Вот здесь и давление может быть при чём.
Удачи.
[/quote]
и как прверяется давление? и почему если запускается только с помощью пусковой, когда я на прогретую заведу он работает нормально?! почему сам пуск не происходит?

на холодную запускается, а на прогретую нет...
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2012 - 18:25
WDB1240301B113725
Mercedes 300 е 1991
Модель седан (W124)
Модель двигателя M 103.983
Мощность л.с. 180
Объем 2960
Тип топлива Бензин
Тип КПП АКПП
г Ноябрьск
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2012 - 19:33
...когда я на прогретую заведу он работает нормально?....
... почему сам пуск не происходит?...
Привет..... но дело не в этом, после как заглушу больше не заводится вообще, крутит впустую, даже не цепляет...
Так заводится на горячую или нет???

Тут оно и всё остальное: http://www.oldmerin....h...st&p=409362и как прверяется давление?
Удачи.
Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 01 December 2012 - 19:37
180Е 1991 АКПП
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2012 - 21:16
Что сделать можно быстро, так это проверить грубо "мощность" искры - при заведённом моторе приснять любой наконечник со свечи- чётко должны быть слышны щелчки пробоя искры. Если их нет - 1. Катушка подсохшая и при нагревании теряет сопротивление. Искры просто нехватает для уверенного поджига смеси. 2. Долговременная стоянка ведёт к окислению контактов в крышке трамблёра, где также может теряться мощность искры.
По топливу- длительная стоянка машины приводит к отложениям химии на фильтрах и щелевых окнах дозатора, что соответственно ограничивает пропускную способность дозатора и ведёт к бедной смеси. Учитывая то, что на холодном моторе смесь обогащённая - её хватает, а по мере прогрева смесь обедняется и её просто не хватает. Дозатор можно вымыть без разбора(Тема в поиске "Дозатор, проверка и чистка"). А так тоже скажу читайте темы "Важно", разберитесь и только после этого в бой. Иначе бой превратится в кровопролитную войну.
По дыму, если, конечно, не путаете с нормальным явлением соединения горячего выхлопа с прохладным воздухом(сейчас не лето) - результат естественно белый дым и по интенсивности чем беднее смесь тем он будет гуще. Второй вариант - если проблема со свечами(наросты) то возможно попадание охлаждающей жидкости в циллиндр. Это тоже даёт интенсивный белый цвет выхлопа. Тогда это грех Вашего ремонта-замены клапанов и т.д.. Выкручиваем свечи, отключаем реле бензонасоса, и крутим стартер - на свечной выход цилиндра чистую светлую тряпочку о просле оборотов 10-ти хотя бы смотрим на тряпочку, Если там капельки влаги - то рвите голову и смотрите что не так. Это всё нужно проверить толково, чтобы остановиться на чём-то конкретно. Удачи!
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2012 - 06:55
))) вот это другое дело, благодарю за информацию... я это и хотел услышатьЧто сделать можно быстро, так это проверить грубо "мощность" искры - при заведённом моторе приснять любой наконечник со свечи- чётко должны быть слышны щелчки пробоя искры. Если их нет - 1. Катушка подсохшая и при нагревании теряет сопротивление. Искры просто нехватает для уверенного поджига смеси. 2. Долговременная стоянка ведёт к окислению контактов в крышке трамблёра, где также может теряться мощность искры.
По топливу- длительная стоянка машины приводит к отложениям химии на фильтрах и щелевых окнах дозатора, что соответственно ограничивает пропускную способность дозатора и ведёт к бедной смеси. Учитывая то, что на холодном моторе смесь обогащённая - её хватает, а по мере прогрева смесь обедняется и её просто не хватает. Дозатор можно вымыть без разбора(Тема в поиске "Дозатор, проверка и чистка"). А так тоже скажу читайте темы "Важно", разберитесь и только после этого в бой. Иначе бой превратится в кровопролитную войну.
По дыму, если, конечно, не путаете с нормальным явлением соединения горячего выхлопа с прохладным воздухом(сейчас не лето) - результат естественно белый дым и по интенсивности чем беднее смесь тем он будет гуще. Второй вариант - если проблема со свечами(наросты) то возможно попадание охлаждающей жидкости в циллиндр. Это тоже даёт интенсивный белый цвет выхлопа. Тогда это грех Вашего ремонта-замены клапанов и т.д.. Выкручиваем свечи, отключаем реле бензонасоса, и крутим стартер - на свечной выход цилиндра чистую светлую тряпочку о просле оборотов 10-ти хотя бы смотрим на тряпочку, Если там капельки влаги - то рвите голову и смотрите что не так. Это всё нужно проверить толково, чтобы остановиться на чём-то конкретно. Удачи!
WDB1240301B113725
Mercedes 300 е 1991
Модель седан (W124)
Модель двигателя M 103.983
Мощность л.с. 180
Объем 2960
Тип топлива Бензин
Тип КПП АКПП
г Ноябрьск
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2012 - 06:04
могли бы скинуть ссылку, найти не могу... дело как я понял в дозаторе, проверил только его... открутил шланги на форсы- при запуске с них вообще еле еле что то сочится, запуск происходит только благодаря пусковой от этого она заводится, потом без пусковой не заводится... если сам не смогу разобраться поеду на сто пусть давление помереют... а что еще отвечает за давление в дозаторе?! походу долго машинка стояла и вся мочмола поднялась... что еще можно почистить? комплекс пока не могу зделать в гараже...Что сделать можно быстро, так это проверить грубо "мощность" искры - при заведённом моторе приснять любой наконечник со свечи- чётко должны быть слышны щелчки пробоя искры. Если их нет - 1. Катушка подсохшая и при нагревании теряет сопротивление. Искры просто нехватает для уверенного поджига смеси. 2. Долговременная стоянка ведёт к окислению контактов в крышке трамблёра, где также может теряться мощность искры.
По топливу- длительная стоянка машины приводит к отложениям химии на фильтрах и щелевых окнах дозатора, что соответственно ограничивает пропускную способность дозатора и ведёт к бедной смеси. Учитывая то, что на холодном моторе смесь обогащённая - её хватает, а по мере прогрева смесь обедняется и её просто не хватает. Дозатор можно вымыть без разбора(Тема в поиске "Дозатор, проверка и чистка"). А так тоже скажу читайте темы "Важно", разберитесь и только после этого в бой. Иначе бой превратится в кровопролитную войну.
По дыму, если, конечно, не путаете с нормальным явлением соединения горячего выхлопа с прохладным воздухом(сейчас не лето) - результат естественно белый дым и по интенсивности чем беднее смесь тем он будет гуще. Второй вариант - если проблема со свечами(наросты) то возможно попадание охлаждающей жидкости в циллиндр. Это тоже даёт интенсивный белый цвет выхлопа. Тогда это грех Вашего ремонта-замены клапанов и т.д.. Выкручиваем свечи, отключаем реле бензонасоса, и крутим стартер - на свечной выход цилиндра чистую светлую тряпочку о просле оборотов 10-ти хотя бы смотрим на тряпочку, Если там капельки влаги - то рвите голову и смотрите что не так. Это всё нужно проверить толково, чтобы остановиться на чём-то конкретно. Удачи!
показания ДТОЖ при -10, мультиметр показал 8.970/9.007 КоМ!!! по графику должно 9.200- это большая разница? -10 было на градуснике в помещении??? заранее спасибо)
WDB1240301B113725
Mercedes 300 е 1991
Модель седан (W124)
Модель двигателя M 103.983
Мощность л.с. 180
Объем 2960
Тип топлива Бензин
Тип КПП АКПП
г Ноябрьск
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2012 - 06:51
у насмогли бы скинуть ссылку, найти не могу...


201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных