Технология так и называется - травление металла . Давайте , уважаймый , не будем тут фамильярничать и гуаном поливать соклубников , да ? Я просто предполагаю , что Вам довелось поменять кольца на уже контрактном моторе , вот и всё . 112 моторы ходят только на отличных ГСМ , коих у нас днём с огнём не сыщешь . Масло ладно , хрен с ним , можно за оригинал отдать 5 рублей на замену на расходник и забыть , но бензин как был гумном , так и остался , а это основополагающий фактор . Так что питайте и дальше илюзии про надежность свежих моторов МБ .
Кстати насчёт колец . похожих на фольгу . Вы вообще в курсе , в каких режимах работает верхнее копрессионное кольцо ? Какие нагрузки и давления на него приходятся в разные моменты рабочего цикла ? Что за ерунду Вы пишете ? При вертикальном зазоре в 1мм кольца уже компрессию не дают , а это ведёт к тому , что топливо не переходит полностью в газообразное состояние , присадки стекают в масло (это как минимум!!!!) . И это чревато уже не то чтобы разрушением стенок цилиндра , о котором все пишут поголовно , кроме Вас , а просто напросто разжижением масла , плохой смазкой , коксованием колец , забиванием масляных форсунок в развале блока , дальше продолжать ?
И 117-й мотор умирает так же , абсолютно . Просто это у нас так повелось , что старые машины с 103-ми , 102-ми , 110-ми , 104-ми моторами на каждый день , с сотнями тысяч км пробега , на чугунных блоках терпят , потому что чугуну пофигу сернистые присадки топлива , а большие моторы , для облегчения которых блок сделан из алюминия , обычно уже к 300-400 тысячам пробега помирают . Вот и всё тут .
Кстати , в тему так сказать , 112 прекрасно гильзуется чугуном и ходит на стандартных кольцах . По крайней из-под дружественных мне станций такие моторы ходят уже больше 5 лет без нареканий , и пробегают больше 100ткм без масложорства . Рецепт от лукавого , так сказать .
не не, вы мне фирменное название скажите. у меня подозрение, что вы мне про другую технологию рассказываете

я никого ничем не поливаю, откуда такие доводы то вообще.
нет не на контракном. да, машина сотрудника дилера. мотор был засран и жрал масло.
масло и есть ключ к хорошему состоянию при большом пробеге. а так-же своевременная его замена. поэтому давайте про бензин не будем, а?
я не питаю никаких иллюзий, успокойтесь уже. я ж ясно написал, что убитыми корытами не занимался и не буду. мне это не интересно.
я в курсе что и как работает. причины почему так я написал. на том моторе как раз было закоксовано и мотор дымил. я не знаю что у вас помирает, я видел 112е с пробегами по 700 и с родным блоком. мне этого достаточно. причину почему они столько проехали - я написал выше.
причем здесь 117й? мотор какого года??? масла в курсе какого качества были тогда? купите сейчас новый 117 и ездите на синтетическом масле, меняя раз в 10000 км. результат удивит.
гильзовка 112го мотора - колхоз и не очень умное решение. ибо практически сопоставимо с ценой АБСОЛЮТНО НОВОГО ОРИГИНАЛЬНОГО БЛОКА С ПОРШНЯМИ
согласен, и насчёт ходимости, и насчёт ремонта гильзовкой. я лично не видел ни 116\117-х моторов (алюминий), ни 112\113-х в нормальном виде после 300-400 тысяч пробега. к такому пробегу, хоть маслом с золотыми присадками его корми, мотор своё уже отживает. да и никто не расчитывал, что они будут столько ходить. 150-200 и сдай авто на свалку и купи новый! у немцев такой расчёт был...
гильзовка при хороших комплектующих, при выдерживании нормальных технологий, ходит до 200 тысяч спокойно. но и такой ремонт не вечен. 200 тысяч, это от пяти до десяти лет нормальной эксплуатации, что вполне достойно для ремонта.
причину написал выше уже несколько раз. причина просто банальна до безобразия. кормить нормальном маслом нужно было с самого начала эксплуатации, а не к 200000 км.
гильзовка V8 нецелесообразна экономически (контрактник дешевле и на 200% лучше), а про 112 я выше написал
простой пример - у всех новых машин сервисный интервал 15000 или больше (бмв тут ваще рекордсмен)
у всех кто это соблюдает, начинаются проблемы с расходом масла к 80-100 ккм
лично мне это о многом говорит
все зависит от владельца и поставленных им целей