Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с плавающим сайлентблоком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 12 July 2012 - 13:08

Володя, спасибо, думал уж позвонить тебе чтоль на эту тему :) До смешного, полку заднюю всю и сидения перебрал и шумку сделал :mrgreen: Пружины новые оригинал, сидят четко. Скрип именно при определенных условиях. Расскажи плиз, что думаешь про верхний рычаг стабилизации тягового услилия - так понимаю раз он так называется и стоит продольно, он как раз срабатывает и на него идет нагрузка, когда машина трогается? Уж очень мне не нравится как выглядит сайлентблок его который на подрамнике сидит - с трещинами он - разве это нормально? :confused: Спасибо.

Успех - это не цель, а процесс.

#22 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 12 July 2012 - 13:45

Володя, спасибо, думал уж позвонить тебе чтоль на эту тему :) До смешного, полку заднюю всю и сидения перебрал и шумку сделал :mrgreen: Пружины новые оригинал, сидят четко. Скрип именно при определенных условиях. Расскажи плиз, что думаешь про верхний рычаг стабилизации тягового услилия - так понимаю раз он так называется и стоит продольно, он как раз срабатывает и на него идет нагрузка, когда машина трогается? Уж очень мне не нравится как выглядит сайлентблок его который на подрамнике сидит - с трещинами он - разве это нормально? :confused: Спасибо.

все просто, берешь "пшикалку" с мыльным раствором и обильно их поливаешь, либо отцепляеш стаб от костей и качаешь кузов, либо стаб вверх вниз, если сайленты потресканые то скорее всего они... сайленты разрезные, скорее всего ты заводской разрез принял за трещену? или они все выглядят как бабушка?

#23 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 12 July 2012 - 15:02

Это на рычаге впресованный сайлент весь в трещинах, я помзал его попробовал трогаться, стало тише. Болт там закис так, что думаю не откручивали его очень давно. На картинке 77-ой рычаг и верхний сайлент как раз к подрамнику крепится, его видно хорошо. Подвигать рычаг у меня сил не хватает конечно, просто так откручивать пока не куплю новый рычаг особо смысла не вижу. Визуально там он очень давно не менялся.

Прикрепленные изображения

• PartsImageHandler.ashx.jpg

#24 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 12 July 2012 - 15:44

Это на рычаге впресованный сайлент весь в трещинах, я помзал его попробовал трогаться, стало тише. Болт там закис так, что думаю не откручивали его очень давно. На картинке 77-ой рычаг и верхний сайлент как раз к подрамнику крепится, его видно хорошо. Подвигать рычаг у меня сил не хватает конечно, просто так откручивать пока не куплю новый рычаг особо смысла не вижу. Визуально там он очень давно не менялся.

неуверен что этот рычаг будет скрипеть, если он не болтается.....
я думал ты про стабилизатор, а ты про рычаги.....
http://images.neorig...d4f11a65edbcb80
сайлент №8

Сообщение отредактировал Cult: 12 July 2012 - 15:44

#25 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 12 July 2012 - 16:18

Ну поменяю его, если скрип не уйдет буду плавающий думать... вообще читал здесь, что скрипит все что угодно :) Жаль, что ты теперь сам глянуть не можешь это дело.

#26 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 12 July 2012 - 16:35

Ну поменяю его, если скрип не уйдет буду плавающий думать... вообще читал здесь, что скрипит все что угодно :) Жаль, что ты теперь сам глянуть не можешь это дело.

плавающий проверить оч.просто, вывешиваешь колесо и "иппашишь" в нижнюю часть покрышки, если есть звенящий звук то плавающий либо труп либо на подходе, берешь колесо сверху и снизу и качаешь, если колесо шевелиться то плавающий точно труп, если нет то скоро помрет........

#27 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 12 July 2012 - 17:30

Ну че ты думаешь :) Пошел я еще раз не поленился помыл очистителем сайлентблоки этого рычага тягового, увидел что и у ступицы он по кругу весь в трещинах, взял силиконовый спрей, побрызгал там все, прокатился, подергался и тишина :) Так что рычаг я меняю, а плавающие еще походят. Пора мне чтоль сервис по ремонту Мерсов старых открывать :mrgreen:
P.S. Спасибо Володя тебе в очередной раз, я как ящик коньяка долга накоплю, так и рассчитаемся :)

#28 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 12 July 2012 - 20:12

я как ящик коньяка долга накоплю, так и рассчитаемся :)

об этом даже не думай!

#29 ОФФЛАЙН   AndyDeejay

AndyDeejay

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 July 2012 - 13:28

Народ, нашел рычаги, которые скрипят, поднимали на подъемнике, раскачивали там машину, взялись крепко с обеих сторон, за передние верхние рычаги (так их назвали, название не факт, что точное...если кто знает точное, подскажите, пожалуйста) скрип прекратился - соответственно, замена этих рычагов, дальше будет видно! :cool2:

MB W124 E220 M111 МКПП `94

#30 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 15 July 2012 - 22:20

Поменял я сегодня виновника торжества, больше скрипа нет.
Вот так выглядел старый:

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

#31 ОФФЛАЙН   Викинг

Викинг

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 09 August 2012 - 18:53

Еще были выявлены виновники скрипов при проверке на трассе и на жаре: не так стояли шайбы передних подушек заднего подрамника :( Криворукие мутанты зимой умудрились их не той стороной поставить. Борьба со скрипом завершена :) Цена вопроса приемлемая: проставки пружин, плавающие, два рычага задней подвески, шайбы передних подушек подрамника, балон силиконовой смазки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных