да, этот расходомер это вообще труба... надо было его отключить...
скажи, работа с ним отличалась от обычной или нет?
просто там такая каша - постоянно все скачет и отсюда время впыска скачет и как следствие и обороты туда сюда
я бы сделал так - нашел нормальный расходомер который не будет давать ошибок и посмотрел с ним работу на ХХ.
работа на ХХ с этим расходомером или с тем или с отключенным не меняется, отсюда я сделал субъективный вывод, что MAF на ХХ не влияет
Сегодня/завтра должен товарищ еще пару расходомеров привезти, но думаю ничего не поменяется.
далее дроссель чистый? если нет то мой для начала.
дроссель и был чистый, но я его почистил, теперь можно сказать идеально чистый
если так же все плавает с нормальным расходомером, то чуток натягиваем тросик чтобы рычаг ДЗ разомкнул микрик на дросселе и комп ушел с ХХ. дальше смотрим плавают ли обороты или нет - по идее должны встать в норму.
если разомкнуть микрик, то обороты держатся ровно примерно на 1200, но всё равно такое ощущение что есть пропуски зажигания изредка на любых оборотах....
дальше крутим R33 до достижения максимальных оборотов. в этом же реждиме неплохо бы поискать подсос воздуха в разных районах типа через резинки форс, коллеткор впускной ибо мне кажется что мотор работает через пень колоду. так же ябы попробовал отключать по одной форсе и смотреть одинакова ли реакция, и если реакция на одном цилиндре слабее чем на других - занялся бы этим конктретно. если будет плохая реакция на 1\4 или 2\3 то еще катушку бы соответсвуюшую проверил....
мотор действительно работает через опу, сегодня попробую всё вышеперечисленное + новые свечки
можно и без расходомера так поиграться, но с ним все же лучше, уж как-то активано у тебя система рулит холостым и все меняется слишком резко, может из-за большого угла дросселя (Если грязный то закономерно)
причем если искать подсос карбклинером то лучше делать так - ушел с ХХ переместив чуток рычаг. обороты повысидлись и не плавают - мона обеднить смесь через R33 - обороты припадут. При такой работе на бедной смеси даже легкое попадаение карбклинера во впусск будет иметь хорошую реакцию (подскок оборотов) и еще легче искать.... после того как поиск окончен и подсосы устранены - крутишь R33 так чтобы обороты были максимальны (микрик ХХ разомкнут)
попробую...
Данный ЭБУ можно прошить под датчик кислорода и под автомат?