Сначала проверь реле-регулятор по мануалу3.4-3.8ом(Собираешь гену даешь на регулятор+12 и вращение якоря должно стать тугимкакое реле? ведь норма от 1.8-5 ом по моему
![Фотография](https://oldmerin.club/board/uploads/profile/photo-thumb-14304.jpg?_r=1230022297)
разбор генератора
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2013 - 21:32
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2013 - 21:43
Диоды без отделеия от статора не проверить никак(не одну сотню ремонтировал) Когда сопротивление якоря мало реле-регулятор 100 пудов дохнет
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2013 - 22:13
скорее всего к тому же склоняюсь, регулятор галимый китай, остаток щетки 5ммДиоды без отделеия от статора не проверить никак(не одну сотню ремонтировал) Когда сопротивление якоря мало реле-регулятор 100 пудов дохнет
w124 230e m102 1992г
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2013 - 23:09
Диодный мост выпаять. Поставить переключатель на мультиметре в положение диода-прозвонки, но никак не измерения сопротивления. Значок диода треугольник с черточкой на острой части и хвостиками, в таком положении мультиметр покажет 1. Каждый диод мерить. Сопротивление ротора нормальное, у меня такое же на 120амперном чуть другое, лишь бы не оббрыв. У статора 6контактов сдвоенных. Берешь и замеряешь между двумя двойными, потом другие два двойные и еще два двойные.
Если все исправно, проверяй проводку.
Диодный мост нефик курочить! Если умер-купить новый.
Проверь регулятор с помощью того же мультиметра. Только надо блок питания с возможностью регулировки от 9 до 20вольт.
Сообщение отредактировал Jensen_C: 26 March 2013 - 23:11
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2013 - 09:05
спасибо, проверил диоды на всех 609, а на одном 520, значит не исправен?Диодный мост выпаять. Поставить переключатель на мультиметре в положение диода-прозвонки, но никак не измерения сопротивления. Значок диода треугольник с черточкой на острой части и хвостиками, в таком положении мультиметр покажет 1. Каждый диод мерить. Сопротивление ротора нормальное, у меня такое же на 120амперном чуть другое, лишь бы не оббрыв. У статора 6контактов сдвоенных. Берешь и замеряешь между двумя двойными, потом другие два двойные и еще два двойные.
Если все исправно, проверяй проводку.
Диодный мост нефик курочить! Если умер-купить новый.
Проверь регулятор с помощью того же мультиметра. Только надо блок питания с возможностью регулировки от 9 до 20вольт.
w124 230e m102 1992г
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2013 - 10:06
Если диод неисправен, покажет 000 и будет пищать если есть функция прозвонки. Ты уверен, что проверил абсолютно все диоды?спасибо, проверил диоды на всех 609, а на одном 520, значит не исправен?
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2013 - 10:20
Хоть и Зомер начнет ворчать, бери мультиметр и проверяй каждый диод. При рабочем диоде должно показывать например 532 или 554, любое 3-значное число.
![:)](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
![:gigi:](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/gigi.gif)
3-е сообщение, первая фотка : замена щеток или таблетки.в чем причинаможет быть?
3-е сообщение, вторая фотка : это ничего, что провода обуглены, особливо левые ? - можно с легкостью откусить эти провода (все равно контакта нет), и взрывать себе мозг по поводу отсутствия зарядки и нормального напряжения в бортсети.
![:gigi:](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/gigi.gif)
Провода зачистить до медного блеска, зачистить до блеска зажимную клемму в подкове, зажать, и запаять зажим вместе с проводами в единое целое. И так со всеми проводами и зажимами на подкове.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2013 - 10:30
Надо проверить конечно все.Якорь и статор на пробой.(на корпус)А диоды если не "пробиты",а отличаются по характеристикам (или просели)будут работать.Но генератор показывать другое напряжение.На фото видно большой износ колец якоря.Очень часто бывает износ колец,щеток ,загрязнение дорожек на кольцах-потеря контакта.Посмотрите все это.И вообще почистить все контакты соприкосновения.Удачи.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2013 - 22:03
итог такой: щеткам писец пришел, згорела таблетка остальное в норме, пришлось заменить подшипники т.к. они заклинившие были, попаял заново диодный мост с статором, все большое спасибо за советы, всем удачи в ремонтах
w124 230e m102 1992г
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2013 - 06:53
Только вчера паял/собирал свой геник, мост отпаивал чтобы все прозвонить. 2 обмотки статора имеют сопротивление с корпусом, остальные в полной изоляции. Да и контактные кольца уже имею хорошую выработку. Так то он работает и даже не шумит (разбирал чтобы поменять подшипники), но все же подумываю взять новый. Кто нить брал агрегаты фирмы Delta autotechnik ?
был W124 2.0 111.940, сейчас W203
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных