Перейти к содержимому

Фотография

Как проверить АКПП при покупке б/у авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 01 August 2012 - 23:55

... вот именно таким йопаным тестом ( по совету знатока,блинн) я и ужарил предыдущую акпп ( через раз стала вкл. R, .. потом исчезла вовсе.. с почернением атф и появлением ударов-пинков).. так, самое смешное то, что знаток тот, на своем факавагене - так же уморил акпп, по совету уже неизвестного мне знатока...нефрен лезть от скуки туда - где все чедко работает.( тем более на чужой акпп). ЗЫ: моя акпп, до "проверки", своей работой-не пахла даже какими- то скрытыми дефектами )...но, пришлось заменить на другую

#22 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 02 August 2012 - 06:51

... вот именно таким йопаным тестом ( по совету знатока,блинн) я и ужарил предыдущую акпп ( через раз стала вкл. R, .. потом исчезла вовсе.. с почернением атф и появлением ударов-пинков).. так, самое смешное то, что знаток тот, на своем факавагене - так же уморил акпп, по совету уже неизвестного мне знатока...нефрен лезть от скуки туда - где все чедко работает.( тем более на чужой акпп). ЗЫ: моя акпп, до "проверки", своей работой-не пахла даже какими- то скрытыми дефектами )...но, пришлось заменить на другую

stalk я думаю в твоем случае было простое стечение обстоятельств...это из области - хотел как лучше а получилось как всегда :rolleyes:

#23 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 02 August 2012 - 07:35

..х.з , возможно...но урок из этого извличен, и вывод сделан. так же знаю, что данный метод проверки проводиться только специалистом в сфере ремонта-дефектовки акпп. при покупке ведь куда гораздо проще оценить живучесть агрегата (имея опыт мало-малский и представляя себе принцип работы гидромеханической акпп) по тем или иным показателям... (вот, пару недель назад сморел Т-мод 124, акпп-на ходу переключает идеально !, момент переключения заметен тока по тахометру.., но , с Р-на D и на R соответственно - офриненный толчок...надо ли этой акпп было устраивать "стоп-тест" ?

#24 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 02 August 2012 - 08:43

..х.з , возможно...но урок из этого извличен, и вывод сделан. так же знаю, что данный метод проверки проводиться только специалистом в сфере ремонта-дефектовки акпп. при покупке ведь куда гораздо проще оценить живучесть агрегата (имея опыт мало-малский и представляя себе принцип работы гидромеханической акпп) по тем или иным показателям... (вот, пару недель назад сморел Т-мод 124, акпп-на ходу переключает идеально !, момент переключения заметен тока по тахометру.., но , с Р-на D и на R соответственно - офриненный толчок...надо ли этой акпп было устраивать "стоп-тест" ?

Не в качестве рекламы!!!
Могу дать телепон гуру :mrgreen: Брякни - поинтересуйся...

#25 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 02 August 2012 - 08:58

"Сдуру можно и хрен сломать!" Это раз. И два. При "stall test" АКПП работает в экстремальном режиме, поэтому и время ограничено. Служит он для выявления "слабых мест". Без проведения этой проверки АКПП вполне может откатать ещё не один десяток тыс. км при спокойном стиле езды, может и нет - всё зависит от назревающих дефектов. Но если после покупки хорошенько прохватить на "дышащей на ладан" коробке, то ремонт может "образоваться" очень быстро. И потом появляются темы, типа: "Вчера всё было тип-топ, а сегодня - не едет". Короче, повторю ещё раз:

Просите продавца самому(продавцу) провести "Stall test". Отказывается - есть повод задуматься.

"Хозяин - барин". :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#26 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 02 August 2012 - 09:02

"Сдуру можно и хрен сломать!" Это раз. И два. При "stall test" АКПП работает в экстремальном режиме, поэтому и время ограничено. Служит он для выявления "слабых мест". Без проведения этой проверки АКПП вполне может откатать ещё не один десяток тыс. км при спокойном стиле езды, может и нет - всё зависит от назревающих дефектов. Но если после покупки хорошенько прохватить на "дышащей на ладан" коробке, то ремонт может "образоваться" очень быстро. И потом появляются темы, типа: "Вчера всё было тип-топ, а сегодня - не едет".

Полностью согласен.

Сообщение отредактировал Darsen: 02 August 2012 - 09:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных