Чем у ТС закончилось? Он вроде писал что нашёл контору. Что за контора?
Сообщение отредактировал sid: 11 March 2016 - 17:22
Отправлено 11 March 2016 - 17:15
Чем у ТС закончилось? Он вроде писал что нашёл контору. Что за контора?
Сообщение отредактировал sid: 11 March 2016 - 17:22
ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»
Отправлено 11 March 2016 - 17:37
кузов w126 5,6 SEL (размер кузова 5,02*2,6*2,4).
эээ, это как?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 13 March 2016 - 02:29
Все мужики нашел контору.
Опескоструят мне голый кузов + оцинкуют мне этот кузов.
Теперь встал вопрос:
1)Кто может разобрать, а потом собрать MB w126 SEL 300.?
2)Кто-нибудь примерно знает сколько это стоит?
привет!
вот спроси у него
300-126
он и кузов чистил и обрабатывал.
и собирал полностью,там весь процесс есть.
124 e320 m104.992
Отправлено 14 March 2016 - 23:54
https://www.drive2.r...30376152052677/
http://365cars.ru/re...vka-kuzova.html
я приобрел 2 кг цинка соляную кислоту позжее ортофосфорную и завалив своего, чистя буду цинковать!гдето читал что мужики делали ванну с пленки ставили кузов без ходовой или с оной не помню точно и сначала протравливали опустя в эту ванну анод катод отбивая ржавчину потом промыли и цинковали также вванне из пленки которую подняли по окна но это сколько кислоты и делов!
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
Отправлено 15 March 2016 - 10:49
ржавеет оно както после цинка
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 17 March 2016 - 17:18
Лодки себе отцинковал...посмотрим как будут ходить.
рычаг "Лодка" в цинке 1
рычаг "Лодка" в цинке 2
рычаг "Лодка" в цинке 3
ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»
Отправлено 20 March 2016 - 21:42
Лет 20 , а точнее 23 года назад, когда мы занялись ремонтом кузовов ВАЗов, то была мечта попасть на конвейер в Тольятти со своей нержавейкой . Вот это был бы кузовяка! А по теме, мне кажется, если отпесочить или зачистить хорошо, то есть убрать ржу совсем, то достаточно загрунтовать как положено,покрасить и обработать и будет держать не хуже цинка.
W124. 2.5 Дизель, АКПП, 1993 года
123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!Отправлено 02 April 2016 - 21:38
Гальваникой занимаюсь с 2000 года профессионально. В том числе занимался и оцинковкой, кадмированием и т.д. Оцнковкой заниматься перестал лет 5 назад.https://www.drive2.r...30376152052677/
http://365cars.ru/re...vka-kuzova.html
я приобрел 2 кг цинка соляную кислоту позжее ортофосфорную и завалив своего, чистя буду цинковать!гдето читал что мужики делали ванну с пленки ставили кузов без ходовой или с оной не помню точно и сначала протравливали опустя в эту ванну анод катод отбивая ржавчину потом промыли и цинковали также вванне из пленки которую подняли по окна но это сколько кислоты и делов!
Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
Отправлено 02 April 2016 - 22:26
Что и требовалось доказать!Гальваникой занимаюсь с 2000 года профессионально. В том числе занимался и оцинковкой, кадмированием и т.д. Оцнковкой заниматься перестал лет 5 назад.
Так вот-если оцинковка не горячая, все остальное примерно то же, что обработать цинкатным составом из балончика- эфект будет точно такой же, т.е почти никакой. С тем же эффектом можно обработать хорошим антикором, а еще лучше- моим любимым свинцовым суриком.
На заводах обрабатываются совершенно новые детали, которые не имеют коррозии и различных загрязнений, причем кузова сваривают уже из готовых деталей, которые штампуют из оцинкованного на производстве проката. Обработка кузова с полным огружением- это фосфатирование и т.д. Оцинковка старых деталей имеет смысл только ради придания деталям более эстетичного вида, прежде всего желтым так называемым радужным покрытием и применяется в основном при реставрации автомобилей, детали которых с завода имели серое или радужное покрытие. После пескоструйки, протравливания, оцинковки кузова он полностью потеряет товарный вид и в результате проржавеет очень быстро. Между металлом и цинком будет прослойка из результатов взаимодействия металла, ржавчины и ортофосфорной или другой кислоты, чем там травить будете, а нормальная защита возникает только при контакте химически чистого металла и цинка. Горячая оцинковка еще как-то разрушает прослойку после протравливания, холодная просто ложится поверх.
С ванной из пленки вы вообще вряд ли получите что-то более-менее нормальное- нужно обеспечить РАВНОМЕРНОЕ расстояние всех частей кузова до электродов, равномерные и довольно большие токи и т.д. Не говоря уже о количестве кислоты для протравливаня и т.д.
Короче- бредовые по исполнению, стоимости и смыслу идеи...
W124. 2.5 Дизель, АКПП, 1993 года
123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!Отправлено 03 April 2016 - 09:11
Ну а мне требуются факты))не убедил! Мне увидеть пощупать треба!Что и требовалось доказать!
Опытом восстановления цинкового покрытия кузова делится наш читатель С. ВИНОГРАДОВ. Думаем, вспомнить этот проверенный способ будет полезно автолюбителям, самостоятельно занимающимся ремонтом.
Недавно приобрел автомобиль "Ауди" 1985 года. Он приворожил меня изяществом, качеством отделки и окраски, мощностью, управляемостью и, конечно же, оцинкованным кузовом. Казалось, он будет вечным — но, увы! Как выяснилось, на днище, в багажнике, на порогах позади колес за годы интенсивной эксплуатации (включая две российские зимы) целостность заводской (!) мастики и цинкового покрытия оказалась нарушена и сталь начала ржаветь. (Впрочем, хотел бы я посмотреть на двенадцатилетний "жигуль", а тем более "Москвич", на который ни разу после конвейера не наносили краску или мастику.) Как восстановить цинковое покрытие? На ум пришел дедовский способ, который дает отличные результаты при минимуме затрат. Для работы необходимо запастись многожильным проводом, старой лампочкой от фары, кусочком цинка или цинксодержащего сплава размером со спичечный коробок (например, от корпусов батареек отслужившего свое замка зажигания или некоторых типов карбюраторов), травильной паяльной кислотой и куском неворсистой плотной ткани, скажем, от старой спецовки. Чем мощнее лампа, тем быстрей идет осаждение цинка, но при малой площади обработки и повышенном токе в зоне контакта кислота может вскипать — эффективность процесса снизится.
Работать желательно в хорошо проветриваемом помещении, руки защитить резиновыми перчатками, а открытые участки тела — кремом или раствором питьевой соды. Последний держите под руками, чтобы быстро нейтрализовать кислоту, случайно попавшую на тело или одежду. При работе под днищем на запястья неплохо намотать кусок ветоши — он впитывает стекающие капли кислоты.
Начните с подготовки поверхности, очистив ее от ржавчины железной щеткой, шкуркой и ортофосфорной кислотой до чистого металла. Точечные очаги коррозии или очень слабый налет ржавчины не в счет — они уничтожатся в процессе цинкования. Затем со штатного аккумулятора снимите "плюсовую" клемму и вместо нее подсоедините провод необходимой длины (до места ремонта). В разрыв провода включите лампочку, а другой конец присоедините к электроду — цинковой пластине. Оберните пластину в один слой тканью, хорошо пропитанной кислотой, и водите по подготовленному участку кузова. Держать электрод на одном месте нежелательно, поскольку ворсинки ткани внедряются в слой цинка и ухудшают качество обработки. По этой же причине приходится время от времени менять использованную ткань. Почти мгновенно на стали появляется матовый налет цинка серебристого цвета. Для качественного цинкования каждый участок рекомендуется обрабатывать около минуты. Интенсивность цинкования, а также отсутствие короткого замыкания контролируйте по яркости свечения лампы, которую расположите на видном месте. Возникающая при коротком замыкании искра портит уже готовый слой цинка. Также необходимо учитывать, что наиболее интенсивно осаждение происходит в зоне наименьшего сопротивления, то есть там, где электрод прилегает к кузову наиболее плотно.
Если вы хотите оцинковать небольшую деталь, можно поступить так: в подходящую неметаллическую емкость налейте воду и добавьте немного паяльной кислоты (на 10 л воды примерно 50 мл кислоты). К подготовленной детали подключите "минус" и погрузите ее в раствор. "Плюс" через предохранитель или лампочку подайте на кусок цинка, который тоже опустите в раствор так чтобы он не касался детали. Время от времени желательно менять взаимное расположение электрода и детали, а также протирать ее тряпочкой для получения более плотного слоя цинка.
Окончив цинкование или делая длительный перерыв в работе, обязательно нейтрализуйте оставшуюся на деталях кузова кислоту. Для этого обрабатываемый участок сначала промойте, затем нанесите водный раствор соды, который через пять — десять минут опять начисто смойте водой. Если работали возле шва и в него попала
вода, просушите это место струей воздуха из фена или компрессора. Кстати, компрессор с простейшим распылителем удобен и для смывки.
После цинкования обработанный участок грунтуют и красят. Если все сделано аккуратно, ржавчины здесь не будет долгие годы.
Сообщение отредактировал shishoni: 03 April 2016 - 10:02
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных