Забыл в прошлом посте про стекла отписать, они все тонкие, все однослойные..,
Ну тогда все в порядке. А то представляешь, какой должен быть удар, чтоб заднее стекло разлетелось!
лобовое было оригинал при покупке 02 года как и сама машина, но забитое и с трещиной, я как-то рассердился и поехал вклеил китай (Фуяо), типа лучше с китайским, чем с оригинальным но с трещиной в пол стекла от камня, через 2 недели менял дворники и уронил повадок, был мороз -20 и треснуло сразу, сейчас это стекло уже срезали, и выбираю между опять китай за 5000р, китай за 7500, Пилкиртон за 16000, пока думаю. Но разница на самом деле есть, на китайском быстрее появляются маленькие сколы он песка и камушков, и оно типа на год (так я сам для себя решил), а оригинал на длительное время, но нет гарантий что завтра не прилетит камень, а он бьет и то и другое.., ему пофиг на цены..
Pilkington (он же шел на эти машины на конвейере) тоже довольно быстро пескоструится - это мягкое стекло. Зато такие стекла лучше держат удары от больших камней - там где жесткое стекло уже идет трещинами, на мягком появляется только скол.
Так как у тебя обычное остекление, то не вижу смысла переплачивать за Пилкингтон. Если китай не кривой - можно смело ставить. Кстати, как бонус - у тебя в машине будут хорошо работать радар-детекторы и пульты управления воротами. С многослойными металлизироваными стеклами это все не работает...
Я думаю, что это оригинал но с разборки, потому как прежний владелец (между мной и первым в России) утверждал что фарики менял, типа стоял фиговый китай, а он такой весь из себя поставил оригинал, и очень этим гордиться.., конечно же не новый по 70р за 1 шт.
В любом случае, выкинь их. Лучше сэкономь на дисках (все равно кроме тебя на это никто внимания не обратит), но поставь фары, которые светят.
Вот собственно из этого я и исходил, что 220 S-класс, что 221 S-класс, и понятно что можно при желании купить авто за 1.5т.р. года где-нить 2005 - 2006, но это только первую неделю выпендриться перед друзьями и похвастаться перед родителями, мол смотрите какой я молодец, а потом приедешь на сервис и цены на запчасти не порадуют, так как все дороже, да и потом смысл пантоваться, и как-то не уютно буду себя чувствовать каждый день на авто за эти деньги, зная что есть куча мест куда я мог бы эти деньги вложить и на них зарабатывать, а не кататься.., ведь деньги созданы для того чтоб их вкладывать, а не тратить..., и плюс ко всему скоро выйдет 222, и эти попадают в цене, а терять нехочеться, вобщем как-то так...)))
Премиум-сегмент тем и отличается, что покупаешь за дорого, а продаешь за копейки - это не только с машинами так.
Что до понтов, так в приличном обществе статус у этих машин как у такси - типа все на таких ездят. Роли не играет - новая модель, старая модель; лишь бы машина выглядела так, словно вчера из магазина и была полностью исправна. Если ты приезжаешь на задрипанном и засиженном мухами 221 - то это будет воспринято, как дешевый понт (нет денег на нормальную машину, но хочешь быть как все), если ты приезжаешь на чистеньком 140-м (ну или 220, или е65) , то это нормально.
Вот новый когда выйдет - это будет интересно. Они обещают подвеску Magic Ride - наверняка будет очередной прорыв в классе. Но, уверен, цена на новый кузов у нас будет такой, что нужно быть либо очень обеспеченным человеком, либо большим поклонником марки, что б его купить.
Да, я хотел сначала вообще все пистоны новые купить, но меня ребята отговорили, мол нафиг надо, если впервые сдергиваем и аккуратно, и раньше ничего не скрипело, то все будет хорошо, поэтому меняем только откровенно старое, ломаное и ставим недостающее..))
Если пистон не крошится и целый - нет смысла его менять. В общем, у вас там правильный подход.