Очевидно, что надо попробовать отрегулировать налив равномерно. На пузе дозатора есть регулировочные винты (под заглушками), попробуй на третьем канале, который переливает, чуть вкрутить винт (вкручивая винт налив уменьшается, откручивая увеличивается).
Видимо, вот она и есть причина потряхивания. У меня, кстати, после замены форсунок на новые черные ничего не изменилось, хотя когда по старым ключом бил, то реакция была заметна. Т. е. похоже вклад даже плохо работающих форсунок не так велик, во всяком случае на фоне неравномерного налива.

Подколбашивает на ХХ
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2012 - 22:15
Mercedes-Benz W124 230E, 92 г. в., мкпп4
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2012 - 23:10
Да, действительно.Т. е. похоже вклад даже плохо работающих форсунок не так велик, во всяком случае на фоне неравномерного налива.
Интересно, а как будут дуть форсы в вакуум?

А дозатор льет ровно?У меня, кстати, после замены форсунок на новые черные ничего не изменилось
W124 230E 102.982 4МКПП 89г
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:32
Другое дело, что наверное старые форсунки могут, например, не держать топливо, и с них может здорово наливать, а это уже однозначно плохо.
Когда я в первый раз налив проверял, то времени мало было , поэтому на ХХ толком ничего не увидел, в других режимах какой-то небольшой разбег был. В общем, как уже говорил сегодня буду еще раз внимательно на хх, за несколько минут налива проверять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 16:13
Сегодня взялся за налив инжектора. Хреново что подход строго итерационный, да и крутить сколько не знал. Поэтому снимал ставил я этот дозатор раз 10, но в итоге добился разброса по каналам 3% на ХХ
Регулировочный винт 3-го канала пришлось утопить почти на оборот! Заодно немного поднял 1 канал. После бесчисленных регулировок вывел каналы 1 и 3 на один уровень с другими. Потом оказалось что 2-й канал чуть недоливает, но разброс мизерный, решил на работе не повлияет.
Завожу, завелась кстати быстро. Начало троить, потом опять трясет, вроде даже чуть сильнее... Думаю, все равно форсы менять, а там видно будет. Выкатываю авто из гаража, и иду закрывать, оставив авто работать.
Закрыл, думая что испортил все нафиг этой регулировкой, хотя замерял же нормально! И тут сажуть и чувствую что не трясет её!
Ушла ритмическая тряска совсем! Только немного потряхивает когда пропуск зажигания, 1-2раза в секунду, ну думаю из-за форс. А большая, наверно 75% тряски ушла! Так что маленькая победа
Сообщение отредактировал Xray6006: 16 August 2012 - 16:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 16:34
Если бы немного порыл форум, или хотя бы спросил, то процесс был бы менее итерационный.Хреново что подход строго итерационный, да и крутить сколько не знал.
Думаю, все равно форсы менять, а там видно будет.
Так что маленькая победа
Хотелось бы поздравить с маленькой победой, да боюсь что рано. Винты на пузе дозатора можно крутить когда уверен на 100%, что дозатор чистый. Теперь ты поставишь новые форсунки и опять полезешь настраивать налив? И так каждый раз, когда одна из форсунок начнет выделываться?
По этой причине и не торопятся давать совет, крутить настроечные винты.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 16:42
новые форсунки тоже не всегда идеально работают. я покупал комплект серебристых бошевских, налив ровный, по зажиганию все новое - и все равно потряхивает на холостых.
на вывешенных форсунках видно, что по-разному распыляют на малом наливе
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 16:48
tolstun66, думал об этом, но половинить дозатор не хотелось. Фильтр на входном шланге чистый, как будто новый. Внутри насколько смог заглянуть - чистый на 100%. При разборке тщательнейшим образом следил чтобы ничего не попало, для чистки использовал безворсовые салфетки. Не должно было ничего попасть вовнутрь, работал в чистых перчатках. Конечно ваше сообщение заставило меня задуматься посмотрю что дальше будет. Просто глюк был как ко мне эта машина попала, а это уже 4й год, и на 1000об было всегда ритмическая небольшая тряска. Короче ладно, поживем-увидим
Налив настраивал без форсунок, с форсунками правильней?Теперь ты поставишь новые форсунки и опять полезешь настраивать налив
Может их сразу 2 пачки по 4 в разных местах купить, а потом 4 отдать, сказав что не подошли?))на вывешенных форсунках видно, что по-разному распыляют на малом наливе
Сообщение отредактировал Xray6006: 16 August 2012 - 16:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 17:01
Налив настраивать без форсунок.
Вот ты дозатор промывал, а уверен что все отложения отмылись? В этом можно быть уверенным, когда разберешь дозатор и все промоешь.
Но я это не к тому, чтобы ты разбирал дозатор. Промыл, работает и отлично.
Бывает, часто лазят крутить, и срывают резьбу заглушек, потом ищут дозатор. Лучшее- враг хорошего.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2012 - 17:10
Воистину, через неделю форсунки махну, отпишусь по результатам.Лучшее- враг хорошего.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2012 - 14:36
История получает продолжение...
Заменил таки форсунки, походу они в консерванте были, не заводилась стартером, пришлось давануть на лопату и одновременно включить зажигание.
Завелись... и никаких изменений в работе, трясет и все тут То есть не изменилось ВООБЩЕ ничего вопреки сцущим криво старым форсам, которым 20к км отроду.
Но новые поют, слышно палкой.
Но не могу понять трясет временами то слабее то сильнее, отчего так неясно. Может опять к ВВ вернуться?
Ах да, еще на форсунках 2 и 3го цилиндра есть какие-то отмытые овалы, результат работы ПФ?
Сообщение отредактировал Xray6006: 28 August 2012 - 14:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2012 - 15:29
Так я о том и говорил . Влияние форсунок (во всяком случае на фоне возможных других проблем) на XX преувеличенно. Я тут, собственно, обещал отписаться по результатам измерения налива. Специально ничего не писал, чтобы прошло время и впечатления были более объективные. Измерения показали, что разброс (недолив в одном из цилиндров) был до 10%. За две итерации сократил разброс до менее 5%. Так вот колебания несколько сократились (по ощущениям где-то наполовину), но радикально в общем-то ничего не изменилось. Либо необходимо сокращать разброс до 1% и менее, либо проблема в чем-то другом, либо возможно вообще такова особенность M102.
P. S. Кстати, когда я менял, завелась сразу и никакого консерванта внешне не заметил.
Сообщение отредактировал Alexander IV: 28 August 2012 - 15:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2012 - 17:46
Вот чем глубже вникаешь тем начинаешь приходить именно к такому выводулибо возможно вообще такова особенность M102.

Думаю может тазокатушку прикрутить и глянуть на изменения в работе, все таки по сопротивлению все в норме, но может за 20+ лет действительно пора её менять. У друга на скутере тоже катушка в допуске, потом разобрали полскутера, меняли всё что можно (50сс, плохо шел после 30км/ч) а всё ушло именно после замены катушки. Хоть это и не сосем авто, но катушка же!
А по форсункам при нагретом двигателе все эти струи видимо превращаются газ и нормально перемешиваются, иначеб на ХХ вообще б глохло всё
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2012 - 18:06
Катушку, конечно, можно попробовать перекинуть, но у меня, когда только купил машину, стояла как раз от 2108, естественно, я почти сразу поменял на новую Bosch (квадратную для EZL), и, конечно, ничего не изменилось .
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2012 - 23:31
Бродил по инету с подобной проблемой у других марок авто и афигел от количества подобных тем, и все это темы как-то затухают, то ли просто впадлу писать, то ли люди забивают и катаются так.
Пока есть зацепки глянуть пневмоклапан в голове, для адсорбера что ли, и вакуумник, может где-то там что-то уходит.
Еще прочитал что может клапана, но думаю это нереально, мало-мальски открытый клапан на ХХ запустит всё что надо
Кстати а вдруг это в выхлопной какие-то резонансы так действуют?
Уже начинаются какая-то неведомая теория, но что-то мне подсказывает что все проще, что-то банальное не удается понять и осмыслить.
Alexander IV Раз Вы тоже в Москве бываете, быть может объединим усилия под пасмурным осенним ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2012 - 17:40
В общем нифига это не подсосы, и не катушка. Подсосы искал очень тщательно, да и новое почти всё во впуске неоткуда им взяться.
Замерил еще компрессию 13.5 в каждом горшке, разброса нет совсем. Свечи с бело-серыми изоляторами, стало быть в механике все гут
Сообщение отредактировал Xray6006: 02 September 2012 - 17:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2012 - 21:41
Чего нашел, неужто распредвал может тряску давать?
Если ваш двигатель имеет гидрокомпенсаторы клапанных зазоров, то причина «тряски», причем на всех оборотах (на больших оборотах «тряска» выглядит как «вздрагивание» двигателя), может быть связана с износом распредвала, роккеров и головок компенсаторов. Быстрому износу способствуют нарушения в системе смазки, которые заключаются в том, что к этим деталям подводится мало масла или плохое масло. При износе распредвала, роккеров и головок гидрокомпенсаторов плунжер в гидрокомпенсаторе выходит из «рабочей точки» и уже не выполняет свою роль, которая заключается в том, чтобы «стоять колом», когда набегает кулачок распредвала, и выбирать зазор между клапаном и рокером, когда кулачок развернулся. В результате клапан, управляемый роккером, полностью не закрывается, и вспышки не происходит. Цилиндр не работает. Но бывает так, что, обычно из-за грязного масла в «предыдущей жизни» автомобиля, компенсатор то срабатывает, то не срабатывает. Поэтому двигатель «троит» то по одному цилиндру, то по другому. Но если снять клапанную крышку у этого двигателя, сразу видна выработка по распредвалу, особенно на тыльной части его кулачков. Выход один — менять распредвал, он вроде бы и целый, но высота кулачков уменьшилась на несколько «десяток», и компенсаторы не работают.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2012 - 16:43
интересный пост про распредвал!
у меня тоже самое на ХХ и на оборотах есть небольшая тряска!в дозаторе все новое,форсы новые,вся выс.часть новая ,потенциометр новый(новая это месяц назад все поменял) налив идеальный,мембрана в пауке тоже новая.так вот тряска на ХХ осталась,небольшая но есть,вот тоже подумываю на ГРМ двигателя,цепь менялась,распредвал менялся на б/у в идеальном состоянии год назад,клапана менялись половина,все притиралось,гидрики промывались тщательно,так вот что заметил,когда были помыты гидрики,притерты клапана и заменен распред,машина летела как бешеная,тряски вообще не было.два варианта,либо клапана засрались опять,либо гидрики засрались и не работают.клап.крышку недавно снимал,распред в идеале!жаба душит просто так менять гидрики,хотя стуки есть!(((
Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2012 - 10:28
Где брал?мембрана в пауке тоже новая.

Насчет гидриков как-то не понятно, ну допустим заклинило его, перестал клапан закрываться плотно на нагретом. Компрессия ж покажет разницу! Ну или проседает, тоже можно скинуть крышку и подавить на гидрики.
Часть же цитаты
Вот что интересно у меня один гидрик подклинивает, видимо испортило его когда двиг стуканул. Бывает цокает на горячую, но было всего два раза. Но тогда клапан не открывается на положенную высоту, хотя изменений в работе не было. Да и в последнее время все нормально, перестал, притерся может, хз.В результате клапан, управляемый роккером, полностью не закрывается, и вспышки не происходит.
Еще кстати генератор в минус ушел, тряску не дает, хотя ток без потребителей 15А, из которых 5А на зарядку идут.
Сообщение отредактировал Xray6006: 04 September 2012 - 10:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2012 - 18:10
Оказывается тема получает продолжение.
Недавно таблетку на генераторе обновил, раньше было 13.6-13В Сейчас стало 14.6-14.2В, (не много ли?) в зависимости от степени заряда АКБ. Фары заметно побелели и дворник веселее замахал И тряска почти ушла, может от погоды, но факт, трясет сейчас вполсилы
Сообщение отредактировал Xray6006: 14 September 2012 - 18:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2012 - 22:39
Странное стечение обстоятельств. Была недавно мокрая дорога, ну а на заднем приводе люблю иногда боком поездить в поворотах. А тут в гараж ехал, асфальт ровный, поворот крутой, дорога мокрая, да и пустая. Короче сам бог велел, ну чтож вторую, педаль в пол, и ловлю рулем, крассота!
Но вот узковата дорога получилась, не рассчитал, чувствую что жопа приближается к бордюру, ну и машинально скидываю газ. Вроде все норм, но колеса-то вывернуты и при сбросе газа на них еще и сцепление поднялось, короче перед резко уводит вправо в бордюр, хоть и выкручиваю руль в противоположную сторону, а все равно по инерции бьет колесо о бордюр и машину заодно разворачивает. Ужас . Первый раз такое.
А к чему я это? Просто тряска ушла! Полностью! Даже удивлялся, насколько неощутимо может 102й работать! Правда у этого способа и минусы есть, диск не выдерживает, да и рулевое может погнуть, так что аккуратней парни!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных