Похоже у меня та же хрень! пока спасаюсь 5-ю банками маннола.

Давление масла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2012 - 16:19
Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2012 - 18:40
Сняли они значит этот стакан, не могут ему ума дать. А меня как на зло ещё и в стране нету.
Стакан скорее всего под масляный радиатор, т.к. сам радиатор охлаждения масла в бампере имеется и когда движок вынимали с него немного масла тоже вытекло => оно в него поступало.
Вопросы таковы:
1) Что можно сделать с моим стаканом, какая профилактика ему требуется? Мастера даже не знают какой клапан за что отвечает.
2) С каких двигателей он подойдёт на мой? Вообще возможна ли замена на идентичный без удаления масляного радиатора? Ведь я думаю если он имеется с завода, то не следует его удалять...
Заранее спасибо тем, кто конкретно отвечает на вопросы. Новый стакан покупать не хочется , потому как бюджет восстановления = цене 2х таких же с разбора..
масляный радиатор на этом моторе нужен если ты по жизни гонщик и срелка тахометра у тя редко опускается ниже 4000об\мин. а посему, поставь простой стакан, и как минимум поймёш, в нём ли дело. стоит простой стакан ровно столько, сколько весит в алюминии.
подходит 104 980 и (редко) 104 990.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2012 - 20:02
Ну самая проблема в том, что найти этот стакан не представляется возможным, надо будет такую машину поймать, дать денег , поехать с ним на сто , чтобы там уже поставили мне стакан с заведомо рабочей машины , хотя бы для проверки в нём ли дело или нет.масляный радиатор на этом моторе нужен если ты по жизни гонщик и срелка тахометра у тя редко опускается ниже 4000об\мин. а посему, поставь простой стакан, и как минимум поймёш, в нём ли дело. стоит простой стакан ровно столько, сколько весит в алюминии.
подходит 104 980 и (редко) 104 990.
1987 230e (в снг с 1991, по сей день с родными деталями кроме ходовой и расходников) - был
1994 e320 (japan import) акпп4 - был
1991 300ce-24 717,450 - по сей день езжу
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2012 - 22:26
Ну самая проблема в том, что найти этот стакан не представляется возможным, надо будет такую машину поймать, дать денег , поехать с ним на сто , чтобы там уже поставили мне стакан с заведомо рабочей машины , хотя бы для проверки в нём ли дело или нет.
может проще поймать момент, когда начнут пилить такой мотор и поиметь оттуда стакан?
мы их реально выбрасываем. поставь от другого 104-го. завтра гляну, кажись посадочные места у них одинаковые...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 14:54
у меня к вам вопрос про 102 мотор как к знающему ответьте если можно. тоже про давление масла.расточил коленвал под 1 рем. новым вкладыши новый поросенок к нему вкладыши проверил маслонасос царапин нет вообще и практически никакой выработки,но давление масла 0,5-0,7 а то и меньше перепробовал все масла,не помогает. гремит распредвал (как дизель работает, (цепь новая)) подлежит ли ремонту голова если да то как? распред же прям в дюрали лежит. кстати до ремонта кол-вала давление было такое же то есть ремонт ничем не помог. не пойму что пишут про редукционные клапана как еговыкрутить промыть и поможет ли так как пока холодный давление 3 прогреется до рабочей температуры 0,5- 0,3. куда еще лезить что смотреть? заранее спасибоможет проще поймать момент, когда начнут пилить такой мотор и поиметь оттуда стакан?
мы их реально выбрасываем. поставь от другого 104-го. завтра гляну, кажись посадочные места у них одинаковые...
Сообщение отредактировал Gena3011: 14 December 2012 - 14:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 01:39
тему покурил и возник вопрос кому вкладыши меняли, а перед установкой вкладыши измерялись/проверядись? было в коробке 0.25 вместо указаного 0.5.
эсли не тот размер вклыдышей то давления не будет. когда уже зе..лись то помню парень при нас звонил одному мотристу. (тот ему собирал после шлифовки колена) .грит мерял ли он вкладыши перед установкой, тот в ответ грит мерял-мерял, разобрали а там разнобой
Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один
WDB9036621R882297
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных