Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка Климат-Контроля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 19 March 2013 - 22:19

А подтекает из-под верхней заглушки, которая идёт под многогранник? Может просто подтянуть или прокладку какую-нибудь поменять?
Я так понимаю самому долить и завакуумировать систему невозможно? Только в сервисе?

при такой цене на новый осушитель не лень старый мучить :confused:

#22 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 19 March 2013 - 22:25

А подтекает из-под верхней заглушки, которая идёт под многогранник? Может просто подтянуть или прокладку какую-нибудь поменять?
Я так понимаю самому долить и завакуумировать систему невозможно? Только в сервисе?

Осушитель - это как масляный фильтр в двигателе - расходник. Его не ремонтируют. Его немяют регулярно, т.к. он вбирает влагу. Стоит он 400р. Завакуумировать и, тем более заправить, сам не сможешь, т.к. фреон по весу заправляют.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#23 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 19 March 2013 - 22:34

у нас кондишенами занимаются сервисы, ток скажут что купить для замены

#24 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2013 - 02:10

Осушитель - это как масляный фильтр в двигателе - расходник. Его не ремонтируют. Его немяют регулярно, т.к. он вбирает влагу. Стоит он 400р. Завакуумировать и, тем более заправить, сам не сможешь, т.к. фреон по весу заправляют.

Хорошо. А заменить сам осушитель могу? При это разгерметизация ведь произойдёт? Как это сделать? Просто не хочу, чтобы сервис брал деньги за то, что я сам мог бы сделать)
Какой фирмы посоветуете взять? Можно номер?( Просто оригинал что-то дороговато стоит(более 4 к).

И ещё вопрос не по теме. Есть ли у кого-то номер металлического колпачка на ступицу? А то у меня на одной нету. Думаю там всё от ржавчины разъесть может(

Сообщение отредактировал FIREBALL: 20 March 2013 - 02:17

W124 E220 АКПП в исполнении «SportLine» 1995 года выпуска

#25 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 20 March 2013 - 07:45

Хорошо. А заменить сам осушитель могу? При это разгерметизация ведь произойдёт? Как это сделать? Просто не хочу, чтобы сервис брал деньги за то, что я сам мог бы сделать)
Какой фирмы посоветуете взять? Можно номер?( Просто оригинал что-то дороговато стоит(более 4 к).

И ещё вопрос не по теме. Есть ли у кого-то номер металлического колпачка на ступицу? А то у меня на одной нету. Думаю там всё от ржавчины разъесть может(

AVA возьми и не парься. я бы на твоем месте сам бы не менял, ибо трубки старые, резьбы могут прикипеть, пускай спецы крутят, ибо если сломают, будет с кого спросить. Хотя...щас никто гарантий не дает...

#26 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2013 - 15:23

AVA возьми и не парься. я бы на твоем месте сам бы не менял, ибо трубки старые, резьбы могут прикипеть, пускай спецы крутят, ибо если сломают, будет с кого спросить. Хотя...щас никто гарантий не дает...

Вот-вот, гарантию могут дать только у дилера. А там, сам понимаешь, норма-час около 3-5 тысяч)
За совет по фирме, спасибо.

А на вопрос не по теме есть у кого информация?)

Сообщение отредактировал FIREBALL: 20 March 2013 - 23:00

#27 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 March 2013 - 01:41

Для замены прокладки снял трубу металлическую с датчиком(ОЖ).

С другой стороны, под ГУР-ом увидел сильные подтёки. Что это может быть? Что нужно заменить?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё когда выкручивал верхний длинный болт трубы ОЖ спереди движка для замены прокладки(см. фото) он был в масле, должно ли так быть, как считаете?

Изображение

Спереди движка заметил подтёки и какую-то прокладку. Возможно она подтекает. Разве перед движка разборный? (111)

Изображение

#28 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 March 2013 - 07:33

Для замены прокладки снял трубу металлическую с датчиком(ОЖ).

С другой стороны, под ГУР-ом увидел сильные подтёки. Что это может быть? Что нужно заменить?

Изображение

Очень похоже на компрессорное масло с зелёным тонером, для проверки в УФ лучах, как и на вот этой фотке... :redface:

Изображение

Короче, прямая дорога тебе к кондейщикам, ибо пускай они УФ лампой посветят и сразу станет ясно, течёт компрессор кондея или это всё-таки с ГУРа льётся, хотя я больше склоняюсь к компрессору - дюже смущает зеленоватый оттенок масла. Тогда нужно снимать компрессор и менять прокладку на верхней крышке, заодно проверить состояние переднего сальника вала и состояние подшипника муфты, при необходимости тоже заменить, ибо стоит он недорого, а делов может натворить очень больших. Экономия в данном случае вылезет боком : масло потихоньку уходит из системы, компрессор остаётся без смазки. Я бы рекомендовал проверить уплотнения ещё и в районе ТРВ, там тоже бывает потеет маслом. Лучше заменить все уплотнительные колечки, дозаправить систему маслом, отвакуумировать и заправить фреоном, как положено. Найди хороших кондейщиков.

Когда кондей включаешь, под торпедой шипение слышно?

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 23 March 2013 - 07:40

#29 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 March 2013 - 09:55

Очень похоже на компрессорное масло с зелёным тонером, для проверки в УФ лучах, как и на вот этой фотке... :redface:
Короче, прямая дорога тебе к кондейщикам, ибо пускай они УФ лампой посветят и сразу станет ясно, течёт компрессор кондея или это всё-таки с ГУРа льётся, хотя я больше склоняюсь к компрессору - дюже смущает зеленоватый оттенок масла. Тогда нужно снимать компрессор и менять прокладку на верхней крышке, заодно проверить состояние переднего сальника вала и состояние подшипника муфты, при необходимости тоже заменить, ибо стоит он недорого, а делов может натворить очень больших. Экономия в данном случае вылезет боком : масло потихоньку уходит из системы, компрессор остаётся без смазки. Я бы рекомендовал проверить уплотнения ещё и в районе ТРВ, там тоже бывает потеет маслом. Лучше заменить все уплотнительные колечки, дозаправить систему маслом, отвакуумировать и заправить фреоном, как положено. Найди хороших кондейщиков.

Когда кондей включаешь, под торпедой шипение слышно?

А обычной домашней ультрафиолетовой лампой возможно определить будет?
Под торпедой вроде ничего не слышно при включении кондея. Да и не было вроде. Сегодня проверю ещё, как прокладку поменяю.
Компрессор кондея стоит под гуром? Самому всё это реально поменять? Снимать гур тоже надо, чтобы добраться до компрессора, да?
И ещё, машина долго прогревается зимой. Чтобы прогрелась до 50 градусов-выключаю климат в крайнее холодное положение и так ждать минут 5-10 если на холостых. Если ехать-намного быстрее. Как проверить термостат? Просто я снял его уже вместе с трубкой ОЖ.

Сообщение отредактировал FIREBALL: 23 March 2013 - 10:04

#30 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 March 2013 - 11:55

А обычной домашней ультрафиолетовой лампой возможно определить будет?
Под торпедой вроде ничего не слышно при включении кондея. Да и не было вроде. Сегодня проверю ещё, как прокладку поменяю.
Компрессор кондея стоит под гуром? Самому всё это реально поменять? Снимать гур тоже надо, чтобы добраться до компрессора, да?
И ещё, машина долго прогревается зимой. Чтобы прогрелась до 50 градусов-выключаю климат в крайнее холодное положение и так ждать минут 5-10 если на холостых. Если ехать-намного быстрее. Как проверить термостат? Просто я снял его уже вместе с трубкой ОЖ.

можно и обычной домашней УФ лампой светануть, без разницы.
да, компессор под ГУРом, снимать его неудобняк, конечно...ГУР, по-моему сымать не нужно...а смысл тебе его снимать, прокладки у тебя для компрессора есть? Модель компрессора знаешь?

#31 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 March 2013 - 16:26

можно и обычной домашней УФ лампой светануть, без разницы.
да, компессор под ГУРом, снимать его неудобняк, конечно...ГУР, по-моему сымать не нужно...а смысл тебе его снимать, прокладки у тебя для компрессора есть? Модель компрессора знаешь?

Да я на будущее думаю. Если пойму, что течёт компрессор, то ведь прокладки надо будет менять те, которые ты написал выше? А без съёма ГУР-а тогда как снимать и менять прокладки компрессора? Снизу машины вытаскивать что ли?
Кстати, пришла прокладка сегодня под трубу ОЖ. Она оказалась круглая и натягивается на саму трубу. Но у меня стояла ещё одна, правда съеденая. на поверхности мотора между трубой и местом крепления мотора. Таких не бывает? На фотографии та, которая пришла прокладка отмечена салатовым цветом, а место, где стояла другая, но была съедена-красными стрелками.

Да, и ещё такой вопрос. Ты знаешь как определить работоспособность термостата, т.е. той штуки, которая при заводе автомобиля гоняет ОЖ по малом кругу, а при достижении определённой температуры открывается и позволяет ОЖ гоняться по большому кругу?

Прикрепленные изображения

• 9f53f84bf086.jpg

Сообщение отредактировал FIREBALL: 23 March 2013 - 16:29

#32 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 March 2013 - 17:06

Да я на будущее думаю. Если пойму, что течёт компрессор, то ведь прокладки надо будет менять те, которые ты написал выше?

да

А без съёма ГУР-а тогда как снимать и менять прокладки компрессора? Снизу машины вытаскивать что ли?

можно и так и так, снизу д.б. удобнее

Кстати, пришла прокладка сегодня под трубу ОЖ. Она оказалась круглая и натягивается на саму трубу. Но у меня стояла ещё одна, правда съеденая. на поверхности мотора между трубой и местом крепления мотора. Таких не бывает? На фотографии та, которая пришла прокладка отмечена салатовым цветом, а место, где стояла другая, но была съедена-красными стрелками.

Не знаю, не знаком с этим двигателем.

Да, и ещё такой вопрос. Ты знаешь как определить работоспособность термостата, т.е. той штуки, которая при заводе автомобиля гоняет ОЖ по малом кругу, а при достижении определённой температуры открывается и позволяет ОЖ гоняться по большому кругу?

Что такое термостат я знаю :)
Проверить просто - нужен точный термометр и измерительный прибор, способный регистрировать изменение длины штока при достижении температуры начала открытия термостата, плюс кастрюля с водой на плите. Прибор придумай сам.... я бы купил новый термостат и не колупал бы мозг такими изысканиями.
Если нет денег на содержание мерседеса, то, может, стоит поменять авто на более дешёвый?

#33 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 March 2013 - 22:21

да
можно и так и так, снизу д.б. удобнее
Не знаю, не знаком с этим двигателем.
Что такое термостат я знаю :)
Проверить просто - нужен точный термометр и измерительный прибор, способный регистрировать изменение длины штока при достижении температуры начала открытия термостата, плюс кастрюля с водой на плите. Прибор придумай сам.... я бы купил новый термостат и не колупал бы мозг такими изысканиями.
Если нет денег на содержание мерседеса, то, может, стоит поменять авто на более дешёвый?

А что по цене выходит на новый термостат? Оригинал вроде от 2 тысяч(
Да я просто нацелился на новую Е-шку. И, сам понимаешь, каждая копейка-это ещё одна опция) А эту хочу в порядок привести и одно лето откатать) Жалко, но нормальных 124 в России уже нет)

Сообщение отредактировал FIREBALL: 23 March 2013 - 22:39

#34 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 March 2013 - 08:18

А что по цене выходит на новый термостат? Оригинал вроде от 2 тысяч(
Да я просто нацелился на новую Е-шку. И, сам понимаешь, каждая копейка-это ещё одна опция) А эту хочу в порядок привести и одно лето откатать) Жалко, но нормальных 124 в России уже нет)

Нормальные 124-е ещё есть, только "такая корова нужна самому " - их никто не продаёт, а хлама - полным полно...
Бери термостат Wahler - нормальный по качеству. У меня такой два года откатал, полет нормальный.

#35 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 March 2013 - 11:00

Нормальные 124-е ещё есть, только "такая корова нужна самому " - их никто не продаёт, а хлама - полным полно...
Бери термостат Wahler - нормальный по качеству. У меня такой два года откатал, полет нормальный.

Так и поступлю. Спасибо)

#36 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 25 March 2013 - 16:58

осушитель нужен AVA-Cooling - стоит 600 рублей и кольца новые зеленые ...поменять можешь и сам - вся процедура у нас например стоит 1000 рублей + заправка ...- и важно посмотри на клапан трв на входе в салон обычно он течет - с низу там обычно масло хоть руку туда просунь или бумажку а ее потом можно подсветить - иногда даже обычным диодным фонариком видно в темноте - но лучше ув лампу - есть например закручиваются в патрон на 220 вольт вот например
http://www.google.ru.../...wAg&dur=629

только лучше очки желтые и видно лучше и глаза не пожгешь

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#37 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 March 2013 - 01:23

осушитель нужен AVA-Cooling - стоит 600 рублей и кольца новые зеленые ...поменять можешь и сам - вся процедура у нас например стоит 1000 рублей + заправка ...- и важно посмотри на клапан трв на входе в салон обычно он течет - с низу там обычно масло хоть руку туда просунь или бумажку а ее потом можно подсветить - иногда даже обычным диодным фонариком видно в темноте - но лучше ув лампу - есть например закручиваются в патрон на 220 вольт вот например
http://www.google.ru.../...wAg&dur=629

только лучше очки желтые и видно лучше и глаза не пожгешь

Спасибо большое за советы. Думаю реально помогут. трв-терморегулирующий вентиль? А где именно он стоит? Со стороны пассажира? И очки, какие лучше взять? Глаза на всю жизнь сесть могут?))
Кстати, а по заправке-сколько у вас стоит? И "у вас" это Москва?)

Сообщение отредактировал FIREBALL: 26 March 2013 - 01:51

#38 ОФФЛАЙН   толяныч61

толяныч61

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 August 2015 - 17:08

Уважаемые, помогите разобраться с климатом. Диагностика выдает ошибку 33(блок управления компрессором). Блок управления это который в салоне с крутилками или реле, если реле, то менял толку 0 . Нужна помощь, где и как искать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных