А разве не в корпус термостата датчик на реле свечей вкручивается?

Ещё раз про реле накала
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2012 - 11:15
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2012 - 17:41
По идее да, так должно быть.за бардачком..Но ,если не ошибаюсь - при выходе из строя последнего бывает наоборот - свечи греют долго,пока не отключит их реле накала..вне зависимости от темп. за бортом
А что значит за бардачком? Оо Бардачок-то внутри салона, а датчик должен быть снаружи., или что-то другое имеется в виду?
И что касательно реле, где оно?
Картинка "Датчики, свечи, дополнительные компоненты":
Ткните пальцем на картинке Там всего 1 шнурок - 239, но что-то место у него странное...
Сообщение отредактировал Arian: 08 December 2012 - 17:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2012 - 19:13
239 - это датчик на маховике - тахометр..
А датчик наружней темп. стоит именно в алоне за бардачком..
У мну ,например тихонько жжужжит при включении зажигания при темп менее +5..
под капотом ,на првом брызговике..И что касательно реле, где оно?
к нему толстые провода подходят от свечей..
и тонкий - как раз на датчик температуры..по лобовине и ныряет под аккум..
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2012 - 20:41
О, спасибо большое239 - это датчик на маховике - тахометр..
А датчик наружней темп. стоит именно в алоне за бардачком..
У мну ,например тихонько жжужжит при включении зажигания при темп менее +5..
под капотом ,на првом брызговике..

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 21:46
Копался сегодня, записал все номера и пробил по каталогам. Реле в итоге стоит на левом брызговике. Шнурки от него идут кипой к свечам(толком не разобрать под впускным коллектором), еще 1н тянется к датчику тож, 1н кажется к какому-то датчику под впускным коллектором (опять же не уверен, не разобрать точно) и 1н уходит куда-то в неизвестном направлении, мимо блока предохранителей, вроде так, может чего попутал. За акум, понятно, ничего не уходит, т.к. акум справа, а реле слевапод капотом ,на првом брызговике..

Судя по каталогам: дополнительная информация: с внешним температурным датчиком, схема что-то типа :

Снимать снова впускной коллектор чтобы наугад тыкать каждый проводок неохота. Может по схеме можно что-то конкретнее сказать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 22:45
Добре всем!
У меня вопрос про релюху накала свечей, или что-то, с ней связанное. Двигатель 616, мерс 207д.
Раньше когда поворачивал ключ, включалась релюха, загоралась лампочка, свечи грелись - в холодную погоду дольше, в тёплую - гораздо меньше. Всё заводилось хорошо и по утрам не троил (по крайней мере, до -10 градусов).
Но с некоторых пор лампочка стала гаснуть раньше, чем выключается релюха. И время работы реле теперь не зависит от температуры, работает дооооолго. И по утрам даже в тёплое время такое ощущение, что троит.
Внимание, вопрос: а что произошло? Почему работа реле так изменилась?
может свеча сгорела ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 23:13
Вы для галочки отпостили, что ли? ТС разобрался к серидине первой страницы, до которой вы похоже не дочитали.может свеча сгорела ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2012 - 21:35
Нет , всё проверял, всё греетсяможет свеча сгорела ?

ТС разобрался, да, спасибо
MB w123 250 / 82 г. Продано
MB T1 207d / 85 г. Продано
МВ w124 250d / 87 г. [i] Сейчас om605, изначально был m102. Продано
MB T1 409d / 88 г.
МВ Т1 410d / 94 г.
MB w140 320 / 94 г.
Jeep Cherokee XJ 4.0 /93 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 00:46
Хорошо вам, мне бы вот кто что путное посоветовал. Половина походу не дочитывает, прям хоть отдельную тему создавай.Нет , всё проверял, всё греется
![]()
ТС разобрался, да, спасибо
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 06:16
По мне так лучше бы создал, не понимаю я этого отписывания в старых темах, а тем более в актуальной теме, в которой ещё автор не разобрался, напишет так десять человек разные вопросы в одну тему и разбирайся потом кому ответил, кому нет.Половина походу не дочитывает, прям хоть отдельную тему создавай.
Сними меньший разъём с реле (если стоять лицом к мотору, то оно на правом брызговике), найди на разъёме контакт номер 6 и замерь сопротивление между ним и массой. Должно быть при +25 - 2442 +/- 170 Ом, при +80 - 291 +/- 16 Ом.
Если сопротивление сильно отличается - меняй датчик, если бесконечное - разъём свалился или провод порвался, если в районе 1 ома - короткое замыкание.
Не знаю откуда взялся датчик в бардачке, в книжке такого нет, датчик вкручен в корпус термостата.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 20 December 2012 - 06:17
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 06:32
Мотор же 601?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 21:05
Автор темы еще на первой странице разобралсяПо мне так лучше бы создал, не понимаю я этого отписывания в старых темах, а тем более в актуальной теме, в которой ещё автор не разобрался, напишет так десять человек разные вопросы в одну тему и разбирайся потом кому ответил, кому нет.

Спасибо, попробую. Так, а в каком из перечисленных случаев реле могло решить, что на улице отличная температура и свечи греть не нужно? Чисто теоретически ведь если провод порвался или разъем свалился, свечи должны греть по максимуму, разве нет?Сними меньший разъём с реле (если стоять лицом к мотору, то оно на правом брызговике), найди на разъёме контакт номер 6 и замерь сопротивление между ним и массой. Должно быть при +25 - 2442 +/- 170 Ом, при +80 - 291 +/- 16 Ом.
Если сопротивление сильно отличается - меняй датчик, если бесконечное - разъём свалился или провод порвался, если в районе 1 ома - короткое замыкание.
Не знаю откуда взялся датчик в бардачке, в книжке такого нет, датчик вкручен в корпус термостата.
Мотор да, 601. На E200D 94года.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 22:41
По идее, если обрыв - будет греть по максимуму , если кз - по минимуму, если датчик - смотря что с ним, может он закоротил, может развалился.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2012 - 15:41
Добавлю, я не сразу нашел. Это реле - аналог "мозгов" на современных авто, оказывается
30 – 30 провод машины (+Аккумулятора Красный) = 6мм²
15 -15 контакт замка зажигания = 1мм²
50 -50 контакт замка зажигания (Включение стартера) = 1мм²
La – Лампа контроля (Желтая, второй контакт на массу )
31 – Масса = 1мм²
G1-G5 – свечи = 1.5мм²
30 контакт идет на круглый переключатель света на панели приборов
Взято с mikrob.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 January 2013 - 23:05
По мне так лучше бы создал, не понимаю я этого отписывания в старых темах, а тем более в актуальной теме, в которой ещё автор не разобрался, напишет так десять человек разные вопросы в одну тему и разбирайся потом кому ответил, кому нет.
Сними меньший разъём с реле (если стоять лицом к мотору, то оно на правом брызговике), найди на разъёме контакт номер 6 и замерь сопротивление между ним и массой. Должно быть при +25 - 2442 +/- 170 Ом, при +80 - 291 +/- 16 Ом.
Сегодня дошли руки до этого реле. На меньшем разъеме 6й контакт соответствует буковке Т на реле (и на схеме которую я постил). Сопротивление замерить не удалось, при уличной температуре мультиметр что-то глючит. Вобщем разобрал сам разъем, вынул 6й контакт и подсоединил все остальное обратно на реле (ну т.е. создал бесконечное сопротивление на датчике температуры). Реле все так же показало "все путем" и греть свечи не стало, лампочка сразу потухла.
Стало быть, реле умерло. С ним что-то можно пошаманить или под замену?
Сообщение отредактировал Arian: 14 January 2013 - 23:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2013 - 00:30
Проверь провода на свечи и свечи наверное тоже, просто если закоротить провод от свечи на массу, то реле отключается автоматически.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2013 - 00:11
Спасибо, попробую когда температура плюсовая будет. Вобще предположение вполне вероятное, учитывая что до этого я менял вакуумные трубки и дергал впускной коллектор, мог там вполне что-то задеть.Проверь провода на свечи и свечи наверное тоже, просто если закоротить провод от свечи на массу, то реле отключается автоматически.
Есть такой вот вопрос: если совсем отключить свечи от реле, реле как я понимаю выключается. А если отключать по одной свече, будет ли оно остальные 3 греть? Т.е. смогу ли я попеременно отключая по 1 свече выяснить, какой из проводов коротит? Это что бы не ждать плюсовой температуры

ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2013 - 10:04
1.реле не отключится,без снятого контакта на свечи работать так же будетСпасибо, попробую когда температура плюсовая будет. Вобще предположение вполне вероятное, учитывая что до этого я менял вакуумные трубки и дергал впускной коллектор, мог там вполне что-то задеть.
Есть такой вот вопрос: если совсем отключить свечи от реле, реле как я понимаю выключается. А если отключать по одной свече, будет ли оно остальные 3 греть? Т.е. смогу ли я попеременно отключая по 1 свече выяснить, какой из проводов коротит? Это что бы не ждать плюсовой температуры
2.можно отключать по одному проводу остальные работать будут
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2013 - 10:15
Сними разъём и тестером сопротивление померь между массой и разъёмом. Определишь есть ли кз где-нибудь.
Если скинуть провод со свечи, то получится какбы перегоревшая свеча, тогда лампочка будет загораться только после запуска мотора на минуту. Другие свечи будут греться.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2013 - 21:08
У тебя не работает датчик температуры,который идет с блока управления свечами(реле свечей). Этот датчик передает информацию о температуре ОЖ,блоку управлению свечами. И в зависимости от температуры по разному горит лампочка и с разным временем работает реле. Если датчик температуры не работает то лампочка накала свечей всегда горит 30 секунд,без разницы горячий двигатель или холодный. И реле в таком случае будет греть максимальное время. Поменяй датчик или датчики,и лампочка будет гаснуть в зависимости от температуры ОЖ двигателя,и реле будет работать правильно. У меня их на 605 моторе 2 датчика,одноконтактные.Реле на этих моторах греет до запуска стартера или до 30 секунд. Это его обычная работа, раньше у Вас работало неправильно.
«Самое лучшее, или ничего»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных