Перейти к содержимому

Фотография

Отчет по чистке форсунок!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 22 June 2012 - 19:51

имхо для сохранения давления длину между балоном и форсункой луше делать максимально минимальной.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#22 ОФФЛАЙН   олегич 124

олегич 124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 June 2012 - 20:07

форсунки менять нужно на НОВЫЕ а не страдать фигней. если оно сдохло и нарушен распыл - хоть вы обпромывайтесь - нужного эффекта всёравно не получите
уже обсуждалось это 100500 раз что это все страдание фигней и эффекта от этого ноль

Я промытые отдавал корешу у него ктото из родни занимается промывкой и диагностикой он сказал что тест они прошли(правда я не в курсе какие показатели они проверяли )и ещё он сказал что промыть можно практически всегда за исключением напроч убитых на которых даже уже не заводится!Насамом деле способов промывки своими руками есть ещё несколько и они тоже эфективны вопрос только стоит в том какие показания к промывке так как на двадцатилетних форсунках да ещё и при использовании херовой гарючки с ферроценом на игле и седле образуется выроботка,задиры и ступеньки и форсунка может работать некорректно но распылять отменно а это проверяется на стенде.С выработкой форсунка может иногда подвисать и закрываться с милисекундным запозданием но это ни всчёт по сравнению с другими износами и некорректной работой всех датчиков,износа цпг,грм и много ещё чего можно набрать.Эфект есть всегда и зачастую работа б/у промытой форсунки не уступает работе новой.!!!Насчёт того что нужно ставить НОВЫЕ я несоглашусь не каждому по карману сходить взять новые форсы ,или ещё чего там что не понравится, если бы у форумчан были бы такие возможности замены на новое то тогда лучше взять свежий мерс а не ездить на 123 ,124,126,и.т.д!!! По твоему мы олени ФИГНЁЙ тут всякой занимаемся,есть понятие ремонт и обслуживание ,а есть понятие тупая замена которой занимаются 70%сервисов и причём жопорукими мастерами.Прошу прощения за прямоту. Я сам за то что надо ставить новое и оригинальное но не всегда это по корману да и оригинал идёт долго,а ездить нужно вот и приходится заниматся анонизмом и ставить всякое китайское фуфло.

w124 92г.в e200 111940,5мкпп 717412 0 6278662 WDB124019 1B 906772

#23 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 June 2012 - 21:31

Я промытые отдавал корешу у него ктото из родни занимается промывкой и диагностикой он сказал что тест они прошли(правда я не в курсе какие показатели они проверяли )и ещё он сказал что промыть можно практически всегда за исключением напроч убитых на которых даже уже не заводится!Насамом деле способов промывки своими руками есть ещё несколько и они тоже эфективны вопрос только стоит в том какие показания к промывке так как на двадцатилетних форсунках да ещё и при использовании херовой гарючки с ферроценом на игле и седле образуется выроботка,задиры и ступеньки и форсунка может работать некорректно но распылять отменно а это проверяется на стенде.С выработкой форсунка может иногда подвисать и закрываться с милисекундным запозданием но это ни всчёт по сравнению с другими износами и некорректной работой всех датчиков,износа цпг,грм и много ещё чего можно набрать.Эфект есть всегда и зачастую работа б/у промытой форсунки не уступает работе новой.!!!

я таких историй про корешей наслушался много за свою жизнь только увы и ах все это гаражные байки
в интернете есть навалом материала по данному вопросу, если вы его почитаете то поймете что ерунду пишете :)
по поводу не уступает новой - это вам приснилось. чудес небывает. отложения микронные, их отчистить впринципе невозможно.
не читайте советских газет (с)

Насчёт того что нужно ставить НОВЫЕ я несоглашусь не каждому по карману сходить взять новые форсы ,или ещё чего там что не понравится, если бы у форумчан были бы такие возможности замены на новое то тогда лучше взять свежий мерс а не ездить на 123 ,124,126,и.т.д!!! По твоему мы олени ФИГНЁЙ тут всякой занимаемся,есть понятие ремонт и обслуживание ,а есть понятие тупая замена которой занимаются 70%сервисов и причём жопорукими мастерами.Прошу прощения за прямоту. Я сам за то что надо ставить новое и оригинальное но не всегда это по корману да и оригинал идёт долго,а ездить нужно вот и приходится заниматся анонизмом и ставить всякое китайское фуфло.

если не по карману машина нужно купить более дешёвую чтобы иметь возможность её содержать.
поэтому 98% всех перечисленных моделей унылые помойки, смотреть даже не на что

оригинал идёт 10-14 дней в среднем

тема вообще о том, что нефиг лезть туда, где всё работает без каких-либо на то показаний

#24 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 22 June 2012 - 22:07

Сколько людей и столько мнений, по поводу машина не по корману не соглашусь, даже дешевая машина требует вложений не малых, такая профилактика форсам ни как не вред если без фанатизма, на тайотах так делали становилось мотору лучше, да, я так так делал и ч\з пол года отдал форсы в МБ-центр на стенд и мне сказали что с ними все путем, но когда таким способом я чистил, были три форсы плохие не распылом а струёй "ссали" (исправились) истратил 1 болон для очистки карбов на все шесть форсов и 4 тайотовский, (время час или два) этим (и не только всей машиной) можно заняться когда времени вагон, возможность, желание, что-нибуть хочется сделать и самое что есть это надежда, что труд не зря, а если так рассуждать, то зачем нужен эти форумы, заехал отдал бабло, тебе поменяли всё или машину целиком пока кофе пьешь, это наша жизнь и как ни крути что есть то есть, да это правильно сказано где работает туда не лезь, не мешай агрегату работает

Сообщение отредактировал Yarik: 22 June 2012 - 22:10

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#25 ОФФЛАЙН   олегич 124

олегич 124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 June 2012 - 22:50

я таких историй про корешей наслушался много за свою жизнь только увы и ах все это гаражные байки
в интернете есть навалом материала по данному вопросу, если вы его почитаете то поймете что ерунду пишете :)
по поводу не уступает новой - это вам приснилось. чудес небывает. отложения микронные, их отчистить впринципе невозможно.
не читайте советских газет (с)
если не по карману машина нужно купить более дешёвую чтобы иметь возможность её содержать.
поэтому 98% всех перечисленных моделей унылые помойки, смотреть даже не на что

оригинал идёт 10-14 дней в среднем

тема вообще о том, что нефиг лезть туда, где всё работает без каких-либо на то показаний

я не ссылаюсь на корешей так как не знаю по каким параметрам они проверяли, но знаю что человек который их проверял имеет большой опыт с 95г знимается инжекторами, имеет два высших тех образования и я думаю он не будет попусту пороть всякую шляпу.а по твоим словам выходит что я тут байки какие-то распространяю, ты НЕ ПРАВ я кричу тебе!!!Советских газет я не читаю а пользуюсь современной технической литературой по поводу интернета скажу что это большой рассадник ложной информации и нужно грамотно работать с ней!!!А более дешовые машины ломаются гораздо чаще и в них всёравно приходится вкладывать деньги только чаще,конечно жалко мерсы что они умирают от колхоза и недостатка дорогого обслуживания. ДРУЗЬЯ БЕРЕГИТЕ СВОИ МЕРСЕДЕСЫ ИХ ТАК МАЛО ОСТАЁТСЯ!!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ РАСТЕРЯТЬ СВОИХ ЛОШАДЕЙ.

#26 ОФФЛАЙН   liltorik

liltorik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 June 2012 - 09:35

олегич 124 +1 , все правильно !

W124 E 220 93 года WDB1240221B940390 М111.960, 150 кобыл , МКПП .
продал мерсика ((( 3 года верой и правдой ! Куплена Volvo C70, 2.4 литра, Турбонаддув,240 л.с 1998 года !

#27 ОФФЛАЙН   liltorik

liltorik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 June 2012 - 09:35

Yarik Анологично ! )) +1

продал мерсика ((( 3 года верой и правдой ! Куплена Volvo C70, 2.4 литра, Турбонаддув,240 л.с 1998 года !

#28 ОФФЛАЙН   liltorik

liltorik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 June 2012 - 09:36

Я же говорю это не ремонт а простая профилактика с целью выявления неисправностей , и улучшение работы механизма !

#29 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 23 June 2012 - 10:36

Сколько людей и столько мнений, по поводу машина не по корману не соглашусь, даже дешевая машина требует вложений не малых, такая профилактика форсам ни как не вред если без фанатизма, на тайотах так делали становилось мотору лучше, да, я так так делал и ч\з пол года отдал форсы в МБ-центр на стенд и мне сказали что с ними все путем, но когда таким способом я чистил, были три форсы плохие не распылом а струёй "ссали" (исправились) истратил 1 болон для очистки карбов на все шесть форсов и 4 тайотовский, (время час или два) этим (и не только всей машиной) можно заняться когда времени вагон, возможность, желание, что-нибуть хочется сделать и самое что есть это надежда, что труд не зря, а если так рассуждать, то зачем нужен эти форумы, заехал отдал бабло, тебе поменяли всё или машину целиком пока кофе пьешь, это наша жизнь и как ни крути что есть то есть, да это правильно сказано где работает туда не лезь, не мешай агрегату работает

это не люди и мнения, это вещи реальные и не реальные :)
дешёвая это какая? купи хюндай акцент - запчасти копейные и оно не ломается т.к. свежее банально!
тот-же фокус до 120ккм проблем не доставляет. возраст машины играет очень сильную роль.
профилактики никакой нет, это называется мёртвому припарка, т.е. эффекта НОЛЬ, его нет. ноль он и в африке ноль.

в мб-центрах стендов нет, там над такими процедурами просто смеются
там такое выкидывается, потому что если распыл нарушен то это уже износ и работать нормально изношенная форсунка уже не будет

я не ссылаюсь на корешей так как не знаю по каким параметрам они проверяли, но знаю что человек который их проверял имеет большой опыт с 95г знимается инжекторами, имеет два высших тех образования и я думаю он не будет попусту пороть всякую шляпу.а по твоим словам выходит что я тут байки какие-то распространяю, ты НЕ ПРАВ я кричу тебе!!!Советских газет я не читаю а пользуюсь современной технической литературой по поводу интернета скажу что это большой рассадник ложной информации и нужно грамотно работать с ней!!!А более дешовые машины ломаются гораздо чаще и в них всёравно приходится вкладывать деньги только чаще,конечно жалко мерсы что они умирают от колхоза и недостатка дорогого обслуживания. ДРУЗЬЯ БЕРЕГИТЕ СВОИ МЕРСЕДЕСЫ ИХ ТАК МАЛО ОСТАЁТСЯ!!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ РАСТЕРЯТЬ СВОИХ ЛОШАДЕЙ.

да хоть три образования - какая разница то :) смотрите выше, изношенные форсунки восстановлению неподлежат
чистка форсунок это банальный РАЗВОД НА ДЕНЬГИ и не более того
кричите сколько влезет, если не разбираетесь в том что вы пишете

я выше написал машины с которыми проблем нет. все недорогие корейцы в их числе. запчасти дешевле. сервис дешевле. машины примитивней.
мерседесы умирают от недостаточного и неправильного сервиса в совокупности с жабой, и от возраста
все хотят ездить на хорошей машине и при этом ни за что не платить :) так НЕБЫВАЕТ

#30 ОФФЛАЙН   олегич 124

олегич 124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 June 2012 - 17:52

это не люди и мнения, это вещи реальные и не реальные :)
дешёвая это какая? купи хюндай акцент - запчасти копейные и оно не ломается т.к. свежее банально!
тот-же фокус до 120ккм проблем не доставляет. возраст машины играет очень сильную роль.
профилактики никакой нет, это называется мёртвому припарка, т.е. эффекта НОЛЬ, его нет. ноль он и в африке ноль.

в мб-центрах стендов нет, там над такими процедурами просто смеются
там такое выкидывается, потому что если распыл нарушен то это уже износ и работать нормально изношенная форсунка уже не будет
да хоть три образования - какая разница то :) смотрите выше, изношенные форсунки восстановлению неподлежат
чистка форсунок это банальный РАЗВОД НА ДЕНЬГИ и не более того
кричите сколько влезет, если не разбираетесь в том что вы пишете

я выше написал машины с которыми проблем нет. все недорогие корейцы в их числе. запчасти дешевле. сервис дешевле. машины примитивней.
мерседесы умирают от недостаточного и неправильного сервиса в совокупности с жабой, и от возраста
все хотят ездить на хорошей машине и при этом ни за что не платить :) так НЕБЫВАЕТ

Тебе говорят же что чистка в профилактических целях и результат визуально заметен и машина бежит и ездит без проблем а изношеные форсы никто и не думает промывать.а в дилерских центрах над всем смеются чтобы ты не сделал своими руками!!!Ты сам случаем там не работаеш?

#31 ОФФЛАЙН   liltorik

liltorik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 June 2012 - 20:50

Ты сам случаем там не работаеш?

Ага он хочет нас развести чтоб мы к нему приехали :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#32 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 23 June 2012 - 21:14

Тебе говорят же что чистка в профилактических целях и результат визуально заметен и машина бежит и ездит без проблем а изношеные форсы никто и не думает промывать.а в дилерских центрах над всем смеются чтобы ты не сделал своими руками!!!Ты сам случаем там не работаеш?

ага, и эта штука называется самовнушение :mrgreen:
ну мерседес это не жигули, сколько раз объяснять то..

своими руками делать никто не мешает, литературы правильной по мерседесам навалом
вопрос КАК и ЧТО

#33 ОФФЛАЙН   Robo_T

Robo_T

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 June 2012 - 21:26

не слушайте вы этого провокатора.у него почти в каждой теме один негатив

MB W124 200E M111.940 PMS V2.0 5МКПП 92г.в. WDB1240191B908442

#34 ОФФЛАЙН   liltorik

liltorik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 June 2012 - 21:51

Какой то негативный Петросян ))

#35 ОФФЛАЙН   Алексей7775

Алексей7775

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль:
    W210 E240 1999

Отправлено 24 June 2012 - 22:02

Какой то негативный Петросян ))

Однозначно.

W210  E240  АКПП  12/1999 

W124 220E дв.111.960 1995гв. продан

#36 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 25 June 2012 - 05:28

Ну а как тебе их проверят,на промывочном стенде при определённом давлении за определённое время надо получить определённый налив.Когда я грешил на свои ,думал потряхивание движка на ХХ из-за разницы по наливу,то при проверке был ровный факел и одинаковый налив по всем стаканам.На что был один ответ-не заморачивайся,раз они после ультразвука,то могут и переливать чуть,но не критично.А на общий расход большее влияние оказывает сила давления на педаль газа.

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#37 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 June 2012 - 09:00

не слушайте вы этого провокатора.у него почти в каждой теме один негатив

а где позитив то? :) в балончике карбклинера? :) розовые очки снимать надо хотя бы иногда)

з.ы. чтобы фигней не страдать, нужно заливать нормальный бензин
есть бензины типа Экто, Пульсара, Ультимейт и т.п. коих щас много,
они уже содержат моющую присадку Keropur (она-же продаётся в оригинальных баночках гдето по 200р за штуку)
бензин выходит дешевле т.к. баночка 200р а разница на 80 литровый бак 80 р
присадка профилактическая, препятствует образованию подобных отложений в топливной системе и на клапанах

не, ну карбклинер то дешевле конечно, чо :gigi:

#38 ОФФЛАЙН   arteem

arteem

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 233

Отправлено 25 June 2012 - 16:20

Короче форсунки чистят так, на 111960 у себя так делал, снимаем старые форсы и кладем их на полку, идем в магазин ГАЗ, и берем Сименс дека Z1 или 6354 (желтые)от 406 мотора Волги, цена их 450-700 рублей против 7500 Боша оригинал, малех пропиливаем по контуру чтобы защелки встали, ставим и радуемся :))))) производительность по сравнению с оригиналом чуть-чуть меньше (не критично).

W124 E220 111.960 МКПП 1993г.

#39 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 25 June 2012 - 17:48

Короче форсунки чистят так, на 111960 у себя так делал, снимаем старые форсы и кладем их на полку, идем в магазин ГАЗ, и берем Сименс дека Z1 или 6354 (желтые)от 406 мотора Волги, цена их 450-700 рублей против 7500 Боша оригинал, малех пропиливаем по контуру чтобы защелки встали, ставим и радуемся :))))) производительность по сравнению с оригиналом чуть-чуть меньше (не критично).

Сделал у себя на 104.942 также, после того как потекли оригинальные из-за заклинившего регулятора давления топлива. Поставил Siemens DEKA ID (или 1D, не помню) ZMZ6354, но уже желто-фиолетовые. Пока вроде все нормально. Кстати, оригинал был заменен на нашем моторе на сименс, цена в 10 раз выше, чем у волговских. Не знаю, каков ресурс этих форсунок, но цена отличается на порядок. Разница производительности менее 2%. Ничего не подпиливал, все встало как родное.

Сообщение отредактировал Arimefu: 25 June 2012 - 17:49

Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136

#40 ОФФЛАЙН   олегич 124

олегич 124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 June 2012 - 20:59

а где позитив то? :) в балончике карбклинера? :) розовые очки снимать надо хотя бы иногда)

з.ы. чтобы фигней не страдать, нужно заливать нормальный бензин
есть бензины типа Экто, Пульсара, Ультимейт и т.п. коих щас много,
они уже содержат моющую присадку Keropur (она-же продаётся в оригинальных баночках гдето по 200р за штуку)
бензин выходит дешевле т.к. баночка 200р а разница на 80 литровый бак 80 р
присадка профилактическая, препятствует образованию подобных отложений в топливной системе и на клапанах

не, ну карбклинер то дешевле конечно, чо :gigi:

Бенза таких мрок есть не в каждом регионе да если и есть то не всегда соответствует заявленному качеству(восновном это 92 с дабовлением тетраэтилсвинца,ферроцена,монометиланилина,анилина,нитробензола и тому подобных присадок,и они даже не запрещены кроме анилина к тому же они содержат большое количество смол которые всюду откладываются в часности на стержнях клапанов, канавках поршней,иглах форсунок,бензонасосах,фильтрах.и.т.д так же используют метилтретбутиловый эфир но не более15%а по статистике эти проценты всегда выше из за этого коррозионная активность бензы увеличивается но отношению к пластмассам и резине.)Старые шланги начинает разъедать и растворять тоже самое происходит и при добавлении в бак всякой химии типа ''очиститель инжектора" и т.п а мерсы у большинства нас форумчан далеко не свежие!!!Был случай у однокурсника с девяткой он пришол ко мне с жалобой ч то машина перестала тянуть и плохо заводится после запровки накануне, короче мучались мучались решили что давление бензы слабо, померили всё в норме!?тогда сняли рампу и увидели что еле льёт при разборе выяснилось что шланги соединяюшие рампу и магистраль разъедает и эта жижа забила форсы, вопрос - ПОЧЕМУ??? и тут выяснилось что друган то у меня ОЛЕНЬ накануне при заправке залил какую-то блевню и причём он это делал не первый раз! Слитые 30 литров потом пригодились для промывки деталей очень хорошо отмывает нагар масла и размягчает полузадубевшие шланги и жудко воняет а запах похож на запах лавра,Эти химари и свойства масла меняют!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных