зачем?
нет топлива смотри на манометр в нижней камере,в момент нажатия не уравнивает между камерами
и что надо сделать чтоб уравнивал?
Отправлено 18 December 2014 - 15:56
зачем?
нет топлива смотри на манометр в нижней камере,в момент нажатия не уравнивает между камерами
и что надо сделать чтоб уравнивал?
Отправлено 18 December 2014 - 17:35
Скорее не уравниловка давлений в камерах , а избыточный прижим мембраны снизу .ты как-то хочешь перенести проблему именно на 44 -ый,хотя разница с 12ым тока в буксе и в данном случае это роли не играет!
Ну вот мне реально интересно,вы чо там покраской деталей КЕ занимаетесь или рекламой приборов или еще чем?а?
На фотах детали все время блистят новьем,но я же в курсе что бабла вам не хватит все новое покупать,походу ремонт и проблемы с 44-ым аж 2 штуки,а они блестят!
конструктив 44ого такой же что и у остальных,и если нет топлива,значит уравниловка давлений в камерах
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
Отправлено 18 December 2014 - 18:16
ну прижим снизу,там же не Обама санкциями нажимаед,максимально в нижней можно поднять стока скока в верхней-значид уравниловкаСкорее не уравниловка давлений в камерах , а избыточный прижим мембраны снизу .
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
Отправлено 18 December 2014 - 18:32
ну прижим снизу,там же не Обама санкциями нажимаед,максимально в нижней можно поднять стока скока в верхней-значид уравниловка
1$ давит на 1 рубль,давим на лопату -экономика не идет!
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
Отправлено 20 December 2014 - 22:43
Проблема решилась винтом егрд. теперь такой вопрос. Налив без форсунок ровный 170-180мл. а вот с форсами 1-175, 2-150, 3-80, 4-30. Собственно вопрос. Накрутить винтами на пузе или сетки на форсах выбить?? Денег на форсунки нет... новые почти 2рубля стоят. если че есть комплект бу форсунок. есть на чем тренироваться ![]()
Сообщение отредактировал Гаражник: 20 December 2014 - 22:46
Отправлено 20 December 2014 - 23:54
нельзя крутить ....чтобы быть уверенным в том что форсы так умерли просто поменяй их местами ...я думаю что ничего может не поменяться .ну а если поменяется то в магазинПроблема решилась винтом егрд. теперь такой вопрос. Налив без форсунок ровный 170-180мл. а вот с форсами 1-175, 2-150, 3-80, 4-30. Собственно вопрос. Накрутить винтами на пузе или сетки на форсах выбить?? Денег на форсунки нет... новые почти 2рубля стоят. если че есть комплект бу форсунок. есть на чем тренироваться
Сообщение отредактировал KOTYARA: 20 December 2014 - 23:55
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 21 December 2014 - 06:15
нельзя крутить ....чтобы быть уверенным в том что форсы так умерли просто поменяй их местами ...я думаю что ничего может не поменяться .ну а если поменяется то в магазин
лучше за новыми
и если надоест время тратить на ремонт сьезди к Глобал Алексу
Здравствуй. Коротко о себе, я обожаю ковыряться со старыми тачками. Я самоучка. Мерин который у меня стоил мне 20т.р МВ 190Е 2.0л 84г.в.. Купил его для души, ну и интересно было что внутри
. Ковыряю его по мере возможности и настроения. Ездить к кому то мне не интересно уже потому что я хочу сделать его сам, да и не доедет он. теперь о машине. она кончена, жена умоляет отдать его в металлолом и не мучиться. Я перебрал ей голову, заменил сцепление ща мучаюсь со впрыском. Дозатор уже раз 10, разбирал собирал. естественно накрутил там все что мог. В дозатор до меня уже лазили, в нем нет ни одного фильтра. Тока вчера примерно понял как он работает. При сборке дозатора, порвал колечки на буксе, заменил. Диафрагма целая. Вчера при установке, выкрутил болты на пузе на 3об, и подзакрутил на глаз винт егрд. Штангеля нет.. До вчерашнего вечера ломал голову над вопросом куда делось давление на форсы. После закрутки винта егрд нашел. проверил налив без форс, 170-180. с форсами 1-160,2-120,3-70,-4-30. форсы покупать не хочу, да и денег нет. Форсунки мертвые на 98%. по крайней мере три. Распыл проверял, первый цилиндр норм, остальные ссут. До разборки КЕ было примерно также, распыляли тока две форс. Здесь на форуме прочитал что можно пробить сетки в форсах. Собственно и возник такой вопрос, пробить форсам фильтр? или покрутить винты? Склоняюсь к первому варианту. Ибо если прикинуть логически, налив вроде как в норме, но вот тока не пойму почему давление по кругу падает?? 1ый нормально, второй похуже, 3-4ый вообще г..но. И еще вопросик. Когда мерял налив, первые секунд 20-30 налив струйкой, а потом начинаються перебои в подаче и насос щелкает. Может быть из за того что бенза в баке мало?? Или это насосу кирдык приходит??? Давление с насоса не мерил, но по наливу за минуту он мне нормальное кол-во топлива налил. точно не помню но что то около 2л за 40сек. так кажись. Есть ли разница между форсами?? есть еще комплект форс, но на них номер другой. Я полагаю что разницы нет. Спасибо за ответы, надеюсь не сильно загрузил.
Отправлено 21 December 2014 - 07:31
Штангеля нет..
Есть ли разница между форсами?? есть еще комплект форс, но на них номер другой. Я полагаю что разницы нет. Спасибо за ответы, надеюсь не сильно загрузил.
Штангель лучше электронный, с точностью до сотых. Без него, в принципе, можно и обойтись. А вот без манометра никак!
Моем дозатор ультразвуком.
Сначала дифдавление на 0.4, а потом винтами на пузе налив выставить.
Номера на форсунках 0 437 502 047 - БОШ, они латунные. С завода стояли стальные 0 437 502 010. Они взаимозаменяемые.
Насос должен качать равномерно, без перебоев, бак вообще должен быть на хотя бы на половину залит.
Сообщение отредактировал larryh: 21 December 2014 - 08:05
WDB1240261B555918, W124 e260 5 мкпп KE-Jet 91 г.
Ssang Yong Nomad, Comfort, МКПП, 2.3 L, 2015 г.
Отправлено 21 December 2014 - 10:16
Добавлю к larryh.Мех.форсунки в принципе в помойку.Но можно на время попытаться реанимировать.Процентов 50 что ещё по работают.Никаких протыканий!Берёшь очиститель карбюратора(спрей)выливаешь его в какую нибудь тару.Берёшь шприц.Заполняешь шприц этой жидкостью и продавливаешь через форсунку.Если чё.подматываешь на кончик шприца изоленту.Так же можно прочищать с помощью жидкости Винс(тот что профессиональный)Не путать с жидкостью что в бак заливают.Гарантии ни какой,но... пути господни не исповедимы ![]()
Отправлено 21 December 2014 - 22:57
Форсы уже проткнул, за ответы спасибки. ![]()
Отправлено 22 December 2014 - 01:54
Есть ли смысл мыть в ультразвуке дозатор в сборе? А то что-то очкую я его разбирать... Налив разный,без форс...с ними даже не стал проверять. 180-155-155-165-165-160. На пузе гайка букс стоит на 0.3 мм,кстати...а машинка не хочет ехать,но и сильно не ест. егрд крутил,со крутил-не помогает. Сдергивал егрд-обороты упали,неуверенно работал (на прогретом).Только с гаража вылез.через 3 часа подъем...
W124 91г. m103 на мкпп KE
Отправлено 22 December 2014 - 17:17
Спасибо. Попробовал их шурупом вытащить-не получается... надо еще попробовать... дозатор разобрал,свозил, помыли в у/з в винсе-грязи было много,весь винс черный,затем продули воздухом. До меня там уже были-букса стояла меткой на 5ый горшок. Царапин внутри нет,мембрана живая...резинки буксы вроде как не родные,а раньше были круглые... Уже собрал,завтра проверю как это получилось (: Вопрос (: Почему гайка плунжера была на 0,3мм? Что было с машинкой,может кто догадывается?В сборе нет смысла мыть ультрозвуком,хуже сделаешь.Сеточки из колодцев вытащи(6 штук там у тебя)
Сообщение отредактировал Фарит: 22 December 2014 - 17:29
Отправлено 22 December 2014 - 18:22
Спасибо. Попробовал их шурупом вытащить-не получается... надо еще попробовать... дозатор разобрал,свозил, помыли в у/з в винсе-грязи было много,весь винс черный,затем продули воздухом. До меня там уже были-букса стояла меткой на 5ый горшок. Царапин внутри нет,мембрана живая...резинки буксы вроде как не родные,а раньше были круглые... Уже собрал,завтра проверю как это получилось (: Вопрос (: Почему гайка плунжера была на 0,3мм? Что было с машинкой,может кто догадывается?
все равно же надо сетки вытянуть? (: у/з не 100% их помыл?
Ультразвуком нормально моет, если все правильно сделать. Попробуй, может и не надо сетки вытаскивать. А гайка может быть в любом положении, как поставили. У меня когда со штатов пришел впрыск в сборе, то там 0.42 было накручено и все работало. Попадались 0.32 и 0.38. Ставь как надо, лишь бы правильно работал! Базовые настройки не догма, а руководство к действию! Как и в случае с ЭГРД и прочими компонентами, главное попасть в допуски!
Выставляй 0.57, это 3/4 оборота, потом только надо будет винтом СО свободный ход отрегулировать и проверить начальное положение диска.
WDB1240261B555918, W124 e260 5 мкпп KE-Jet 91 г.
Ssang Yong Nomad, Comfort, МКПП, 2.3 L, 2015 г.
Отправлено 22 December 2014 - 18:42
Ок! Спасибо (: У меня на том,что было-заводился хорошо тоже (: На егрд-то понятно,что надо по давлению смотреть,а здесь с плунжером первый раз столкнулся (: буду знать (: Спасибо за отклик (:Ультразвуком нормально моет, если все правильно сделать. Попробуй, может и не надо сетки вытаскивать. А гайка может быть в любом положении, как поставили. У меня когда со штатов пришел впрыск в сборе, то там 0.42 было накручено и все работало. Попадались 0.32 и 0.38. Ставь как надо, лишь бы правильно работал! Базовые настройки не догма, а руководство к действию! Как и в случае с ЭГРД и прочими компонентами, главное попасть в допуски!
![]()
Выставляй 0.57, это 3/4 оборота, потом только надо будет винтом СО свободный ход отрегулировать и проверить начальное положение диска.
Отправлено 22 December 2014 - 19:41
В итоге- брюки превратились в элегантные шортыт.е. как какая неполадка в дозаторе проявляется внешне. Например
1. Трубки сняты, насос качает, напорный диск в начальном положении - идет топливо из одного (нескольких) канала - утечка через уплотнительное кольцо на буксе плунжера
2. Трубки сняты, насос качает, напорный диск в начальном положении - идет топливо из под плунжера- утечка через уплотнительное кольцо на гайке плунжора
3. Трубки сняты, насос качает, напорный диск полностью опущен- слегка идет топливо из под плунжера- допустимо
W124 1989 2.6л Мкпп
W124 1995 2.0л Мкпп
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных