Плюс выработку только на разобранном можно увидеть и пощупать и поменять что нужно.

Полуось (шрус) W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:09
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:10
Когда хаб без корпуса, то он сбивается кувалдой на ура, а потом садится ДО конца посадки. Никаких 3 мм нет.
При посадке нет ударной нагрузки на шарики.
При этом я так кувалдил (куда можно), что кувалда крошилась, металлу шруса хрен.
Дабы избежать ударной нагрузки на шарики я забивал гранату без них, а потом вставлял их взад.
Но потом и написал, что лучше этого не делать, так как очень геморно, но все таки возможно.
Видел я конечно и приспособы типа пневмопистолета, с помощью которого надеваються пыльники
без всех вышеописанных трудностей, но к сожалению в нашем городке этот метод недоступен.
И еще че не пойму, как таким способом натянуть оригинальный пыльник с метал. кольцом внутри
w 123 300 Diesel 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:12
Плюс выработку только на разобранном можно увидеть и пощупать и поменять что нужно.
При вынутых шариках и очищенной от смазки гранате все предельно видно
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:26
При посадке нет ударной нагрузки на шарики.
Разве при забивке гранаты мешают шарики ?Дабы избежать ударной нагрузки на шарики я забивал гранату без них, а потом вставлял их взад.
Но потом и написал, что лучше этого не делать, так как очень геморно, но все таки возможно.

Там же железяка в железяку упирается, шарики свободно болтаются в своих канавках.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 10:42
Разве при забивке гранаты мешают шарики ?
![]()
![]()
Там же железяка в железяку упирается, шарики свободно болтаются в своих канавках.
Удачи !
Последние я забивал без шариков, но несколько придыдущих я забивал с шариками, и ходят
у людей по сегодня. По моему шарики действительно прячутся по канавках. Если чесно не помню.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2012 - 21:51
Так и есть, упирается внутренняя часть во внешнюю.Разве при забивке гранаты мешают шарики ?
![]()
![]()
Удачи !
Но! Только что распилил шрус оригинальный - вылилось родное жидкое масло. Так вот, вся фишка в пластмассовом демпфере, что на концах оси шрусов и том на какое расстояние насажена внутренняя часть шруса.
Откопал из тех шрусов, что у меня есть ось с набитым шрусом всборе (видно по помятой пластмассе и расстоянию на которое насажен шрус). При забивании шруса всборе на ось, эта самая ось забивается миллиметра на 2 дальше границы трипода, а должна торчать из него на 8-9мм, плюс пластмасса мнётся и сплющивается. В итоге разница по выступанию оси из трипода получается 6-7мм.
Дальше, покрутив разобранные шрусы, выяснилось, что забитый всборе шрус стучит внутренней частью о внешнюю. У меня на машине кстати если ось одного шруса двигать вправо-влево как раз таки тоже стучит.
Позже скину фотки, там всё видно. Для себя решил распиливать/развальцовывать и делать как в оригинале задумано, всё таки в мерсе продумана и важна каждая мелочь.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 07:43
persona_non_grata . Очень интересно! Спасибо за работу.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 10:04
Для себя решил распиливать/развальцовывать и делать как в оригинале задумано
Если в оригинале есть зазор, то какой же это тюнинг ?Тюнинг, зазора между частями - нифига

У мну полуось можно вытащить из колеса, если задок на домкрате, и колесо максимально отклячено вниз - ШРУС максимально растянут, сдвигаем его (ШРУС) к редуктору, вытаскиваем (и то с трудом).
Значит, при загрузке авто (жопа садится) ШРУС "складывается".
Ну и при езде, при работе подвески ШРУСы сдвигаются-раздвигаются. И ШРУСам нужна эта "свобода".
Смею предположить, что на незагруженном авто шарики ШРУСов находятся примерно посередине.
Если внешний ШРУС забит дальше - значит внутренний ШРУС выдвинут больше положенного.
У мну тоже не получилось забить "как было"...

Удачи !Да, забить гранату до конца не получилось (миллиметров на пять) . Но прочитав это :
http://www.oldmerin....mp;#entry836689
не заморачивался. Оно, может, и к лучшему : смещается пятно контакта в гранате.
- толстый это нравится
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 10:17
Тюнинг - это всмысле не очень правильный ремонт.Если в оригинале есть зазор, то какой же это тюнинг ?
![]()
Я просто показал, как должно быть и, как получается при таком ремонте. А уж как делать - решайте сами.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 09:34
Разобрал я почти все шрусы. На всех, которые ремонтировались описанным способом, выработка от шариков...
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 08:43
Разобрал я почти все шрусы. На всех, которые ремонтировались описанным способом, выработка от шариков...
Позвольте, но выработка от шариков присутствует и в большинстве еще "девственных" полуосей,
в которых даже пыльники не снимались. Не пойму
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 09:48
Во всех ремонтированных была выработка, а в родных если и была, то на порядок меньше.
При определённых изгибах, внутренняя часть упирается во внешнюю и так как ей дальше согинаться некуда, то шариками проламываются части шрусов. Мне как-то так представляется причина появления выработки.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 09:56
Во всех ремонтированных была выработка, а в родных если и была, то на порядок меньше.
При определённых изгибах, внутренняя часть упирается во внешнюю и так как ей дальше согинаться некуда, то шариками проламываются части шрусов. Мне как-то так представляется причина появления выработки.
Если чесно, не раз уже шрусы перебивались, но такого никогда не видел.
Неужели 3 мм играют на длине всего шруса такую решающую роль?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 10:34
Ага , пару лет назад. я сделал приспособу в виде конуса которая представлена в виде вспомогательного инструмента , альтернативой которой является оригинальный инструмент который растягивает сей пыльник на раз \два , чтобы не сбивая кулака одеть новый пыльник.Видел я конечно и приспособы типа пневмопистолета, с помощью которого надеваються пыльники
И еще че не пойму, как таким способом натянуть оригинальный пыльник с метал. кольцом внутри
В рез-те:
Большой диаметр пыльника растягивается на ура даже больше этого где-то на 30%, а маленький, все лопаются не доходя и середины диаметра.Проэкспериментировал я с разными фирмами которые лежали у меня, покупать оригинал пыльник за пару тыщ, жаба задавила, поэтому выкинул я все это дело и как автор менял, так и делаю уже лет так это 7-мь, все нормуль.
Стакан кулака , кстати можно прикупить и не оригинал к примеру самый дешевый Феби, на удивление, когда я чисто случайно его попросту заказал в место пыльника, старый разрезал, одел новый, установил резиночки котрорые шли в комплекте и завальцевал не прибегая ни к преспособам никаким, а только: Тески, пасатижи помощнее и сахарный молотчек весом в 100грамм и еще один около 400грамм, в пару местах обажал пасатижами. подправил по окружности и пошла работа уже с завальцовкой молоточками легкими движениями. вот и все. уже как лет 5-ть ходит и ничего ни где не сопливит.
Смазку забивал зяленую высокотемпературную от Кастрол всегда, она продается в тюбиках весом по 350гр на сколько помню.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 April 2013 - 17:17
Здравствуйте. Есть у кого либо ссылка на фото завальцовочного инструмента, чтоб завальцевать новые металопыльники феби ? Здесь данная ссылка не работает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2013 - 08:43
Плоская отвёртка и молоток.Есть у кого либо ссылка на фото завальцовочного инструмента, чтоб завальцевать новые металопыльники феби ?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 18:41
Спасибо. )Плоская отвёртка и молоток.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2013 - 11:44
Планирую реставрировать полуоси (шрусы) w123.
Вариант с натягиванием пыльника без сбивания гранат - нужны спец пыльники из сверхэлластичного материала но у нас их не продают
всё оказалось проще
Развальцовка не понадобилась
Удалось сбить. Схемная сторона со стороны редуктора, а не колеса. Сделали приспособу в виде бурска с пропилом под ось.
Сообщение отредактировал Vovan1977: 15 July 2013 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных