Как я и предполагал, 0-40 ещё не существовало.
ну и что? от того что оно появилось оно не стало хуже для этого матора
Отправлено 28 February 2013 - 16:15
Как я и предполагал, 0-40 ещё не существовало.
ну и что? от того что оно появилось оно не стало хуже для этого матора
Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648
Отправлено 28 February 2013 - 16:19
То что не существовало, я не спорю (а может и существовало, я не знаю), в родной инструкции нет. Ссылку я привёл к тому что ограничения по температуре сверху нет.В сервис-книжке есть такая таблица. Как я и предполагал, 0-40 ещё не существовало.
Выдержала, ничего не полилось, но я и не заморачивался как её ставить, тут писали, что надо по плетению как-то смотреть. Я разницы не увидел, и просто поставил как попало. Если и потечёт, то не факт что из-за масла.набивка выдержала? Как расход масла? Как расход топлива и какая минимальная температура удачного запуска?
Короче масло как масло, выводов никаких не могу сделать, так как даже 10 тысяч не отъездил.
Велик colnago
Отправлено 28 February 2013 - 20:23
Подсобите советом!
Закончил ремонт после встречи клапанов с поршней(поломало распредвал), завел, а давление масла отсутствует(горит индикатор на панели). Выкрутил датчик, вкрутил манометр, завел - стрелка даже не шевельнулась. Выкрутил манометр, завел на "открытую" (без датчика, пырснет так пырснет маслицом) увы( ни капли, ни струйки.
Вот гадаю, что может быть? Датчик замеряет давление после того как масло пройдет через фильтр или до него? Ели после, слышал за "дренажный клапан" который держит давление в системе на неработающем двигателе, может в нем дело?
Как насос работает, точнее, чем вращается? Может после поломки чего еще повредилось в механизме связанным с работой насоса?
Двигатель OM 616.963 MB100D
Спасибо.
Отправлено 28 February 2013 - 20:59
Да! На дворе 2013 и я этому рад.жесть...на дворе есличо 2013 год
у меня залита 5в40 и ниче нигде не течет, давление в норме, а вообще изучите http://ru.wikipedia..../Моторные_масла
а в особенности таблицу температурных свойств
Спасибо, знакомы
Отправлено 28 February 2013 - 21:05
Насос, говорят, надо прокачивать (т.е. наполнять маслом) перед тем, как ставить. Кстати, после замены масла у меня давление тоже не сразу появляется, если постоит немного, то быстрее, а если сразу после того, как залью новое масло, заводить, то секунд 10-15 бывает без давления работает. понимаю, что вредно, но что с этим сделать - не придумал. Сколько двигатель работал до того, как заглушили?
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Отправлено 28 February 2013 - 21:42
Какой ремонт проводился? Что разбиралось?Закончил ремонт после встречи клапанов с поршней
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 28 February 2013 - 22:22
Аффтор! у Вас книга есть по обслуживанию МБ? если есть то там написано какое масло лить.Или Вам капиталку понравилось проводить?
Ту книгу что у меня есть, можно использовать только в одном месте и для чего думаю сами догадаетесь, но к великому сожалению она в электронном виде и поэтому не подойдет
я больше доверяю своему опыту, какое масло лить(особенно зимой) я знаю !! вообще, собсно вопрос не в этом, и масло тут ни при чем !! (внимательно читаем первый пост)
еще попрощу не флудить в моей теме !
пока что по теме, уловил, вот что:
1. нужно сменить масло и фильтр.
2. воможно попадание "останков" герметика куда либо (в клапанчуки и прочее, и соот-но нарушение их работы)
3. забит/засорен маслоприемник.
123-й мурз, двухлитровый дизель.
Отправлено 28 February 2013 - 22:31
Ну и еще одна причина может быть-редукционный клапан,такие симптомы обычно он выдаетТу книгу что у меня есть, можно использовать только в одном месте и для чего думаю сами догадаетесь, но к великому сожалению она в электронном виде и поэтому не подойдет
![]()
я больше доверяю своему опыту, какое масло лить(особенно зимой) я знаю !! вообще, собсно вопрос не в этом, и масло тут ни при чем !! (внимательно читаем первый пост)
еще попрощу не флудить в моей теме !
пока что по теме, уловил, вот что:
1. нужно сменить масло и фильтр.
2. воможно попадание "останков" герметика куда либо (в клапанчуки и прочее, и соот-но нарушение их работы)
3. забит/засорен маслоприемник.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 28 February 2013 - 22:53
Ну дык я ж и сказал про клапанчуки, см. П.2.Ну и еще одна причина может быть-редукционный клапан,такие симптомы обычно он выдает
Отправлено 28 February 2013 - 23:25
Датчик меряет давление после фильтра. Если масла нету вообще - значит не качает масляный насос. Снимайте насос, проверяйте в тазике с маслом, доставайте вал-шестерню привода, смотрите шлицы...Подсобите советом!
Закончил ремонт после встречи клапанов с поршней(поломало распредвал), завел, а давление масла отсутствует(горит индикатор на панели). Выкрутил датчик, вкрутил манометр, завел - стрелка даже не шевельнулась. Выкрутил манометр, завел на "открытую" (без датчика, пырснет так пырснет маслицом) увы( ни капли, ни струйки.
Вот гадаю, что может быть? Датчик замеряет давление после того как масло пройдет через фильтр или до него? Ели после, слышал за "дренажный клапан" который держит давление в системе на неработающем двигателе, может в нем дело?
Как насос работает, точнее, чем вращается? Может после поломки чего еще повредилось в механизме связанным с работой насоса?
Двигатель OM 616.963 MB100D
Спасибо.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 28 February 2013 - 23:38
Какой ремонт проводился? Что разбиралось?
Вообщем, так: снимал поддон, голову, выкручивал фильтр масляный т.к. мешал снятию поддона, гидронатяжитель выкручивал(одевал цепь) - вроде все!
Сообщение отредактировал pitt83: 28 February 2013 - 23:47
Отправлено 28 February 2013 - 23:41
Какая звездочка на ОМ616.963 насос вставляется в блок...доставайте вал-шестерню привода, смотрите шлицы...
Сообщение отредактировал pitt83: 28 February 2013 - 23:46
Отправлено 28 February 2013 - 23:56
Нее, с мотором все нормально, сам лично делал, разобрал отдефектовал,ТО топикстатртер! Так а что делалось по мотору? Мож где тупо вкладыши не того размера втулили?
Отправлено 01 March 2013 - 00:32
Нее, с мотором все нормально, сам лично делал, разобрал отдефектовал,
износ ЦПГ был в пределах допуска, подкинул новые колечки, прокладки, сальнички, расходники...
к/вал практически без износа, поставил новые вкладыши того-же размера что и были.(шатунные, коренные не трогал)
движок, тьфу-тьфу, работает как часы.
Повторяю:
ключевая фраза в моем вопросе - "падение давления масла с ростом оборотов двигателя"
понимаю что звучит не реально, но оно так !
почти уверен что заменив фильтр и масло, причина исчезнет, но охота докопаться до сути !!
Возможно выстрел в воздух... но все же. Если не проверял перепускной клапан, то есть вероятность, что пружина которая держит его закрытым лопнула, износилась и т.д. она вроде работает и в тоже время нет - вероятно, даешь газку, клапан не держит как положено вот и падает давление с набором оборотов...
Отправлено 01 March 2013 - 07:42
Пока еще ничего не делал, не разбирал, заменю масло/фильтр, потом смотреть, если будет та-же песня, первым делом сниму поддон, потом корпус фильтра...Возможно выстрел в воздух... но все же. Если не проверял перепускной клапан, то есть вероятность, что пружина которая держит его закрытым лопнула, износилась и т.д. она вроде работает и в тоже время нет - вероятно, даешь газку, клапан не держит как положено вот и падает давление с набором оборотов...
Отправлено 01 March 2013 - 08:36
А где говорилось про звёздочку?Какая звездочка на ОМ616.963 насос вставляется в блок...
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 01 March 2013 - 08:38
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 01 March 2013 - 13:03
Ага, вот и пища для размышления. Спасибо. Отпишу что да как.А где говорилось про звёздочку?
Я знаю куда вставляется масляный насос на OM616. А ещё знаю как устроен его привод, там как раз есть вал-шестерня с двумя шлицами, которые при некоторых условиях могут обламываться, что делает невозможным работу насоса.
Отправлено 01 March 2013 - 13:39
Как уже писали, если снимал маслонасос, то в него надо заливать масло перед установкой.Закончил ремонт после встречи клапанов с поршней(поломало распредвал), завел, а давление масла отсутствует
Велик colnago
Отправлено 01 March 2013 - 19:21
Причины:Привет всем !
в общем беда такая:
двиг 615940, 123-й мурз.
давление масла падает с увеличеним оборотов, тахометра нет, ориентируюсь по скорости(на прямой передаче) - при 50-60км/ч давление 3 ед.(по штатному показометру), при наборе 80км/ч и выше, давление плавно падает до 2 ед., порой даже до 1,5![]()
что может быть ?? такое наблюдаю впервые(обычно бывает наоборот-с увеличением оборотов и давление растет)
да, забыл сказать, все это проявляется на прогретом двигателе(масле), на "холодняк" все нормально.
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
Отправлено 01 March 2013 - 21:08
Надо включить и выключить сразу. Так несколько раз, пока фильтр не наполнится.Насос, говорят, надо прокачивать (т.е. наполнять маслом) перед тем, как ставить. Кстати, после замены масла у меня давление тоже не сразу появляется, если постоит немного, то быстрее, а если сразу после того, как залью новое масло, заводить, то секунд 10-15 бывает без давления работает. понимаю, что вредно, но что с этим сделать - не придумал. Сколько двигатель работал до того, как заглушили?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных