втягивается с одного нет. Начал замерять и заметил, что один фильтрик сидит чуть глубже. Чуть вытащил его канал начал работать. Втягивается с трудом, на располовиненном дозаторе, но втягивается. Даже если сам фильтр чист, и он посажен глубоко топливо не проходит. Можно еще проверить, карбклинером. Дунуть со стороны прикручивания трубок. Если канал проходимый, то тоненькая струйка идет прям из центра трех лучевого фильтра. Фильтрик маленький не глубокий там что-то около семи миллиметров, нужно подобрать саморез или шуруп он мягче, нужного диаметра, откусить носик, чтобы не проткнуть, и слегка обточить режущую кромку, чтобы при вкручивании не разрезать фильтр.
Изображение Изображение
Некоторые, эти фильтры выкидывают, но тогда нужно быть готовым к тому что, на один пропускной пункт станет меньше и грязь пойдет к форсункам. Хотя при нашем качестве топлива она и так проходит. В общем это дело сугубо личное - убирать или оставлять фильтр.

#27 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2012 - 21:44

По поводу фильтров в камерах, то я зарёкся их ставить обратно. Очень часто геморрой. Сам катаюсь без этих фильтров и никаких проблем уже давно. лучше и полезней периодически снимать и мыть входной фильтр в штуцере тогда и на выходе( в форсунках) меньше грязи будет. Конечно, если понапрягаться, сделать шаблон и с помощью его ставить фильтр чётко на посадочное место - нет проблем, а так чуть опустил, нижняя часть фильтра перекрывает выход из камеры и топлива нет. Делай выводы и практические шаги.
по поводу 1-го цилиндра. Разницы начальная , проходящая или конечная камеры нет, если давление системное нормальное и производительность насоса в норме тоже, ЭГРД правильный и магнитная ловушка не забита - в полости нижней камеры будет одно и тоже давление управления, которое будет одинаково подпирать мембрану на все камеры при условии относительного равенства пружин и положения рег винта камеры.
По поводу фильтра я и начал своё сообщение прошлое, а всё остальное - если при снятии фильтра трабл не поменяется. Удачи!

#28 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 13 April 2012 - 20:37

По поводу фильтров в камерах, то я зарёкся их ставить обратно. Очень часто геморрой. Сам катаюсь без этих фильтров и никаких проблем уже давно. лучше и полезней периодически снимать и мыть входной фильтр в штуцере тогда и на выходе( в форсунках) меньше грязи будет. Конечно, если понапрягаться, сделать шаблон и с помощью его ставить фильтр чётко на посадочное место - нет проблем, а так чуть опустил, нижняя часть фильтра перекрывает выход из камеры и топлива нет. Делай выводы и практические шаги.
по поводу 1-го цилиндра. Разницы начальная , проходящая или конечная камеры нет, если давление системное нормальное и производительность насоса в норме тоже, ЭГРД правильный и магнитная ловушка не забита - в полости нижней камеры будет одно и тоже давление управления, которое будет одинаково подпирать мембрану на все камеры при условии относительного равенства пружин и положения рег винта камеры.
По поводу фильтра я и начал своё сообщение прошлое, а всё остальное - если при снятии фильтра трабл не поменяется. Удачи!

Я вот тоже думаю что должно все одинаково поступать топливо. Буду пробовать снимать фильтрик вообще. Хотя колодец на котором фильтрик хорошо подает.

#29 ОФФЛАЙН   qabil

qabil

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль:
    w201 AKPP motor 2,0 1990

Отправлено 13 April 2012 - 22:55

Приветствую всех.
Я бы, обратил внимание на слова Ви124
Соединиться они должны с лёгким щелчком, что скажет о том, что колечко на буксе не закушено.

Однажды, я тоже сталкивался с этой проблемой. При сборке дозатора, одна из колечок был закушен. В других тоже были задиры но не так заметны. Заменить не чем, запасы кончились, взял поменял местами двух колечек и запомнил. Косяк перешел другую камеру. Подача топлива слабо и с задержкой относительно других камер. Короче, купил новый ремкомплект, заменил все резиновые колечки и как положено смазал (раньше я не знал что, смазать надо колечки) собрал. Все заработала.
Тут все есть:
http://www.oldmerin....h...c=90540&hl=

MB 190E мотор 2,0 102 962 АКПП август 1989 г. Кондиционер.
ЭБУ: BOSCH 008 545 97 32. Дозатор: 0 438 101 026. Расходомер: 0 438 121 043. Реле БН 003 545 13 05.
VIN: WDB2010241F655198

#30 ОФФЛАЙН   kappa83

kappa83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 200E, 1992

Отправлено 14 April 2012 - 13:58

Задолбал этот КЕ меня!!! Теперь новая проблема. На холодную работает исключительно, появилась тяга но прогревшись начинает троить, тупить (свечи, провода навые да и на старых такая же проблема)

#31 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 14 April 2012 - 14:14

На странице KE-Jetronic в нижнем, левом углу есть ключевое слово - найти в этом форуме, забей туда "тупит на горячую", тем - чуть ли не через одну.

#32 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 April 2012 - 17:45

Задолбал этот КЕ меня!!! Теперь новая проблема. На холодную работает исключительно, появилась тяга но прогревшись начинает троить, тупить (свечи, провода навые да и на старых такая же проблема)

Все советы и ремонт у нас проходят практически без цифровых величин и показателей, будем так же дальше продолжать. Если камеры работают одинаково и налив нормальный - добавь топливо на ЭГРД(закручивать рег винт) понемногу, до тех пор пока на горячем машина не будет уверенно принимать обороты под нагрузкой . В этом положении снова отстроить ХХ и , надеюсь, всё.

#33 ОФФЛАЙН   С124

С124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    300GE,1991
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 April 2012 - 15:31

Все после зборки в 6й раз дозатор стал работать!!! Колодцы не пропускают, при нажатии на плунжер топливо идет. Гайку закрутил на 0,6 мм. Отрегулировал люфт. Теперь не заводится зараза!!! СО регулирую заводится когда лопата люфтит на гдето 1 см!!! Да и когда газанеш сразу глохнет((( Еще заметил что плунжер ходить стал туго когда в дозаторе давление (раньше вроде не было) Какие будут советы? Жду!!!

Извините за беспокойство,но после какой операции пошло топливо на форсунки?У меня такая же проблема. Системное давление 5,4,в нижних камерах 5.3, ЭГРД продувается без проблем,винт в нём вкручен на 6,6,гайка нижняя на дозаторе на 0,6, нажимаю на лопату - нет топлива.Неужели разборка с заменой мембраны?И где и почём взять ремкомплект?Заранее спасибо!

#34 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 April 2012 - 15:48

Хлопцы, о чём вы на форуме читаете! Вроде про баб не пишут. Верхнее давление системное 5,4, значит управляющее(нижнее) должно быть 5,0, соответственно дифференциальное 0,4. Это так сказать для начала, а так нужно настраивать под свой дозатор малость. Вообще дифдавление трактуется от 0,35 до 0,45, но бывает и чуть выше. А у вас оно 5,4-5,3=0,1!. о чём тут речь про топливо! Удачи!

Сообщение отредактировал Ви124: 16 April 2012 - 15:49

#35 ОФФЛАЙН   С124

С124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300GE,1991
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 April 2012 - 18:14

Хлопцы, о чём вы на форуме читаете! Вроде про баб не пишут. Верхнее давление системное 5,4, значит управляющее(нижнее) должно быть 5,0, соответственно дифференциальное 0,4. Это так сказать для начала, а так нужно настраивать под свой дозатор малость. Вообще дифдавление трактуется от 0,35 до 0,45, но бывает и чуть выше. А у вас оно 5,4-5,3=0,1!. о чём тут речь про топливо! Удачи!

Так делать то что?Извините начинающего!

#36 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 16 April 2012 - 19:31

Так делать то что?Извините начинающего!

эргд проверять .понятно же написано .перепад должен быть 0.4 .если глубина винта 6.6 для начала постучи по нему молоточком .если не встанет на место то пробуй винт заглубить немного - померить опять .или если есть возможность проверить регулятор на другом дозаторе .

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#37 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 April 2012 - 19:40

Трудно сказать сразу, т.к. не знаю откуда такое дифдавление взялось - накручен или траблы с дозатором. Для начала сними ЭГРД(аккуратно чтобы не потерять уплотнительные кольца между дозатором и ЭГРД), выкрути пробку на стороне расположенной к дозатору, внутри рег. винт под шестигранник на 3 мм, Если есть, то возьми штангенциркуль и линейкой для замера глубин замерить положение винта(звглубление) относительно плоскости ЭГРД - 6,6 мм. если расстояние не выдаржано - ключом закручивая или откручивая(в твоём варианте, ИМХО - закручивая). Закручиваем все на место(ЭГРД) и меряем отношение верхнего и нижнего давлений. Разница, как я и писал должна быть ~ 0,4. Топливо должно пойти, если траблы не в дозаторе. Настройка ЭГРД - винт закручиваем - дифдавление уменьшается - кол-во топлива увеличивается и наоборот. Удачи!

#38 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 16 April 2012 - 20:41

внутри рег. винт под шестигранник на 3 мм,

Я конечно извиняюсь. Шестигранник на 2мм.

#39 ОФФЛАЙН   С124

С124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300GE,1991
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 April 2012 - 06:49

Трудно сказать сразу, т.к. не знаю откуда такое дифдавление взялось - накручен или траблы с дозатором. Для начала сними ЭГРД(аккуратно чтобы не потерять уплотнительные кольца между дозатором и ЭГРД), выкрути пробку на стороне расположенной к дозатору, внутри рег. винт под шестигранник на 3 мм, Если есть, то возьми штангенциркуль и линейкой для замера глубин замерить положение винта(звглубление) относительно плоскости ЭГРД - 6,6 мм. если расстояние не выдаржано - ключом закручивая или откручивая(в твоём варианте, ИМХО - закручивая). Закручиваем все на место(ЭГРД) и меряем отношение верхнего и нижнего давлений. Разница, как я и писал должна быть ~ 0,4. Топливо должно пойти, если траблы не в дозаторе. Настройка ЭГРД - винт закручиваем - дифдавление уменьшается - кол-во топлива увеличивается и наоборот. Удачи!

Я всё понял коллега,спасибо за совет!Дело в том, что ЭГРД проверял,как Вы писали выше.Склоняюсь больше к неисправности дозатора.Перед установкой он лет пять не работал.Наверное разборки не избежать!Но другой вопрос - разобрал я его,а ремкомплекты, как я понимаю, не поставляются - где его найти и,главное почём процесс?

#40 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 17 April 2012 - 07:33

Я всё понял коллега,спасибо за совет!Дело в том, что ЭГРД проверял,как Вы писали выше.Склоняюсь больше к неисправности дозатора.Перед установкой он лет пять не работал.Наверное разборки не избежать!Но другой вопрос - разобрал я его,а ремкомплекты, как я понимаю, не поставляются - где его найти и,главное почём процесс?

Обратись к peremaz . У него ЕСТЬ )

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных