Если бы какой-то из рынков, в то время этого требовал он бы там стоял... Как на американцах- cеданах 300SD. Технических проблем для завода никаких не было и идеологию Мерседес-Бенц это никак не нарушает.Брависсимо!
Но в купе дизель все-таки не стоит.
Вообще возможно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2012 - 13:49
W124 250TD, 1988
W115 220D , 1974 продал...
W123 240D , 1982
W201 190 ,1988 продал...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2012 - 14:01
спорта в SEC меньше,чем в ВАЗ-2108- это Гран-туризмо: машина для быстого и комфортного перемещения на любые растояния... Турбодизель для этого подходит не меньше, чем 117 мотор.в названии темы огласите в чем суть проблемы,а то сразу хочется зайти и написать возможно. По делу колхозно ставить на купе такие моторы,изначально кузов купе позиционируется как спортивный,я вот наоборот думаю на свой купе установить хотя бы 3.2 24v и сделать машину выходного дня,а на каждый день нужна другая машина,сейчас у меня стоит 2.3 со всеми его проблемами, и динамики мне нехватает
И если владелец устал боротся с бензиновым мотором - это его право установить мерседесовский же дизель.
Интересно когда кто-то устанавливает в 124 мотор от волка- все в восторге, а когда дизель - сразу "колхоз" - дискриминация))))
W124 250TD, 1988
W115 220D , 1974 продал...
W123 240D , 1982
W201 190 ,1988 продал...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2012 - 14:07
Как по мне то, если вы хотите получить 126 на котором будете передвигаться каждый день, а не посвятить всю свою жизнь бессмысленной борьбе с КЕ- самый оптимальный вариант 603, еще лучше 603 турбо. Подберете редуктор и динамики вам хватит за глаза, немного потеряете в максимальной скорости, но я не думаю что вы выходите на нее каждый день))).
С 606 не стоит связываться - разница в мощности с 603 турбо минимальна, и то только в цифрах- в движении не почуствуете.... При это сложность установки возрастает в кубе...
617 - двигатель легендарный, но слабоват и шумноват), а его турбовариант найти на порядок сложнее.
Ну а теперь для тех, кто как тут на форуме принято говорить- "доводит до ума" КЕ-моторы)))
Баловство это все...
Считаю, что имеет смысл только при востановлении до музейного состояния, а такие машины по всему форуму можно пересчитать на пальцах одной руки. И не зря наверно, добрая часть форума посвящена этому несчастному КЕ, установке "Январей" и кабюраторов.
Сама по себе система механического впрыска, может нормально работать 20-30 лет, только при своевременной замене изношенных частей новыми, которых просто нет))). Также практически нет людей котрые могут ее правильно диагностировать и настроить. Кроме этого эти моторы практически поголовно имеют проблемы с механизмом ГРМ(цепи,рапредвалы,компенсаторы и т.д.), постоянные течи масла. В итоге чтобы добиться от двигателя устойчивой работы и вменямого расхода топлива - обычно весь багажник такого "аутентичного" мерседеса занимают элегантные газовые балоны.
Хозяева таких машин в итоге срастаются со своим "драгоценным" КЕ, регистрируются на всех форумах, скупают все книги, попутно изучают немецкий язык))). Запчасти от системы занимают примерно треть гаража ими очень гордятся и никогда не выбрасывают,даже самые изношенные. После прохождения всех стадий обучения и достижения состояния "абсолютного понимания" принципов работы Великого КЕ- наступает "просветление". Это состояние характеризуется некоторым высокомерием - когда любому новообращенному - в ответ на его жалобы на проблемы с системой тонко намекается, что он еще слаб, и со временем постигнет все особенности этой "надежнейшей" системы. Так же значительную часть своего времени "просветленный" посвящает борьбе с конкурирующей сектой - так называемыми "колхозниками"( людьми не осилившими путь к абсолютной истине).
В это время владельцы дизельных ровесников успевают проводить время с семьей,видеть рассвет и закат, слышать пение птиц, шум леса- ерундой в общем занимаются))) Иногда проводят плановое обслуживание, иногда забывают.... В общем так и не достигают полного единения с Мерседесом.
P.S. Сторонники аутентичности - не растраивайтесь))) признайтесь себе - в этой куче букв, ведь есть "небольшая" кучка правды.
+1000
посмеялся.... я как раз из тех кто абсолютной истины не познал...да и не надо оно мне...
ТС! ставь что хочешь и никого не слушай, а возможно всё: и 606 и 603 и 617
т.+7(920)588-2666 viber whatsapp
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2012 - 17:17
хе хе сколько людей столько и мнений как всегда,но всегда приятней открыть капот в купе и увидеть там настоящее мощное и красивое сердце
124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2012 - 17:36
ыгы,только после того,как отмоются от запаха соляры)))))В это время владельцы дизельных ровесников успевают проводить время с семьей,видеть рассвет и закат, слышать пение птиц, шум леса
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 20:13
ыгы,только после того,как отмоются от запаха соляры)))))
Довожу до вашего сведения, что запах соляры имеет место быть только в случае её(соляры) утечки. А нормальный мерсодизель ничем вонять не должен. Если вы проводите параллели с дизельной техникой отечественного пр-ва - то напрасно. А вот запах "лукойловского" 92го (по крайней мере на заправке напротив моего дома, куда я ходил набрать 5 л. в качестве растворителя) невыносимый. И руки после него неделю воняли. Так что не надо про запах солярки. ДТ евро4 почище бензина будет...
Сообщение отредактировал cargobull: 28 June 2012 - 20:19
т.+7(920)588-2666 viber whatsapp
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2012 - 21:05
хе хе сколько людей столько и мнений как всегда,но всегда приятней открыть капот в купе и увидеть там настоящее мощное и красивое сердце
Особенно если это самое надежное и неприхотливое мощное сердце.. в идеале OM617LA каким его изначально и сделали, турбо интеркулер 190 и 231лс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных