Перейти к содержимому

Фотография

хочу взять 126й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 ОФФЛАЙН   snail

snail

больной человек

• Начинающий
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль:
    crappy w126

Отправлено 05 November 2012 - 23:48

ну а что ж ты этим тогда занимался? или восстанавливал 126й с усмешкой?
Вообще какого хрена на олдмерине всплывают такие посты? да тут каждый первый больной на голову.
И я думаю что многие тут признаются что владение трехлучевой не самое рациональное занятние.
Однако люди любят старые мерены и каждый готов по возможности в них вложиться,пусть даже и неоправданно.

я знаю о чем говорю, потому что сам поднял с нуля убитый 126. это нерациональное занятие, поэтому считаю уместным подсказать людям, которые вообще не знают во что ввязываются, что не нужно влипать в эту передрягу. я не рассматриваю вариант показушного тяп-ляп ремонта, я говорю о нормальном подходе, без краилова на всем, чем можно.

на самом деле мне пох глубоко, кто чем занимается, это уж решать каждому. но раз был задан вопрос, то ответ на него есть - это бред. и это напишет любой, кто проходил через это. а те, кто не в курсе, и дальше будут мечтательно рассказывать, как вложив сотку-другую, получишь конфетку.гуд лак :biggrin:

#22 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 06 November 2012 - 07:58

Ребятя, вы говорите о разных вещах. Нюанс в том, что покупая развалюху под восстановление для перепродажи это одно, покупая за копейки и восстанавливая под себя, это совсем другое. Восстанавливая для перепродажи, ты, как правило ограничен во времени (растянув ремонт на три года, уменьшаешь свою прибыль), в уме считаешь затраты и соответственно уменьшаешь их всякими мыслимыми и не мыслимыми способами, что в итоге отрицательно сказывается на результате. И еще много-много нюансов. Восстанавливая для себя, находишь и время и средства и получаешь истинное наслаждение, видя как постепенно, груда металла превращается в красавца.

Экономика. Если есть желание, то можно сесть с калькулятором в руках и все конкретно посчитать. Поверте, результат будет в пользу убитой машины, купленой за копейки. Обратите внимане, очень часто, а в последнее время особенно, человек покупая 126-го в пределах 150-200 т.р., безмерно счастлив, полон энтузиазизма, вкладывает в него еще 50 т.р. (а зачастую и больше), и вдруг через пол-года начинает продавать за ту цену, за которую купил. Чаще всего мотивирует тем, что наигрался. Блин. 126-ым наиграться нельзя. Просто, узнав со временем все его болячки, начинает понимать, сколько еще в него нужно вломить. А не будешь в него вламывать, он будет стоять и гнить. Съедая вложенные в него денежки. Вот и продаются одни и теже экземляры с периодичностью в пол-года.
Согласитесь, машинка восстановленная для перепродажи, а продаются в основном такие экземпляры и машинка восстановленная для себя, это разные машинки. И цена при продаже разная. Вот такая вот она сермяжная правда. Блин.

Все имеет закат, и только ночь всегда заканчивается рассветом.

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер
Да, блин, уж так сложилось...

#23 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 06 November 2012 - 08:27

хорошо а какие тогда будут предложения? взять за 80-100р с гнилыми арками крыльями и т д и проделать тот же фронт работ? болячки то у всех одни и те же возрас то авто уже подразумевает наличие большого количества коррозии во всяких интересных местах :confused:

За 80-100 --шлак полный будет , да даже за 300к ( последний ценник относится к Питеру и Москве) ---это дырявые корыта, если и всплывает за такие деньги авто живое, то стоящее годами где нить в гаражах и с убитыми ДВС и АКПП и как правило с хорошей комплектухой. Менее богатая комплектуха и Дохленький моторчик в виде 103-го --удовлетворения ты от него не получишь, но и стоят они на порядок дешевле.
А вот если и брать, авто реинкарнацию за те же деньги, я имею в виду 200+, то только в регионах ЮГ --укатана вся ходовка в хлам, но живыми кузовами или Север в виде Новосибирска и далеее, но там занют цену таким авто на Севере и каждое приобретение сие чуда хранится дооооооолго в одних руках, пока не вытеснят японки.

Экономика. Если есть желание, то можно сесть с калькулятором в руках и все конкретно посчитать. Поверте, результат будет в пользу убитой машины, купленой за копейки. Обратите внимане, очень часто, а в последнее время особенно, человек покупая 126-го в пределах 150-200 т.р.,

Экономика всегда одна.
Читай выше.
за 200к будет трупак в начальной стадии или по ходовке или по кузову со скрытыми элементами, о которых знает только опытный глаз так сказать мерсовода по 126-м и о которых может даже и не догадываться сам хозяин!

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#24 ОФФЛАЙН   snail

snail

больной человек

• Начинающий
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    crappy w126

Отправлено 06 November 2012 - 09:43

Экономика. Если есть желание, то можно сесть с калькулятором в руках и все конкретно посчитать. Поверте, результат будет в пользу убитой машины, купленой за копейки. Обратите внимане, очень часто, а в последнее время особенно, человек покупая 126-го в пределах 150-200 т.р., безмерно счастлив, полон энтузиазизма, вкладывает в него еще 50 т.р. (а зачастую и больше)

у вас был 126, который вы лично из "убитой машины" привели в состояние "красавца"? без калькулятора, а на деле. можно посмотреть, если да?

#25 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 November 2012 - 10:34

афтар темы некрофил?

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#26 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 06 November 2012 - 11:06

у вас был 126, который вы лично из "убитой машины" привели в состояние "красавца"? без калькулятора, а на деле. можно посмотреть, если да?

Нет, у меня не было 126-го. Но, была огромная куча других машин. И есть опыт восстановления машины, правда не 126-го. И в том случае, мне все мастера, на перебой, говорили примерно то же самое, что сейчас говорите Вы. Скажу больше, я в технических вещах не разбираюсь и машинку восстанавливал мастер, услугами которого я пользуюсь постоянно, в случае надобности. Он действительно мастер своего дела, в связи с этим цены на ремонт у него вполне адекватные. Это был мой первый опыт, поэтому я плотненько пользовался калькулятором. И когда машина была готова, все посчитав, учитывая работу наемного мастера, она обошлась мне дешевле и естественно качественнее нежели я покупал-бы то что было на рынке. Думаю что 126-й ничем не отличается от других моделей в плане тех.части. В плане дороговизны зап. частей, да. Но, и перспектива восстановления выше приведенного экземпляра, несколько лет. За это время у автора топика поднакопится и опыт и деньги.

Не в обиду, и не в укор Вам, но сейчас проблема восстановления машин заключается в мастерах. Настоящих мастеров еденицы. Я лично здесь на форуме видел всего один более-меннее восстановленный экземпляр. Пошла такая фишка, типа купил старую раритетную машину, болгарку держать умею, вот восстановлю, продам и капитально наварюсь. Отсюда и машинки якобы восстановленные (за 170т.р. :mrgreen: ), а на самом деле сарай сараем, ближе чем с пяти метров на нее смотреть страшно. И разговоры о нерентабельности восстановления. И калькулятор в этом деле, вещь далеко не бесполезная.

P.S. Никого не хотел обидить. Думаю многие со мной согласятся.

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#27 ОФФЛАЙН   snail

snail

больной человек

• Начинающий
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    crappy w126

Отправлено 06 November 2012 - 11:37

Нет, у меня не было 126-го. Но, была огромная куча других машин. И есть опыт восстановления машины, правда не 126-го. И в том случае, мне все мастера, на перебой, говорили примерно то же самое, что сейчас говорите Вы. Скажу больше, я в технических вещах не разбираюсь и машинку восстанавливал мастер, услугами которого я пользуюсь постоянно, в случае надобности. Он действительно мастер своего дела, в связи с этим цены на ремонт у него вполне адекватные. Это был мой первый опыт, поэтому я плотненько пользовался калькулятором. И когда машина была готова, все посчитав, учитывая работу наемного мастера, она обошлась мне дешевле и естественно качественнее нежели я покупал-бы то что было на рынке. Думаю что 126-й ничем не отличается от других моделей в плане тех.части. В плане дороговизны зап. частей, да. Но, и перспектива восстановления выше приведенного экземпляра, несколько лет. За это время у автора топика поднакопится и опыт и деньги.

Не в обиду, и не в укор Вам, но сейчас проблема восстановления машин заключается в мастерах. Настоящих мастеров еденицы. Я лично здесь на форуме видел всего один более-меннее восстановленный экземпляр. Пошла такая фишка, типа купил старую раритетную машину, болгарку держать умею, вот восстановлю, продам и капитально наварюсь. Отсюда и машинки якобы восстановленные (за 170т.р. :mrgreen: ), а на самом деле сарай сараем, ближе чем с пяти метров на нее смотреть страшно. И разговоры о нерентабельности восстановления. И калькулятор в этом деле, вещь далеко не бесполезная.

тут обижаться не на что) цифры смешные просто) 50, 80, 100, 170, 200, 300)) они не вяжутся с "восстановлением") вернее после такого восстановления и результат соответствующий. потом громкие фразы "отреставрирован" бла бла бла.. впрочем, понятие о качестве у многих людей разительно разное.

про мастеров согласен, именно их отсутствие - большая проблема. но не только в них дело. в машину, которая стоит изначально дешевле одного крыла от неё - надо не только работу вкладывать. я лично уже не веду даже подсчёты, чтобы не расстраиваться :mrgreen:

конечно, если барахла по разборкам накидать в него, потом облить в гаражах и полетели, то будет недорого)) но это уже не то, о чем лично я веду речь)

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 06 November 2012 - 11:53

Нет, у меня не было 126-го.

А вот когда будешь иметь 126-й . вот тогда и за голову схватишься, не только от ценников на запчастюлины которые в живом виде не возможно найти , но и новых-то так же уже тю-тю.

Вот тебе ярый фанатичный восстанавливаемый 126-й: http://www.oldmerin....showtopic=88884
Вот тебе другой вариант восстанавления: http://www.oldmerin....howtopic=123157
вот еще: http://www.oldmerin....howtopic=109766
И вот еще: http://www.oldmerin....howtopic=123157

Разницу надеюсь видишь м\у 1-м вариантом и последним?
Свой вариант реставраций я даже и выкладывать не буду пока, т.к основательный проект будет вестись почти как по 1-му варианту но со 123-м кузовом , т.к хоть бюджет и ограничен, но доноры собирались планомерно под каждый будущий реставрированный элемент и их уже десятки, многие вещи так-же уже полная жжжЁ--а наути новыми. Но были и такие работы которые предложены нижними вариантами, последний вариант из-за бесвыходности и полной ограниченности в средствах, но десяток лет походит, но аутентичности уже нету никакой.

тут обижаться не на что) цифры смешные просто) 50, 80, 100, 170, 200, 300)) они не вяжутся с "восстановлением") вернее после такого восстановления и результат соответствующий. потом громкие фразы "отреставрирован" бла бла бла.. впрочем, понятие о качестве у многих людей разительно разное.

про мастеров согласен, именно их отсутствие - большая проблема. но не только в них дело. в машину, которая стоит изначально дешевле одного крыла от неё - надо не только работу вкладывать. я лично уже не веду даже подсчёты, чтобы не расстраиваться :mrgreen:

конечно, если барахла по разборкам накидать в него, потом облить в гаражах и полетели, то будет недорого)) но это уже не то, о чем лично я веду речь)

+1, добавить просто уже попросту нечего.

#29 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 06 November 2012 - 16:06

Да, ребята, с вами не поспоришь, в основном, вы правы.
Конечно, надо отдавать себе отчет, для каких целей восстанавливаешь.
Если для души (для себя), то никаких денег и потраченного времени не жалко.
Если для перепродажи, то тут понятное дело, меркантильный интерес имеется, а это совсем другой колинкор.
Но, при этом останусь при своем мнении - при должном умении и желании можно из любого сарая конфетку сделать. При условии, что подопытный экземпляр не переступил черту не возврата, по гнили.

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#30 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 06 November 2012 - 22:25

автор ,если так хочется повозится, то бери и возись - увлекательное занятие, сначала заведи движок(ощути радость!), потом колеса накачай и катайся по своему участку, и опять ощути дикую радость от лонга! почувситвуй себя Сталлоной из фильма "Тюряга" !
потом пропылесось салон и положи ванючку(я так делал)
подвари его потом , ну там в проблемный местах,(я кстати мечтаю иметь лонга) ,мятую дверь выправи знаешь как?, ну короче сними внутреннюю обшивку и медленно-медленно выгибай помятость ногой , потом из баллогнчика закрасишь место бывшей вмятины - получится классно, я так уже делал получилось просто феерично
http://www.drive2.ru...152143279/#post

вообще не отговариваю классная затея - дерзай и будет те6бе награда
а потом может мотор свапнешь, у пацанов из царицино, они тебье от лексуса430 мотор вставят и полетишь по трассе быстрей поршака кайенна
такая кантитель)

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#31 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 06 November 2012 - 22:29

а еще забыл ,капот не забудь поменять.
и делай все-все своими руками, а то получиться неподъёмно дорого, просто порнушно дорого. и еще одним лонгом будет больше на этом свете...

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#32 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 07 November 2012 - 16:10

Блин, какие добрые люди. Я тут жить останусь. :gigi:

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#33 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3816
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 07 November 2012 - 17:00

тема такая- хочу взять себе 126й под полную реставрацию (попробовать силы ,так сказать)
есть экземпляр 198..хз какого года за 15р фоты чуть ниже
ваше мнение есть ли смысл связыватся?
понятно что фото малоинформативны -днице целое пороги тоже крепкие
гнилое как всегда передний стабилизатор ,а так же карманы в багажнике ,но бампер пока не отваливается :biggrin:
из немятых элементов кузова-левое переднее крыло,обе передние двери ,крышка багажника
въехал в дерево морбой и задним правым крылом
авто стоит года два так думаю ,потому что мох расти стал уже ,,,,,,
и еще-на заднем стекле побеления появились какие то ,это что значит- расслаивается и влага собирется стала под ним?
спасибо за ответы

На вскидку (по фоткам) вложений примерно 300 - 500 т.р., ежеля сам будешь делать. Не страшит сумма и пропадание под машиной много времени - пробуй. Продать больше чем за 15 всегда сумеешь.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 07 November 2012 - 20:57

Он действительно мастер своего дела, в связи с этим цены на ремонт у него вполне адекватные.

Чушь какая-то. Чем лучше мастер, тем выше у него цены и больше очереди.
Эк было бы круто, если бы при увеличении мастерства ремонтника снижалась цена его услуг. Правда все бы тогда предпочитали оставаться практикантами. Это как в анекдоте про сантехника - "а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" ;)

#35 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 08 November 2012 - 06:24

Чушь какая-то. Чем лучше мастер, тем выше у него цены и больше очереди.
Эк было бы круто, если бы при увеличении мастерства ремонтника снижалась цена его услуг. Правда все бы тогда предпочитали оставаться практикантами. Это как в анекдоте про сантехника - "а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" ;)

Нет, дорогие мои, это не чушь. Это правильный подход к любимому делу. Читайте внимательно, я ведь писал, что он действительно спец.
А цену лупят ребятки ,имеющие болгарку и арендованый гараж, считая себя крутыми механиками. Оно и понятно, качества нет, в силу скудного опыта, отсюда нет и клиентов, а денежку хочется. Скажем так, наживаются на чужых проблемах. Еще, цену может лупить спец. Лучше которого нет, узкий специалист (к примеру, автоэлектрик). Но таких сейчас единицы.

Спец. к которому я периодически обращаюсь, считает так. Мой, тобишь его, доход, учитывая знания, опыт, желание работать, творческая составляющая, затраченное время и еще многое другое, должен составлять 100т.р. в месяц (образно). Баланс рабочего времени в месяц - 168 часов. Разделив 100т.р. на количество часов, он знает сколько стоит его час. НО, поверте, он этот час пашет на совесть. Клиенты стоят в очереди. Первый раз забирая машину из ремонта был приятно удевлен когда уже дома, в гараже заметил, что он устранил мелкие косяки по салону, к которым обычно руки не доходят. Звоню, спрашива, а почему за это денег не взял. Отвечает - все по честному, это успел сделать в час, который ты оплатил.
Вот так вот блин, по правильному, добиваются стабильности. А стабильность, это уверенность в завтрашнем дне. А уверенность в завтрашнем дне, это и есть БЛАГОПОЛУЧИЕ. Как когда-то сказал один большой чел. - Экономика это не барышня, ею особо не покрутишь.

P.S. Хотя, в златоглавой свои экономические законы, которые порой не поддаються никакой логике. БЛИН!

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#36 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 08 November 2012 - 07:14

ябывдул!..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#37 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2929
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 November 2012 - 15:52

яб тоже вдул...
Своего 126го брал за 19т.р. Сильно гнилого, с практически мертвым 110м мотором, расколотой кпп, карданом, завязаным в бараний рог, и к тому же сильно заколхоженым. Езжу на нем почти 3 года с перерывом почти в год (чуть подварил, электрику в порядок привел, мотор подремонтировал, поколхозил немного). За 3 года на запчасти и расходные материалы и жидкости улетело 150т.р. а проехал всего лишь около 50 тыс. км. Без всяких вопросов туда еще тыщ 300 залезет (внешний вид, полноценная капиталка движка, некоторые нефункционирующие опции, ремонт или замена сидений)
При этом совершенно не заморачиваюсь внешним видом, машина облезлая, ржавая, местами помятая и царапаная, с ржавыми дырками и сваркой на наружных кузовных элементах, но зато неплохо и надежно ездящая каждый день и в любую погоду.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#38 ОФФЛАЙН   tanat55

tanat55

Анкета была всксрыта! ВНИМАНИЕ!

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль:
    Мерседесов и частей НЕТ

Отправлено 08 November 2012 - 16:55

Это бывает
Один живет со страшной теткой и счаслив
а другие живя с красоткой вечно недовольны.
Главное при этом внутренняя гармония.

Продал Мерседес. Теперь как дурак на Волге езжу.

#39 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 08 November 2012 - 17:00

Нет, дорогие мои, это не чушь. Это правильный подход к любимому делу. Читайте внимательно, я ведь писал, что он действительно спец.
...
Первый раз забирая машину из ремонта был приятно удевлен когда уже дома, в гараже заметил, что он устранил мелкие косяки по салону, к которым обычно руки не доходят.
...
Экономика это не барышня, ею особо не покрутишь.

Соглашусь что это хороший, правильный человек, но ни слова не заметил о профессиональных успехах или характеристиках.
Спецы цену поднимают не потому, что они такие все из себя неправильные, а потому что это как раз принцип экономики, которой особо не покрутишь. Нужно отсеять клиентов желающих тяп-ляп от клиентов, ищущих действительно качественное решение. Первые всегда остаются недовольны и скорее всего не вернутся, вторые - те, ради кого стоит работать с усердием и удовольствием.
У парней в арендованных сарай-сервисах как правило самые низкие цены, если только вас не приняли за богатенького лоха.

При этом совершенно не заморачиваюсь внешним видом, машина облезлая, ржавая, местами помятая и царапаная, с ржавыми дырками и сваркой на наружных кузовных элементах, но зато неплохо и надежно ездящая каждый день и в любую погоду.

Не понимаю прикола ездить на ржавом, мятом и облезлом 126. Чего тогда не взять ржавый и облезлый 124 или еще проще? Будет менее глупо выглядеть :)

#40 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 08 November 2012 - 17:54

Спец. к которому я периодически обращаюсь, считает так. Мой, тобишь его, доход, учитывая знания, опыт, желание работать, творческая составляющая, затраченное время и еще многое другое, должен составлять 100т.р. в месяц (образно). Баланс рабочего времени в месяц - 168 часов. Разделив 100т.р. на количество часов, он знает сколько стоит его час. НО, поверте, он этот час пашет на совесть. Клиенты стоят в очереди. Первый раз забирая машину из ремонта был приятно удевлен когда уже дома, в гараже заметил, что он устранил мелкие косяки по салону, к которым обычно руки не доходят. Звоню, спрашива, а почему за это денег не взял. Отвечает - все по честному, это успел сделать в час, который ты оплатил.

Елки маталки--покажи мне спеца который будет работать по времени в хламугу уколхоженной электрикой или там ДВС--который страшнее черта и где половину болтов-то и не родных, наспех закрученных. АААА?
Я много раз пытался работать по времянке, т.е час парядка 700-1000рублей на вид работы по Мерседесо-часам на данный узел, так блин ---это или грабиловка для клиента или мне вовсе не выгодно, посему выработалась с течением времени такая договоренность за опреденный вид работ.
Вот к примеру. стоит у мну сейчас 124-й в ремонте с ДВС. все в хламугу заколхоже. вот как ставить то-же самое из крепежа и потом давать гарантию на работу--поясни в таком случае?? А многие оригинальные болты живые приходится искать уже часами в завалах и ведрах. которые были скручены с доноров! --Кто это время оплатит?
Многие которые у меня обслуживаются и видели что как с утра и до поздней ночи работаю, что-же мне с них почасовую брать?

Нужно отсеять клиентов желающих тяп-ляп от клиентов, ищущих действительно качественное решение. Первые всегда остаются недовольны и скорее всего не вернутся, вторые - те, ради кого стоит работать с усердием и удовольствием.

они отсеятся в том случае, если в лоб выставишь ценник, или не все объяснишь. и даже если все объяснишь и назовешь ценник, они уйдут к другим мастерам--ну да фиг с ним, но с течением времени они снова вернутся, точнее авто вернется. хозяева могут быть уже другими из-за того. что в каком-то сервисе наворотили делов.
Я всегда говорю или делаем по уму как я скажу или езжайте в другое место, я лучше откажушь нежели потом мне мозг выносить будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных