Перейти к содержимому

Фотография

Подлянка от М123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24784
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 September 2012 - 20:04

вот тут кто что пишет, одн что на М115 ни чего нет и все дорогое. а на М123 наоборот всего валои и задешего.
другие пишут обратное.
третьи в разговоре сообщают что можно купить поршня папарно для М123.

я конечно домеряю этого трупика, но врядли он мотором будет когда нибуть.

в своё время, лично я, таких моторов в сборе и в нормальном виде, отправил в помойку пару дюжин! с них всегда продавались только карбюраторы и бесконтактные трамблёры. больше ничего не снималось.
есть вариант заморочиться и припереть такое чудо с Туманного Альбиона. стоить он будет рублей 80. но будет гарантированно хороший.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   SergeyW123

SergeyW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 September 2012 - 22:31

А какой автору размер поршней нужен? У меня лежат в деревне 6 поршней, по моему даже в хорошем состоянии, пять из них с шатунами, один использовал когда капиталил такой же двигатель в прошлом, есть у меня темка про такой двигатель. Если автор будет восстанавливать двигатель, то подарю поршни и шатуны, если размер подойдёт.

#23 ОФФЛАЙН   Petrov_kamensk

Petrov_kamensk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль:
    Только моторы M123.92*, M180

Отправлено 07 September 2012 - 13:50

Полезно с расточником пообщался и а нафига нутрометр, когда и штангеном будет все понятно.

на абсолютные размеры не смотрим, смотрим на относительные по цилиндрам.

6 цилиндр еще и продольные кольца имеет в зеркале, хз чем их так набило.
фото позже.

______123.JPG

что там внутри творится не понятно, но не лучше чем на поверхности точно.

есть ссылка на мануал по размерам ? онлайн каталоги почемуто обошли стороной блок М123

#24 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 07 September 2012 - 14:33

Полезно с расточником пообщался и а нафига нутрометр, когда и штангеном будет все понятно.

на абсолютные размеры не смотрим, смотрим на относительные по цилиндрам.

6 цилиндр еще и продольные кольца имеет в зеркале, хз чем их так набило.
фото позже.

Чет нифига не понял как ты тама промерил.
Если нету М123-го в каталоге, смотри м110-й. одын в одын все размеры.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#25 ОФФЛАЙН   Petrov_kamensk

Petrov_kamensk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль:
    Только моторы M123.92*, M180

Отправлено 07 September 2012 - 15:26

а чего там не понятного: нумерация слева на право
внутри кружочка размер по оси, поверх кружочка - размер поперек.

если блоки считать одинаковыми то остается только 2 ремонт 87,000—87,022

при условии что 6-й не прогрыз канавы глубже, а скорее всего прогрых те точить осталось 0,4 те 0.2 мм на радиус а там явно глубже.

вопщем все плохо.

#26 ОФФЛАЙН   SergeyW123

SergeyW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 September 2012 - 16:17

а чего там не понятного: нумерация слева на право
внутри кружочка размер по оси, поверх кружочка - размер поперек.

если блоки считать одинаковыми то остается только 2 ремонт 87,000—87,022

при условии что 6-й не прогрыз канавы глубже, а скорее всего прогрых те точить осталось 0,4 те 0.2 мм на радиус а там явно глубже.

вопщем все плохо.

А гильзы нельзя установить ?

#27 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2016 - 18:16

Что бы не плодить темы, напишу здесь. Вопрос к тем, кто перебирал м123. Был разобран мотор для замены прокладки ГБЦ. звезда цепи на ГБЦ не снималась. Натяжитель демонтирован. Цепь во время работ была сложена внутри блока цилиндров и не снималась.
при снятии видел что на одной стороне звезды цепи в ГБЦ + а на другой | из 3 точек.
После установки в такое же положение, бегунок смотрит на двигатель ( на 180 градусов не встает по месту):
двигатель ходит вперед и назад на 3 градуса примерно и упирается. Из замеченного - без натяжителя снимал цепь руками без проблем. Ставил без него же натягивая на звезду.
Теперь вопрос - что не так?
Мои предположения - цепь сложилась внизу, где я ее не вижу или я все же запутался и поставил двигатель перевернутым на 180 градусов?

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 14 June 2016 - 23:28

Что бы не плодить темы, напишу здесь. Вопрос к тем, кто перебирал м123. Был разобран мотор для замены прокладки ГБЦ. звезда цепи на ГБЦ не снималась. Натяжитель демонтирован. Цепь во время работ была сложена внутри блока цилиндров и не снималась.
при снятии видел что на одной стороне звезды цепи в ГБЦ + а на другой | из 3 точек.
После установки в такое же положение, бегунок смотрит на двигатель ( на 180 градусов не встает по месту):
двигатель ходит вперед и назад на 3 градуса примерно и упирается. Из замеченного - без натяжителя снимал цепь руками без проблем. Ставил без него же натягивая на звезду.
Теперь вопрос - что не так?
Мои предположения - цепь сложилась внизу, где я ее не вижу или я все же запутался и поставил двигатель перевернутым на 180 градусов?

Ни че не понял из того что описано.
Тольько одно поняятно.
Что сняли цепь+ натяитель и трам пам пам.
Короче: Если цепь напялил на звезды и воткунул натяжитель, и вдруг у вас метки по трамблеру сдвинулисьь, т.е беггунок у вас стал смотреть не туда, ТО ПОФИГУ, абсолютно ПОфигу, иными словами что пофигу: Вот куда смотрит трамблер там и будет у вас первый горошок, если конечно вы изнаально поставили КВ в ВМТ.
Если КВ стоит по нулям, и вы жаждите выставить совсем по феншую, то выдергивайте трамблер и крутите за егго вал до тех пор пока не полуится совместить желаемый 1-й горшшок.
Если ниерта не понял, звони завтра: 8937-173-44-56 Илья, все разжую от и до по этому дВС даже епц не потребуется. :mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#29 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2016 - 17:15

Ни че не понял из того что описано.
Тольько одно поняятно.
Что сняли цепь+ натяитель и трам пам пам.
Короче: Если цепь напялил на звезды и воткунул натяжитель, и вдруг у вас метки по трамблеру сдвинулисьь, т.е беггунок у вас стал смотреть не туда, ТО ПОФИГУ, абсолютно ПОфигу, иными словами что пофигу: Вот куда смотрит трамблер там и будет у вас первый горошок, если конечно вы изнаально поставили КВ в ВМТ.
Если КВ стоит по нулям, и вы жаждите выставить совсем по феншую, то выдергивайте трамблер и крутите за егго вал до тех пор пока не полуится совместить желаемый 1-й горшшок.
Если ниерта не понял, звони завтра: 8937-173-44-56 Илья, все разжую от и до по этому дВС даже епц не потребуется. :mrgreen:

Спасибо за ответ. Разобрались - связка меток ДВС и звезды распредвала не совпадала - точнее связка циклов - двигатель был провернут на 180 градусов относительно позиции вала ГРМ.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных