и не надо забывать,что,чем больше слоев,тем быстрее все это отойдет....
может да, а может и нет, а может все таки паранойка у многих людей по поводу слойности и скорости отпадания, просто не только от вас слышу, а между прочим сегодня готовил изнутри арки передние, так там с завода герметика навалено в некоторых местах до 1см! на родной катафор грунт и ниче даже не думает отваливаться, зубами не оторвешь. И потом когда пишут что отпадет что имееют вииду что слезут верхние слои или все разом рухнут?
2ilyxa_SPB
до шпатли я исчо не дошел, но по рекомендациям знающих людей набрал Car System Glass(стекловолокно) и Soft(поверх и ее же можно как финишку) вроде хвалят... по началу взял еще 1,8 Новол Алюмишка, но потом подвернулась вот эта значит новол пойдет на пороги и прочее неответственное. Надо брать продукты норамльных фирм и пользовать по техничке, тогда будет стабильный результат. U-pol продает прикольные шпатли в полиэтиленовом пакете, удобно дозировать. Жидкарь прибереги на потом когда обычными шпатлями пройдешься, потом уже можно жидкарем дунуть. Никаких 1К шпатлей, побойся Бога, они только подмазать там чуть-чуть совсем перед грунтом ну или перед покраской.
вроде можно, во всяком случае не запрещают и то хорошо =)
ЕР на шовнике будет ни к селу ни к городу, шовник эластичный, ЕР дубовый. Вот на кислотнике он в тему т.к. защищает гигороскопичный кислотник
3М мастику тоже взял пару бутылей но пока не пробовал, ну должна быть нормальная по-идее, 3М все-таки =) Пробовал Боди 930 битумную, реальная вещь, мешается 10% раствора, высыхает пленкой хрен сдереш, далее у боди есть тоже битумная но окрашиваемая мастика, надо бы попробовать на арки, они с завода красятся в цвет кузова.
вообще такой состав на днище вполне, как по мне норм. я еще сам не решил что буду лить, но думаю что антигравию предпочту шовный герметик, антиравий он мягенький, гигроскопичный и вцелом уступает гермету.
по поводу распыления шовника: распылять не пробывал еще а вот разводить пробовал боди 999(каучуковый) и APP seal 10(каучуковый) разводить надо толуолом или ксилолом, после разведения нормально высыхают получается очень прочное и ударопрочное(херачил по нему молотком, стамеской) покрытие с отличной адгезией даже к голому металлу, не говоря уже о загрунтованном. ПУ герметики тоже можно бодяжить ксилолом, я пока не пробовал некоторые пишут что долго сохнут потом, что становятся чуть хрупчее, не знаю я пока не дошел до них. Заказал тубу Теросон Terostat 8590 это стекольный клей - по сути тот же полиурентановый герметик, только стоит 200р -310мл. - лучшая цена все остальные теросоны дороже, брал тюбик 9100 на завальцовку дверей 500р туба
если где в магазах найдешь пластизоль автомобильный(хрень отверждаемая от нагрева 130*), можно его заюзать, мне кажется он идет в оригинале.