ну и в чем прекрасность то? в том наверное, что это всё субъективно и глазом-носом-ухом ты разницы не заметишь?10-40 в условиях Петербурга прекрасно себя чувствует.
Масло Swd Rheinol Synergie 10w-40
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 22:39
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 23:18
писал уже неоднократно. повторюсь пользы для:
лил в 102 мотор 5-40, 5-50. из чушки, от официалов.. всяких именитых брендов и не только. жрало масло. менял даже колпачки, дабы уйти от проблемы. готовился к капиталке (хотя выхлоп и воздухан чистые)))
после беседы с УМНЫМ дядькой, который мордлой меня тыкнул в шильду на стройке у водительской двери, где немецким по белому написано было Эссо 10-40, купил 10-40. жор масла исчез. ессно подливал (движка несвежая, надо понимать). но примерно литр-полтора от замены. а было под 4-5))
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 23:20
да! самое главное!! аккум был подубитый. авто заводилось ВСЕГДА! практ с полоборота. коллеги с Питерского отделения олдмерина не дадаут соврать.
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 08:13
Нормальненько!!!это масло синт или полусинт?
Dimastiy пишет, пишет, учит, учит, а потом выясняется, что он вообще не в теме.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 09:14
ну так ты сейчас пишешь с точки зрения экономической выгоды. жор конкретного масла - вовсе не показатель его качества.писал уже неоднократно. повторюсь пользы для:
лил в 102 мотор 5-40, 5-50. из чушки, от официалов.. всяких именитых брендов и не только. жрало масло. менял даже колпачки, дабы уйти от проблемы. готовился к капиталке (хотя выхлоп и воздухан чистые)))
после беседы с УМНЫМ дядькой, который мордлой меня тыкнул в шильду на стройке у водительской двери, где немецким по белому написано было Эссо 10-40, купил 10-40. жор масла исчез. ессно подливал (движка несвежая, надо понимать). но примерно литр-полтора от замены. а было под 4-5))
исправный 102й не жрёт даже 5в-30, проверено
дело даже не в вязкости конкретного масла, а в его составе.
вполне вероятно, что если ты залил бы мотюль - его бы жрало. но это вовсе не говорит о том, что мотюль дерьмо
точно так-же я могу сказать, что отсутствие жора рекламируемого тобой масла вовсе не говорит о его качестве.
ну а конкретно про эссо могу сказать что это наидешевейшее и в принципе по ттх очень слабоватое масло.
тоесть если выбирать между бОльшим износом мотора и экономией, ты выбрал второе.
ну и то что мотор уставший это очевидно
короче, все зависит от поставленных целей, как обычно
кстати, расход масла это на самом деле не есть плохо, ибо доливая масло, оно хоть как-то но обновляется, т.е. лучше выполняет свои моющие и противоизносные свойства
так что доливать даже полезно на самом то деле
и чё с того? дешевле масло = больше износ. на холодную и подавно. кого-то парит этот факт, а тебя похоже что нет, лишь бы масло подешевле закупить)да! самое главное!! аккум был подубитый. авто заводилось ВСЕГДА! практ с полоборота. коллеги с Питерского отделения олдмерина не дадаут соврать.
ну тебе то оттуда точно видней.Нормальненько!!!
Dimastiy пишет, пишет, учит, учит, а потом выясняется, что он вообще не в теме.
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 12:26
Да ты не обижайся.ну тебе то оттуда точно видней.
Мы тут типа масло тестируем, а ты сначала даёшь ценные советы, потом спрашиваешь "о чём идёт речь".
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 16:26
гыгыгыДа ты не обижайся.
Мы тут типа масло тестируем, а ты сначала даёшь ценные советы, потом спрашиваешь "о чём идёт речь".
ну специфику у меня желания объяснять в общем то нет
все что я написал актуально
синт 10в40 единицы если что
ну и вдобавок допуск 229.1 это каменный век
такое масло тока в мотоблок заливать огород пахать
да нету смысла в нём нету сколько раз объяснять то еще
менять такое масло раз в 5-6 ткм всеравно никто небудет
ну и да, вы "типа тестируете", это совершенно правильное определение
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 16:41
А не чё, если этот допуск для моего движка?ну и вдобавок допуск 229.1 это каменный век...
Или надо лить что "по круче", а ещё лучше подороже? И сразу двигатель станет как новый, моща возрастёт.А как же, синтетика это СИЛА!
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 19:19
Почему все против синтетики?
Велик colnago
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 20:19
да ниче просто этот допуск дремучий сам по себеА не чё, если этот допуск для моего движка?
Или надо лить что "по круче", а ещё лучше подороже? И сразу двигатель станет как новый, моща возрастёт.А как же, синтетика это СИЛА!
и масла под него делаются дремучие из таких же дремучих компонентов
чем качественнее масло - тем меньше износ двигателя
и наоборот соответственно
вам непонять в общем видимо
ехидство тоже неуместно в общем то
сами над собой смеетесь
ну как вариант неумение банально пользоваться калькулятором и вообще непонимать для чего это нужноПочему все против синтетики?
главное это купить говнойл подешевле и лишь бы ездило
подход у людей разный совсем
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 20:34
А кто сказал что против?Почему все против синтетики?
Чисто моё мнение, никого не обязывающее.
Масло должно быть качественное (думаю с этим утверждением спорить никто не будет).
Масло должно быть рекомендованное заводом изготовителем двигателя (а вот тут спорят, кто-то смотрит на допуски, а кто-то выбирает что подороже, не задумываясь "хорошо ли будет двигателю"). И похрену, что двигатель не расчитан на применение этого масла.
Масло должно соответствовать условиям эксплуатации (температурный режим). Ну нафига летом 0W30 и зимой 20W50. Или авто стоит в тёплом гараже.
Масло должно меняться в сроки рекомендованные заводом изготовителем двигателя, а не как написано на канистре с маслом. Зачастую на синтетике стоит цифра замены через 30000 км, а среднегодовой пробег у среднестатистического водителя всего 10000 км. Масло, хочешь или не хочешь, окисляется, то бишь портится, приходит в негодность, теряет свои свойства.
Ну и финансовую сторону нельзя сбрасывать со счетов. Зачем переплачивать.
Dimastiy, пиши ещё, а то скучно и пиво кончается.
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 21:20
229.3 и есть рекомендованоеМасло должно быть рекомендованное заводом изготовителем двигателя (а вот тут спорят, кто-то смотрит на допуски, а кто-то выбирает что подороже, не задумываясь "хорошо ли будет двигателю"). И похрену, что двигатель не расчитан на применение этого масла.
и дело не в цене
по цене выбирают только дауны
плохо от более современного масла ему точно небудет
про "не рассчитан" очень смешно конечно
ну тут никто подобного и не советовалМасло должно соответствовать условиям эксплуатации (температурный режим). Ну нафига летом 0W30 и зимой 20W50. Или авто стоит в тёплом гараже.
что значт переплачивать? в моем понимании переплата - это когда ты купил шняжное масло по 300р литр. вот это переплата.Масло должно меняться в сроки рекомендованные заводом изготовителем двигателя, а не как написано на канистре с маслом. Зачастую на синтетике стоит цифра замены через 30000 км, а среднегодовой пробег у среднестатистического водителя всего 10000 км. Масло, хочешь или не хочешь, окисляется, то бишь портится, приходит в негодность, теряет свои свойства.
Ну и финансовую сторону нельзя сбрасывать со счетов. Зачем переплачивать.
интервалы даже на новые машины 15000 км
синтетика живет максимум 9-10
полу 5-6
минералка 3.5 примерно
это как бы к вопросу о ценообразовании и целесообразности
не говоря уже о преимуществах синтетических масел самих по себе
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 21:41
А что он не так пишет?Dimastiy, пиши ещё, а то скучно и пиво кончается.
Велик colnago
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 22:07
Это для М 110 рекомендованное? Или влом тип двигателя в подписи прочитать, о котором шла речь? Рекомендованное 229.1229.3 и есть рекомендованое
А лист 229.3 - включает требования к маслам для новых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, выпускаемых с октября 1999 г.
Что никак не вяжется с двигателем снятым с производства в 1991 году.
Опять пальцем в небо.
О преимуществах и недостатках синтетических масел никто не спорит, только о целесообразности их применения.это как бы к вопросу о ценообразовании и целесообразности
не говоря уже о преимуществах синтетических масел самих по себе
И подтверждение этому процент их использования. Посмотри хотя бы голосовалку. Больше половины форумчан используют отнюдь не синтетику.
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 22:21
Вносит изменения в ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСЕЛ И ДОПУСКИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.А что он не так пишет?
Всё, пора спать. Остальное завтра почитаю и если будет скучно.....
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 22:30
типичный ответ жигулиста.Это для М 110 рекомендованное? Или влом тип двигателя в подписи прочитать, о котором шла речь? Рекомендованное 229.1
А лист 229.3 - включает требования к маслам для новых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, выпускаемых с октября 1999 г.
Что никак не вяжется с двигателем снятым с производства в 1991 году.
Опять пальцем в небо.
да езди хоть на минералке
мне похрену что будет с твоим мотором
а учитывая особенности 110го то и подавно
бред читай всякий побольше
на сарае тоже написано 3 буквы - открываешь - а там дрова лежат
целесообразность я написал выше - масла лучшего качества - меньше износ меньше отложенийО преимуществах и недостатках синтетических масел никто не спорит, только о целесообразности их применения.О преимуществах и недостатках синтетических масел никто не спорит, только о целесообразности их применения.
синт масло в целом гораздо более стабильное и универсальное
в общем объяснять бесполезно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных