Что бы не плодить темы, напишу здесь. Вопрос к тем, кто перебирал м123. Был разобран мотор для замены прокладки ГБЦ. звезда цепи на ГБЦ не снималась. Натяжитель демонтирован. Цепь во время работ была сложена внутри блока цилиндров и не снималась.
при снятии видел что на одной стороне звезды цепи в ГБЦ + а на другой | из 3 точек.
После установки в такое же положение, бегунок смотрит на двигатель ( на 180 градусов не встает по месту):
двигатель ходит вперед и назад на 3 градуса примерно и упирается. Из замеченного - без натяжителя снимал цепь руками без проблем. Ставил без него же натягивая на звезду.
Теперь вопрос - что не так?
Мои предположения - цепь сложилась внизу, где я ее не вижу или я все же запутался и поставил двигатель перевернутым на 180 градусов?
Ни че не понял из того что описано.
Тольько одно поняятно.
Что сняли цепь+ натяитель и трам пам пам.
Короче: Если цепь напялил на звезды и воткунул натяжитель, и вдруг у вас метки по трамблеру сдвинулисьь, т.е беггунок у вас стал смотреть не туда, ТО ПОФИГУ, абсолютно ПОфигу, иными словами что пофигу: Вот куда смотрит трамблер там и будет у вас первый горошок, если конечно вы изнаально поставили КВ в ВМТ.
Если КВ стоит по нулям, и вы жаждите выставить совсем по феншую, то выдергивайте трамблер и крутите за егго вал до тех пор пока не полуится совместить желаемый 1-й горшшок.
Если ниерта не понял, звони завтра: 8937-173-44-56 Илья, все разжую от и до по этому дВС даже епц не потребуется.