На самом деле если по теме - кому что нужно.
![]()
очень интересно ,выкладывай по больше а то у друга лежит тоже 104 мотор но я все таки хочу 119 и сейчас собираю инфу,кстати если кому есть что подсказать ,буду только рад!
119 это V8 как я понимаю... у них офигенный крутящий момент, уверенный набор высоты (ой тоесть скорости) и их конёк разгон с 120 до 200 и далее - такой же как с места... Мотор ИМХО для автобанов. Тоесть мотор хорош но минус это расход из-за объёма и некрутильность (хоть и говорят что высоких оборотов ему и ненадо).
110 мотор лёгкий, квадратный (ход равен диаметру поршня примерно) что делает его очень крутильным и резвым! Минус - не большой крутящий и порой уставшие сальники и прокладки.
104 мотор - обладает всеми приемуществами 110 НО ещё и имеет по 4 клапана на цилиндр что делает его более мощным, HFM на нём достаточно продвинутый впрыск - как поедешь так и жрать будет, коррекция фазы впуска (что делает его более адекватным на низах).
Почему 104ый? Из-за его похожести на 110 (кстати на купе у меня он был, мотор супер только для 126 он будет слабоват, а купэ он носил как пёрышко ураган). Из-за его крутильности, из-за его тяговистости и сравнительно с V8 небольшого объёма (расход). Вполне достойный вариант для придания динамичности авто.